Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Может, кто знает..., Помогите компьютерному чайнику
Дата 15.03.2007 - 10:48
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Девочки , у меня вот какой вопрос . Вчера была беда с интернетом. Постоянно барахлило подключение по локальной сети. Дочь позвонила провайдеру. Там сказали , что наш IP-номер используется на другом компьютере. Они велели звонить в центральный офис. Когда удалось дозвониться, там сказали, что скорее всего мы сами удалили свой IP-номер в настройках подключения. Сегодня вечером должен прийти мастер.
Я ничего в этом не понимаю, буду благодарна, если вы мне подскажете, что с этим делать:
1) вечером Интернет появился, надо ли отменить приход мастера?
2) у меня уже однажды появлялась такая табличка " Ваш IP-номер используется на другом компьютере" - каковы возможные последствия и чем это можно предотвратить?

И еще . У Моны написано " отжабить аватар и фотку" . Объясните мне , пожалуйста, значение этого выражения. Спасибо.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 15.03.2007 - 11:15
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Ксюша, увы я полный профан в ентом вопросе... Но попробую узнать что-нить у умных людей.

--------------------
Дата 15.03.2007 - 11:15
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11099 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0
Цитата (Ксения @ 15.03.2007 - 10:48)
Там сказали , что наш IP-номер используется на другом компьютере.
2) у меня уже однажды появлялась такая табличка " Ваш IP-номер используется на другом компьютере"
Два свидетельства того, что кто-то еще кроме Вас использует этот айпишник.

Когда удалось дозвониться, там сказали, что скорее всего мы сами удалили свой IP-номер в настройках подключения.
Следует написать жалобу на диспетчера, который мало того, что ввел Вас в заблуждение, так еще и не выполнил своих прямых обязанностей по обеспечению безопасности сети.

Объясню:
Ваш айпи-адрес ("номер") - это условно говоря номер Вашего счета, по которому с Вас берут деньги за пользование интернет.
Вы привели два примера того, что кто-то чужой использует Ваш айпишник, иными словами, два доказательства, что кто-то ворует у Вас интернет.
Диспетчер же, вместо поисков вора, стал морочить Вам голову.
Если Вы удалите "номер" из настроек системы, Вас перестанет пускать в интернет, но никогда не вызовет конфликта IP-адресов (использования одного номера на двух разных машинах).

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 15.03.2007 - 11:19
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11099 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0
Чтобы было проще понять, попробуем по аналогии.
Представьте, что айпишник - это номер кредитки.
Представьте, что Вы засунули кредитку в банкомат, а Вам пишут, что денег не дадут, так как по номеру вашей кредитки только что сняли деньги.

Что следует подумать в такой ситуации? Что Вы испортили свою кредитку так, что она случайно подделала чужую? Гы-гы-гы!
Следует предположить, что у Вас украли Ваш номер кредитки...

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Дата 15.03.2007 - 11:24
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Цитата
Если Вы удалите "номер" из настроек системы, Вас перестанет пускать в интернет, но никогда не вызовет конфликта IP-адресов (использования одного номера на двух разных машинах).

МИхаил Ильич, спасибо большое! Скажите пожалуйста, а одновременное использование одного номера на двух разных машинах возможно?
Правильно я понимаю, что если бы я или кто-то другой удалил номер из настроек системы, меня бы до сих пор "не пускало" в интернет ?

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 15.03.2007 - 11:28
Цитировать сообщение
Цитата
Представьте, что Вы засунули кредитку в банкомат, а Вам пишут, что денег не дадут, так как по номеру вашей кредитки только что сняли деньги.

Каковы возможные последствия, кроме того, что меня обворовали? По аналогии с Олесиным случаем: если у ее мамы украли деньги и документы, она переживает из-за потери денег, но больше ее беспокоят документы, по которым кто-то может набрать кредитов.

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 15.03.2007 - 11:40
Цитировать сообщение
Цитата (Ксения @ 15.03.2007 - 11:28)
Каковы возможные последствия, кроме того, что меня обворовали?
Зависит от Вашего тарифного плана:
Если план лимитный (платить за объем информации), Вы уже потеряли какую-то сумму денег, и вправе требовать, чтобы техслужба провайдера Вам их перезачла, это их вина, что они не обеспечили безопасности.
Если план безлимитный (платишь абонентку и лазишь по сети сколько хочешь, но с ограничением скорости), то Вы потратили только время и нервы.

Цитата (Ксения @ 15.03.2007 - 11:28)
По аналогии с Олесиным случаем: если у ее мамы украли деньги и документы, она переживает из-за потери денег, но больше ее беспокоят документы, по которым кто-то может набрать кредитов.
Я сильно сомневаюсь, что Ваш провайдер отпускает интернет в кредит, такое не практикуется, поэтому крайне маловероятно, что на Вас смогут повесить чужие долги.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Дата 15.03.2007 - 11:49
Цитировать сообщение

Спасибо, Михаил Ильич! У меня безлимитный план.

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 15.03.2007 - 11:53
Цитировать сообщение
Цитата (Ксения @ 15.03.2007 - 10:24)
Цитата

МИхаил Ильич, спасибо большое! Скажите пожалуйста, а одновременное использование одного номера на двух разных машинах возможно?
Правильно я понимаю, что если бы я или кто-то другой удалил номер из настроек системы, меня бы до сих пор "не пускало" в интернет ?

Михаил Ильич! Вчера я такой таблички не замечала. Но о том, что IP адрес используется на другом компьютере нам сказали в местном офисе провайдера. В центральном же - то, что мы удалили номер. Так мастер не нужен ?

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 15.03.2007 - 12:06
Цитировать сообщение
Цитата (Ксения @ 15.03.2007 - 11:53)
Так мастер не нужен ?

Если Вы сейчас вышли в интернет - значит номер есть в системе.

На всякий случай настройки интернета хорошо иметь записанными на бумажке. Вдруг вирус какой или программа конфликтная виндовс поломают...

По идее все настройки должны быть написаны в Вашем договоре с провайдером.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Дата 15.03.2007 - 12:10
Цитировать сообщение
Спасибо огромное, Михаил Ильич !

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 15.03.2007 - 17:53
Цитировать сообщение
Может кто-нибудь все-таки знает значение слова " отжабить фотку"

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 15.03.2007 - 17:59
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Ксения @ 15.03.2007 - 17:53)
Может кто-нибудь все-таки знает значение слова " отжабить фотку"

Оксан, я те на примере объясню, можно? wink.gif
Вот это нормальная фотка:
user posted image
А вот это отжабленная:
user posted image
Ясно? wink.gif

--------------------
user posted image
Дата 15.03.2007 - 18:04
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа............. валяююююююююююсььььььььььььььььь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Катюхаааааааааа!!!!!!!!!!! пять балов!!!!!!!!!!!!!!!!!!

--------------------
Дата 15.03.2007 - 18:11
Цитировать сообщение
Я так и думала. Спасибо!

--------------------
Оскар Уайльд
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0248 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета