мастопатия

Ответ в темуСоздание новой темы

> Мастопатия-ДРКМ
Пациент
Дата 16.06.2005 - 19:07
Цитировать сообщение
Здравствуйте!
Я хотела бы получить комментарий специалиста по вопросу моего заболевания.
Мне 19 лет. В последние 2 месяца появились боли в груди. Сначала я думала, что это обычные боли перед месячными, но все решила обратиться за консультацией к врачу. Гинеколог направила на УЗИ. Результаты УЗИ показали: Железистая ткань выражена хорошо, уплотнения с участками расширения; Участки жировой инфильтрации - нет; Протоки железы расширены; кисты нет. Заключение: признаки ДРКМ.
Сдала анализ крови на гормоны.
ЛГ 4.3 ФСГ 6.4 Пролактин 145 Прогестерон 0.7 Т4 свободный 13.47 ТТГ 1.65.
В графе "отклонения" - пусто.

К маммологу меня записали только на начало июля. Но это очень долго. Столько времени в неведении я провести не в силах))
Подскажите:
1. Как расшифровывается ДРКМ?
2. Почему заболевание появилось в столь раннем возрасте (не было абортов, травм и т.д.)?
!!!!!!!!!!!!3. Мама, которая перенесла мастопатию и несколько операций по удалению доброкачественной опухоли, говорит, что с такими показателями, как у меня, нельзя ехать отдыхать в жаркие страны, в частности в Турцию, куда я собиралась поехать в начале июля.
Если она права, то существуют ли какие-то ср-ва защиты от солнца (+35, например) при мастопатии, либо про Турцию можно забыть?

Заранее благодарна.
64/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
GrigorjevMI
Дата 16.06.2005 - 22:08
Цитировать сообщение
  1. ДФКМ - диффузная фиброзно-кистозная мастопатия.
  2. http://mastopatia.ru/testmast.html
  3. http://www.pharm-forum.ru/index.php?showtopic=139

--------------------
На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMMSN
2/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Иринка
Дата 10.12.2011 - 14:49
Цитировать сообщение
Здравствуйте!Проконсультируйте, пожалуйста.Сильно болит дополнительная долька с правой стороны, увеличивается перед месячными,ничего долго правой рукой не могу делать.По гинекологии-порядок, гормоны ничего не показали.Врач ничего не назначил, сказал, что можно и удалить, но лучше не трогать,вообще-то есть и диф.мастопатия.Пила как-то лютенил (6мес.),тазалок, витокан, матка боровая,прожестожель...Что попить сейчас?Первого ребенка кормила 1,7.Хотелось бы родить еще.Может сначала подлечить как-то эту дольку, не увеличится ли она еще больше при беременности?unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
52/2121    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета