Powered by Invision Power Board

Правила форума Внимание!

В этом разделе запрещены не проверенные администрацией объявления оптовых скупок и распродаж лекарств.

Ответ в темуСоздание новой темы

> Лучшее лечение- это настроение на выживание., Небольшая поддержка
$Наташа$
Дата 14.03.2007 - 02:42
Цитировать сообщение

Мягкая власть самая сильная

Журнал

Заранее извиняюсь, если повторю тему чью-то, но это искрений совет, ещё пока не медика.

Сначала хочу сказать спасибо Доктору Григорьеву за отзывчивость и бескорыстнось в помощи больных.
Мне сейчас приходиться самой поддерживать свою родственницу, поскольку в силу своей истеричности и боязни уже всего отказалась, посетить грамотного психиатра. Вы будете улыбаться, но то,что я расскажу(для родственников больных)- это действует. Я пригласила своего учителя психиатра домой, как своего друга. Посетив наш дом несколько раз, он незаметно настроил женщину на позитив(я это назвала "психиатр подприкрытием", а может где-то слышала biggrin.gif ). Мало того, что больная, несмотря на анализы и снимки бегает на работу, у неё есть силы, что бы ещё заниматься внуком, а внук не из тихих, я бы сказала, мальчишек и она даже говорит, что она здорова и её ничего не беспокоит. Я в свою очередь интуитивно поняв, что правда мою мать просто убьет, договорилась со всеми, что мы ей врём(тяжело конечно, но это того стоит). Дальше несмотря, что её лечащий врач онколог запретил ей работать она работает - это её жизнь и деньги. Я, ко всему прочему, нагрузила мать ещё и своими заботами, так что ей копаться в своих диагнозах и думать о болезни просто некогда, потому,что они гуляют, соверщают поездки в разные концы города , ходят в гости. Парик я запретила одевать, есть много красивых шарфов, кот можно накрутить на голову и быть очень привлекательной. Дома я решила вести себя, как прежде , если спорить, то спорить, никак не показывать, что я её жалею - ей это будет подозрительно. Наблюдая за человеком, я вижу такая поддержка правильна для такой мнительной женщины - здесь движение жизнь более, чем лекарство.
Я не спорю, что некоторым людям важна правда в диагнозах, и тогда у них появляется стимул борьбы за жизнь - всеми силами они стараються победить болезнь и у них это получаеться, но каково качество жизни всё равно может определить врач психотерапевт или психиатр, ибо за годы борьбы врачей с этой болезью как-то повешен ярлык рак-смерть. Но мало того, что медицина не стоит на месте,ведь последние 20лет онкология практически скочками продвигается ввсерх, сейчас даже детишки выживают более чем 80% из 100-та, то врачи психиатры, психологи и психотерапевты на половину решают судьбы больных в жизненную сторону своими установками и витруозной работой.
Для тех, кто знает свой диагноз я бы пожелала не здаваться, какой бы не был приговор - это всё равно не приговор - как Вы сами будете себя настраивать, так и организм вам будет аккомпанировать и подпевать, если совсем тяжело морально бороться, то есть лекари душ человеческих идите к ним и вместе с ними боритесь за каждый день своей жизни, радуйтесь всему, что должно радовать. Удачи и крепкого здоровья всем.

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
3/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
breast cancer
Дата 20.11.2007 - 17:52
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал

Спасибо Натуля за рассказ. Я знаю свой диагноз и тоже не расслабляюсь потому что- дочке 13 лет, сыну 13 месяцев(было 6 месяцев когда меня диагностировали) муж, учеба (на английском) + химиотерапия. Мне некогда думать о болезни. Да, иногда всплакну не без этого (особенно когда смотрю про детей ,которые больны раком) Я уже писала у меня рак груди 4 степени - врач операцию делать считает не эффективно на такой стадии, а когда я спросила про мой прогноз - 2 ДВА?????? года я в корне не согласно!!! Мои дети нуждаются во мне. Я даже родителям не сказала,что у меня рак. Про волосы -выпали начали расти новые хотя я еще на химиотерапии, также выпали брови и частично ресницы и ногти ужасно ломаются. парик приходится надевать - хожу в коледж да и тепло в нем как в шапке и удобно. Я согласна рак не приговор и не наказание это испытание для сильных. Я так к этому отношусь.
Всем кто болен желаю СТОЙКОСТИ моральной и физической. БОРИТЕСЬ и ВСЕГДА УЛЫБАЙТЕСЬ - я стараюсь помогает biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
5/23    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
julie
Дата 11.12.2007 - 14:13
Цитировать сообщение

Unregistered

Спасибо Натуля за рассказ. у моей маме рак 4-ст. и она не настроена на борьбуи я не знаю, что делать! врач поставил прогноз - от 2 до 5лет, а теперь прошел 6 мес. и дают от 2 до 6 мес. мы ей не сказали обо этом Мы не хотим согласиться!!! Так хочется чтобы она вылечилась. мы понимаем, что от этого не лечутся. Как мне найти психиатра чтобы незаметно настроил маму на позитив.
Я согласна рак не приговор и не наказание это испытание для сильных. Я так к этому отношусь, но как настроить маму, не знаю.
Всем кто болен желаю СТОЙКОСТИ моральной и физической. БОРИТЕСЬ и ВСЕГДА УЛЫБАЙТЕСЬ - я стараюсь помогает. Удачи и крепкого здоровья всем.
biggrin.gif
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
julie
Дата 11.12.2007 - 14:21
Цитировать сообщение

Unregistered

если у кого-то будут идее, то вот мой адрес: julie11@yandex.ru.
большое спасибо!!!!
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
$Наташа$
Дата 9.02.2008 - 19:30
Цитировать сообщение

Мягкая власть самая сильная

Журнал

Цитата
у моей маме рак 4-ст. и она не настроена на борьбуи я не знаю, что делать!

Да хоть напишите доктору Григорьеву, он знает...если не поздно конечно. Торопитесь.Как общаться с таким больными знают психиатры. Здоровья Вам.
smile.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
3/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0239 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета