Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Быть добрей..., просто так..
  Дата 14.03.2007 - 15:10
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Вот натолкнулась на одном ресурсе.... и подумалось... НАМ это нужно!

user posted image

Жил-был мальчик с ужасным характером. Его отец дал ему мешочек с гвоздями и сказал забивать по гвоздю в садовую ограду каждый раз, когда он будет терять терпение и с кем-то ссориться. В первый день мальчик забил 37 гвоздей. В течение следующих недель он старался сдерживаться, и количество забитых гвоздей уменьшалось день ото дня.
Оказалось, что сдерживаться легче, чем забивать гвозди... Наконец наступил день, когда мальчик не забил в ограду ни одного гвоздя. Тогда он пошел к своему отцу и сказал об этом. И отец сказал ему вытаскивать по одному гвоздю из ограды за каждый день, в который он не потеряет терпения. Дни шли за днями, и наконец мальчик смог сказать отцу, что он вытащил из ограды все гвозди. Отец привел сына к ограде и сказал: "Сын мой,
ты хорошо вел себя, но посмотри на эти дыры в ограде. Она больше никогда не будет такой, как раньше. Когда ты с кем-то ссоришься и говоришь вещи, которые могут сделать больно, ты наносишь собеседнику рану вроде этой.Ты можешь вонзить в человека нож, а потом его вытащить, но рана все равно останется..."

источник:
http://dd-doc.nnm.ru/budte_dobree_pozhelan...lzovatelyam_nnm

--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 14.03.2007 - 15:19
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
вообще подумалось мне тут....
Стала замечать за собой... что не становлюсь добрей.. наоборот доброта моя куда-то уходит... исчезает.. замазывается... Становлюсь равнодушней.. злей... мстительней... Что это? возраст..жизнь.. или просто я такая на самом деле?))))))))
Ну вот почему я раньше не могла пройти мимо бабушки с протянутой рукой... а теперь могу (потому что думаю... неее.. это не для нее а для тех бравых ребят кто эту бабулю сюда поставил)...
А как часто мы делаем просто добро кому-то... кого может быть даже мало знаем?! А часто ли мы добры поотношению к своим близким... не заедает ли нас быт? хватает ли нам времени просто подойти... обнять.. поцеловать... подать чашку чая... спросить как дела...
Надо и правда быть добрей.....

--------------------
Дата 14.03.2007 - 15:27
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Надо и правда быть добрей.....
Буня, самое главное чтобы добро шло от души, а не из необходимости.
Дата 14.03.2007 - 15:30
Цитировать сообщение
Иринa
это даже не подлежит обсуждению.. я не понимаю добра не от души.. это уже не добро... а подачка какая-то...

--------------------
Дата 14.03.2007 - 15:34
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Буня, это жизненный опыт dry.gif
и по моему надо различать доброту мнимую -с подаванием милостыни в метро и истинную...Буня, я преклоняюсь перед теми людьми, которые помогают например больным детям, причем перечислют по 200-500 рублей, но из этого и складываются огромные спасительные суммы...это и есть истинная доброта...
Цитата
часто ли мы добры поотношению к своим близким... не заедает ли нас быт? хватает ли нам времени просто подойти... обнять.. поцеловать... подать чашку чая... спросить как дела...

Буня но ведь это возможно каждому, это твой выбор...я тоже ловлю себя на невнимательности..иногда и стараюсь почаще маме сказать, что люблю ее, она у меня одна, но не всегда получается...я чувствую, что слезы подкатывают...глупо, конечно... но если ты сама поставишь себе ПРИЯТНУЮ задачу "ласкать" (словами, делами и др.) людей, то будет и тебе приятно, и близким...знаю по себе... wink.gif
Буня, и еще...тебе по моему тоже 32, как и мне? будет в этом году? у меня были похожие мысли года 3-4-5 назад, работа в инофирмах, где "человек человеку волк" тоже наложила отпечаток, а потом, мне кажется, я это переросла wink.gif просто после смерти отца поняла, что глупо тратить жизнь на злобу, козни, гадости и еще не надо строить никаких долгосрочных планов, жить сегодня и радоваться жизни сегодня, а завтра будет другой день. Ты добрый и хороший человек, и у тебя это тоже пройдет, а скорее аже не ты переростешь, а оно просто уйдет, потому что это -не ты, не твои мысли...
именно за доброту и НЕравнодушие очень уважаю и ценю Кэт, просто надо понимать, кто действительно в них нуждается, а кто нет, а возможно еще и примет доброту за глупость (как "хозяева" бабульки в метро)...Буня, не грусти, все будет хорошо!

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 14.03.2007 - 15:36
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
ИМХО, добро (доброта) - понятие относительное... И его, добро, тоже нужно еще уметь делать. Не умеешь - отойди! Или учись... У мудрых китайцев (если не ошибаюсь - у них) есть пословица - "Делай добро и бросай его в воду..." Сделал добро - забудь и не требуй ничего взамен - ни от людей, ни от Бога... Не можешь так - лучше ничего не делай, просто отойди...
С близкими людьми - разговор другой... "Что имеем - не храним..." Я часто ругалась с бабушкой... И только щас поняла, ощутила - никто в жизни никогда не назовет меня внучкой... И насколько щас все те обиды и несогласия кажутся пустыми и ненужными...

--------------------
user posted image
Дата 14.03.2007 - 15:38
Цитировать сообщение
Да Викуль (Ириш)))) .. прям теряюсь как называть тебя всё-таки)) ... мы ровесницы... Я ставила себе эту задачу "Быть внимательней и добрей и так далее.. по отношению к своим близким"... день..два..неделю.. получается.. потом опять какое-то охлаждение... какие-то проблемы заедают.. то настроение плохое... А ведь как приятно просыпаться с улыбкой на лице.. целовать любимого мужа и говорить "Доброе утро!".. а не думать о том что сегодня нужно сделать обязательно... уффффф... Да... буду учиться опять быть той.. доброй ласковой и любящей... какой я и была и есть наверное.. просто немного спряталась в себя))

--------------------
Дата 14.03.2007 - 15:41
Цитировать сообщение
Кэт
даже добавить нечего)) Я тя лю!

--------------------
Дата 14.03.2007 - 15:48
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Буня, можно я немножко "понравоучительствую"? wink.gif
Цитата
Я ставила себе эту задачу "Быть внимательней и добрей и так далее.. по отношению к своим близким"... день..два..неделю.. получается.. потом опять какое-то охлаждение... какие-то проблемы заедают.. то настроение плохое...

в школе, да и сча терпеть не могла лыжи, ну не умею я на них кататься, вся третья четверть были для меня пыткой, а потом в классе 6-7 я пришла к выводу, что " 2 часа позора" и все закончилось, а по остальным предметам я отличница, отношения в классе хорошие, так чего же из-за какого-то пустяка трепать себе нервы? и помогло...
сча у меня бывают напряженные дни, когда утром страшно не хочется идти на работу, потому что мероприятие плучается "малолюдное", я переживаю и т.д., но потом я вспоминаю, что вечером, а темболее через неделю я и не вспомню об этой проблеме, а вот если я потрусь головой или животом о живот мужа icon_redface.gif (не подумай чего, утром на "глупости" нет времени icon_redface.gif ), то и ему и мне будет приятно и сча, и днем, и вечером, и через неделю...может тебе попробовать потихоньку (сразу не получится wink.gif ) помнеять приоритеты? работы, быт, проблемы, проколотое колесо у машины или давка в метро-это проходящее, то, что не стоит твоего внимания и мыслей, это ВРЕМЕННО НЕПРИЯТНО а муж, мама, семья, близкие - это навсегда, это самое лучшее, что есть в жизни, а заниматься "любимыми" -это ВСЕГДА ПРИЯТНО wink.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 14.03.2007 - 15:50
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
ИМХО, добро (доброта) - понятие относительное... И его, добро, тоже нужно еще уметь делать. Не умеешь - отойди! Или учись... У мудрых китайцев (если не ошибаюсь - у них) есть пословица - "Делай добро и бросай его в воду..." Сделал добро - забудь и не требуй ничего взамен - ни от людей, ни от Бога... Не можешь так - лучше ничего не делай, просто отойди...

Кать, вот за эти слова я тебя не только лю, но и уважаю.
Дата 14.03.2007 - 15:52
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Буня
Вика
Иринa
Блин... сижу реву... лечиться наверно пора... Спасибо, девочки, спасибо, мои хорошие!

--------------------
user posted image
Дата 14.03.2007 - 15:53
Цитировать сообщение
Вика
это моя мечта.. заниматься только любимыми)))) Спасибо тебе...
Ты права... всё это проходящее и не стоящее наших нерв.. переживаний и чувств.
Я действительно ловлю себя иногда на мысле, что стала менее ласковой.. ругаю себя и тут же иду обнимаю.. целую.. и так хорошо становится!))))))))) Прилив сил сразу и хорошего настроения...
Вообще я раньше говорила... чтомой единственный недостаток.. это доброта))) Надо вернуть его)) Хочу быть "несовершенством"))
Вообще в слово "Доброта" так много входит... разного... под это понятие можно вложить много смыслов...

--------------------
Дата 14.03.2007 - 15:54
Цитировать сообщение
Кэт
давай поплачем вместе))) я тоже... (тока блин я на работе сижу и мой "любимый" начальничек уже касится на меня... сижу улыбаюсь и плачу)

--------------------
Дата 14.03.2007 - 15:55
Цитировать сообщение
Знаете... а мне стало легче и лучше.... я сейчас по-моему всех люблю и готова всех обнять и расцеловать

--------------------
Дата 14.03.2007 - 15:56
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Поучительно, но... я слишком много насмотрелась на доброту моей матери - может быть кого-то сильно удивлю, но от этой доброты страдают в первую очередь самые близкие люди.
Так что у меня немного другая позиция - не делать дерьма людям, а что-то хорошее и доброе я делаю спонтанно, не задумываясь. Поэтому планов стать добрей я перед собой не ставлю, иначе это буду уже не я smile.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0367 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета