Про доброту (кстати, мне кажется мы уже не первый раз обсуждаем эту тему) могу согласится с Лерой - главное - это не делать дер.ма людям. А то добро может обернуться дорогой сами знаете куда. И еще, смотря что добром считать, помочь в несчастьи человеку (или животному) - это даже норма, а не доброта. А вот, например, подставлять вторую щеку - это доброта или что? Просто для меня это счас актуально. Надо ли с добротой и пониманием относится к человеку, который к близким людям по-свински относится? В надежде на то, что этот человек проникнется твоей добротой и когда-нибудь сам станет добрым человеком? Месть - явно не мое. Мстить за всякую х.рню, восстанавливая справедливость - нет ни желания, ни душевных сил. Хотя если какое-то страшное событие произойдет в жизни, о котором даже не хочется говорить - то да. Мстить я готова за ребенка, порву, уничтожу!!!! ну это, пожалуй, как любая мать.
--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;) Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
|