Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Быть добрей..., просто так..
Дата 19.03.2007 - 15:47
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Не знаю... мне кажется, нередко это связано с тем, что наши семьи в основном очень как-то скученно и долго вместе живут... И посему иногда возникает ревность и зависть...Стандартная семья например с двумя детьми: на старшего зачастую сваливают всю возню с младшим... Плюс еще в советские времена (и постсоветские) помню, как семьях денег не было, и посему младшей сестре подруги покупали 2 апельсина в неделю, страшей -1 ... уже зависть и обиды...К тому же ну как любить из всех сил друг друга детям, живущим в двушке маленькой с родителями? Старшей - друзей не привести - своей комнаты нет. Младшей - обиды, что шмотки за старшей донашивать... Да и самостоятельно, отдельно люди начинают очень поздно жить... если вообще начинают...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 19.03.2007 - 15:52
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Анталия
Как украинка могу возразить. У нас с братом нет близких отношений. Да и живем далеко друг от друга. Когда встречаемся, ровно и хорошо беседуем. Еще он на машине меня учил ездить, потому что занятий с инструктором мне мало оказалось. Сейчас его жена ждет ребенка. Я, конечно, обрадовалась, но где-то в глубине души у меня мелькнула мыслишка, что вот теперь родители с его ребенком будут возиться. А с моими мало общались. Потому что так выходило, да и я сама не очень стремилась.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 19.03.2007 - 15:54
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Туся @ 19.03.2007 - 15:47)
Не знаю... мне кажется, нередко это связано с тем, что наши семьи в основном очень как-то скученно и долго вместе живут... И посему иногда возникает ревность и зависть...

Квартирный вопрос?... ну может быть конечно, но... мне кажется не в этом дело. Вот у меня есть 3 знакомые семьи, многодетные семьи... В первой - 4 ребенка (эту семью знаю очень давно, с одним из детей вместе еще училась), а во второй и третьей - по 5 детишек... И вот ловлю постоянно себя на мысли - НЕТ в этим семьях ни зависти, ни соперничества, ни ненависти... Хотя, старшие помогают младшим, и вещи донашивают, и жилищные условия не ахти какие... А вот есть что-то особенное, светлое в многодетных семьях... Даже глаза у детей какие-то другие, не то что отношения... Почему?... Быть может потому что (помните как в фильме каком-то старом нашем) - "малогабаритные квартиры, малогабаритная мебель и ... малогабаритные души"?

--------------------
user posted image
Дата 19.03.2007 - 16:11
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Не думаю, что эта злость из-за скученности или дележки апельсинов. Может, действительно, потому что двое - это мало? Не знакома с многодетными семьями, они у меня вызывают священный ужас. А может, нитратов много едим?

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 19.03.2007 - 16:25
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
А у моих бабушки и дедушки - многодетные семьи. Было по куче братьев и сестер... Та ж фигня, только в профиль: постоянные дележи (чего?), ругань и разборки. Особенно бабкины старались. Дошло до того, что младший ее брат, умирая, запретил своей жене сообщать оставшимся сестрам о своей смерти. Мы узнали почти через год, когда и сестра умерла...
Мне лично трудно судить... Я единственная дочь у родителей. Но есть у меня два троюродных брата, между собой родные - тоже в постоянных претензиях друг к другу, кому больше родители помогают, кому что досталось или не досталось.
БС моя постоянно воевала с родным братом - такие были кровные обиды, такая ревность и злоба...
Наверно, не только в воспитании дело. Что-то еще есть такое... Не знаю как объяснить. Есть у меня пример такой: были с троюродным (младшим) братом в деревне у бабушки. Я сижу завтракаю, а он выходит полуголый, "в красных труселях", потягивается и чешет кое-что... Я говорю, мол, Саш, ну, что за дела! Немытый-нечесаный и яйца при мне чешешь! А он мне - а что я буду пред тобой одетым, ты ж даже меня в сраных пеленках видела!
Мне кажется, что люди, "видевшие друг друга в пеленках", живут с оголенными душами... И хоть там не всегда красиво, они не видят смысла это скрывать.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 19.03.2007 - 16:34
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Не знаю... У моей бабушки было еще 3 сестры и три брата... Братья и одна сестра погибли на войне... А вот с оставшимися в живых двумя сестрами до смерти были близкие бережные отношения - вплоть до того, что - "бушь бабе Даше звонить, ты не говори, что я болею - расстроится" rolleyes.gif И помогали друг другу по жизни всегда... Видимо в семье заложенное что-то есть...

--------------------
user posted image
Дата 19.03.2007 - 16:45
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Вообще, наверно, все дело в воспитании. Если родители открыто предпочитают одного ребенка другому, а именно такое в большнтсве случаев и бывает (как правило, младшего любят больше), то обычно это и приводит к обиднам - либо старший завидует (апельсинам, количеству игрушек, обилию родительского внимания), либо младший, если вдруг внимание родителей с ненго переключается, начаинает обижаться...
Дата 19.03.2007 - 18:05
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Олеся, хочу еще высказать версию...А может родители оценивают вас с сестрой по разному с точки зрения успешности? Ты замужем, у тебя есть дочка, квартира (не вдаемся в подробности:)), работа, хорошее образование и т.д., а у нее этого нет, по крайней мере, пока? Вот они и стараются "компенсировать": тебя и муж на отдых свозит или сама заработаешь, а ее никто кроме родителей не свозит, ты хорошо зарабатываешь-а она когда еще начнет работать? и т.д. То есть ты - ребенок, о котором уже не надо заботиться, за которго можно не беспокоится, за которого душа не болит, а за нее -болит...Я просто провела аналогию с моим мужем и его старшим(!!!) братом, муж-есть и есть, он все сделает, поможет, приедет, а старшОй -непутевый, несчастный, невезучий, малозарабатывающий (хотя он всегда полдучал побольше монго мужа), просто у родителей сложилсся такой стереотип, и развенчать его уже невозможно. Может и сестру твою всегда воспринимали, как "маленькая, обидеть могут, она в нас больше нуждается, чем ВЗРОСЛАЯ (ну и фиг, что тебе тогда могло быть 14-15 лет) Олеся". Тогда мне кажется, это никогда не изменится, а тебе просто принять это...все ИМХО.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0241 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета