Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Быть добрей..., просто так..
Дата 16.03.2007 - 16:26
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Олесь... я тебя понимаю.. про свинское отношение, а ты с добротой.. мой случай с братом... ну не могу я быть доброй по отношению к нему((( ну не могу и всё... хотя муж говорит.. мол всё равно что случится ты первая побежишь...

Месть... никогда не мстила... и надеюсь не придется.. так что незнакома с этим делом...

--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.03.2007 - 16:28
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Месть - явно не мое. Мстить за всякую х.рню, восстанавливая справедливость - нет ни желания, ни душевных сил.

Ну мстить-не мстить, но иногда зубки показать надо smile.gif
Дата 16.03.2007 - 16:28
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Ти_Ти_у_у @ 16.03.2007 - 16:09)
А вот, например, подставлять вторую щеку - это доброта или что?

А это смотря по ситуации... И смотря что называть "подставлением щеки". Если НЕответ на зло (или как Люся сказала непускание в себя зла), то это не добро, а скорее чувство самосохранения, дабы не сжечь ненавистью и злобой себя изнутри...

--------------------
user posted image
Дата 16.03.2007 - 16:48
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Цитата (Кэт @ 16.03.2007 - 15:28)
дабы не сжечь ненавистью и злобой себя изнутри...

ой, Кать, даже читать страшно! biggrin.gif Нет, таких чувств я не умею испытывать. Вот например в моем случае - мне просто жаль человека! Не понимает, что делает хуже только себе! Это я про сестру свою. Я к ней уже никак не отношусь, с ней лучше вообще не связываться. Чтоб потом мордой по столу не возили. Но ведь такие отношения НЕНОРМАЛЬНЫ, девочки. Я сколько себя помню, всегда мечтала о сестричке или братике, в детстве. И что выросло? Ей наср.ть на всех! У нее сегодня ДР, и я не знала, поздравлять или нет ее? все-таки поздравила, на словах. И незадолго до ее свадьбы была такая же фигня, если вы помните, когда она мне нахамила на пустом месте, а на свадьбе уже я с ней сама заговорила, ну не молчать же!!! Идиотизм какой-то. Мне надоело быть доброй, всегда идти на примирение. А долго злиться и молчать я считаю бредом. Я ей всегда дарю открыточки со смыслом, чтоб она была мягче, добрее. ВОт на НГ в точку открыточку нашла - два щенка на обложке, а внутри стихи - типа, мы и ссоримся, и кусаемся, но все равно мы две сестры, и ты моя лучшая подружка. Мне кажется, она ее в помойку выкинула...

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 16.03.2007 - 16:56
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
В надежде на то, что этот человек проникнется твоей добротой и когда-нибудь сам станет добрым человеком?
- Олесь, вот это для меня розовые сопли. Если человек неспособен сам относиться по-доброму, то и не научится...И если человек по-свински относится к тебе, то необязательно относиться к нему по-свински. Достаточно просто дать поняить, что на твою помощь и поддержку и понимание он не может срассчитывать.
Дата 16.03.2007 - 16:57
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Ти_Ти_у_у
Олесь, тут сложно что либо советовать. Потому как чтобы сложились нормальные (как ты говоришь) отношения нужно желание двух людей. А если этого нет... увы... ничего ты не сделаешь...

--------------------
user posted image
Дата 16.03.2007 - 17:00
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Олесь, по-моему проще принять как данность, чем каждый раз расстраиваться... Ну не всегда бывают родственники близкими людьми. Может, в этом и вина твоих родителей есть.
Дата 16.03.2007 - 17:05
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Олесенька, наша с тобой беда в том.. что у тебя сестра, а у меня брат... и это наши близкие родственники.. а не кто-то там... а в этом случае всегда сложно примириться с ситуацией и не обращать внимание. Хотя в данном случаи... надо просто плюнуть уже и растереть... а не биться головой о стену непробиваемую... Так как бесполезно всё... твоя сестра уже взрослый человек и её не переделать!

--------------------
Дата 16.03.2007 - 17:05
Цитировать сообщение
У тебя ведь есть друзья, родители, любимые муж и дочка... Вот и дмай о них почаще, а сестру и ее закидоны не принимай так близко к сердцу. Неужели тебе так сильно не хватает любви сестры? С ней и так родители чересчур носятся...
Дата 16.03.2007 - 17:08
Цитировать сообщение
Туся
Танюш,,, когда это такой близкий человек.. брат.. сестра... воспринимаешь это всегда близко к сердцу.. знаю по себе.. как бы я не кричала что я ненавижу своего брата... что мне плевать на него и его жизнь.... я внутри себя знаю... что случись что-то.. и я первая пойду и всё сделаю и помогу... потому что это брат.. какой бы он не был.. и тем больнее получать вот от таких братьев и сестер эту черную неблагодарность и это непонимание и это свинское отношение. Тяжело...

--------------------
Дата 16.03.2007 - 17:22
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Цитата (Буня @ 16.03.2007 - 16:08)
я внутри себя знаю... что случись что-то.. и я первая пойду и всё сделаю и помогу... потому что это брат.. какой бы он не был.. и тем больнее получать вот от таких братьев и сестер эту черную неблагодарность и это непонимание и это свинское отношение. Тяжело...

Надюшка, вот ты меня очень хорошо понимаешь, потому что сама в той же "шкуре". я под каждым словом твоим подписываюсь.
Ведь это семья, близкие люди! Хочется, чтоб мы были сплоченные и дружные. А она только отгораживается от всех. И мне кажется, что она никого не любит и даже не способна это делать. Я когда читаю или вижу дружные, крепкие семьи, именно кланы, где мамы-папы-братья, все вместе, друг за дружку держаться и помогают, аж слезы душат. И я так хочу. Но у нас в семье увы не так. И родители очень даже виноваты в том, что сестра такая.

--------------------
Дата 16.03.2007 - 17:27
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
когда читаю или вижу дружные, крепкие семьи, именно кланы, где мамы-папы-братья, все вместе, друг за дружку держаться и помогают, аж слезы душат

Олеся, честно говоря, я никогда не видела, чтобы такие семьи были правилом, скорее исключением, или родственники должны жить подвальше друг от друга и встречаться раз в год... dry.gif ИМХО
а насчет сестры - полностью поддержу Тусю
Цитата
Если человек неспособен сам относиться по-доброму, то и не научится...И если человек по-свински относится к тебе, то необязательно относиться к нему по-свински. Достаточно просто дать поняить, что на твою помощь и поддержку и понимание он не может рассчитывать.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 16.03.2007 - 17:28
Цитировать сообщение
Олесь, ну у тебя есть выбор: либо всю жизнь глотать слезы, безуспешно пытаться перевоспитать сестру и злиться на родителей за то, что она такая, либо воспринимать это как данный факт (дождь осенью), на который ты повлиять не можешь.... Ну вот у меня нет братьев и сестре. но я не чувствую себя ущербной. У меня родители с родными братьями-сестрами не так уж часто общатся (пару раз в году), и спокойно к этому относятся. Вот с двоюродными они даже как-то теснее общаются. Ну вот что, из-за того, что папин брат (собстно из-за его жены с большим снобизмом) считает себя выше нас (мы ж не крутые юристы с кучей денег и прислуги), что нам, повеситься что ли?
Дата 16.03.2007 - 17:31
Цитировать сообщение
Девочки, ну вот маааленький пример такой, моего мужа всегда это коробило. Папа приносит из магазина еду (сестра еще незамужем тогда была), и сестре в комнату относит всякие соки, воду, вкусноту, персонально для нее. Все это добро у нее там стоит, и она это все хомячит.
Или вот еще - когда папа повез доченьку в Турцию отдыхать, она даже есть за одним столом с ним отказывалась, когда они с ней поссорились. голодовала несколько дней. а мама упрашивала ее покушать! и эта кляча снизошла - согласилась пойти поесть, если только папа не пойдет. И мама пошла с ней, уговорив отца поесть за другим столом. Девочки, у нормального человека от такого волосы встанут дыбом!

--------------------
Дата 16.03.2007 - 17:34
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Олеся, ради Бога, прости...но похоже твои родители просто не уважают себя..а поговорить не пробовала? если бы они тогда "эту клячу" быстренько до конца отдыха отправили бы домой-как миленькая бы за стол села и прощения просила...
по моему тебе это не изменить...надо просто принять как данность... dry.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0271 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета