Надюшик, не кидай! А то сделаешь не добро мужу, которому за новым молотком по магазину бегать)). А если серьезно, то как раз ты, Надя,очень добрый и чуткий человек. Я очень ценю таких людей хотя сама не такая. Я не могу заботиться о посторонних (хоть мне их и жаль бывает), только о близких. Вообще немного настороженно отношусь к доброте, ибо редко она бывает не за счет кого-то. И не всегда сразу можно сказать, кто добрый, а кто нет. Вот 2 примера. Есть у меня давняя подруга, ее я всегда считала очень отзывчивым и добрым человеком - всегда готова помочь всем. А вот недавно задумалась: к примеру, она иногда занимается с людьми языком бесплатно или за очень маленькие деньги. Но при этом, поскольку зп у нее копеечная, не стесняется брать деньги на отдых, маникюры и тыды у немолодых и не слишком-то много зарабатывающих родителей. Спрашивается, нужна ли такая доброта? И другой пример. Есть у меня подруга, вроде доброй с виду не назовешь. Если ей кто не нравится или кто ее обидит, гадостей легко наговорит. Но, с другой стороны, она постоянно помогает, в том числе и деньгами, далеко не самым близким родственникам. В свое время она продала квартиру, чтоб за лечение и прочие расходы двоюродной сестры заплатить...
|