Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> А что вы думаете?, подло или нормально?
Дата 15.03.2007 - 13:36
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Буня, ты наверное права...я-то теоретик, а ты все на собственной шкурке wink.gif испытываешь...
просто я говорила не о любви/нелюбви...а об ответственности за свои решения и слова...я ненавижу Зурабова за все, что он делает, но он никому не рассказывал о соих планах, а просто взял и усыновил...еще пример: Серебряков, хотя по моему у него и свои есть...а ведь есть простые небогатые семьи, где и свои -не один, и приемные...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 15.03.2007 - 13:38
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Вика, а что здесь подлого?

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Дата 15.03.2007 - 13:42
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
Да и я почему-то уверена, что этот процесс не может быть сильно затянутым - это как любовь с первого взгляда должна свалиться - просто видишь, что это ТВОЙ ребенок...

Лер, по моему, у нас все не так...процесс знакомства и привыкания довольно долог, около полугода (просто и на эту тему делала мероприятие), и я ориентируюсь именно на статью, но получается, что они знали имя ребенка, знали возраст, а 2-3 месяца-это столько надо на окончательное оформление документов. то есть у ребенка, пусть и 2 летнего , уже спросили, хочет ли он жить с этими тетей и дядей, и он согласился...
нехорошо конечно так говорить, но может беременность и была дана Дроздовой свыше как поощрение за такое решение об усыновлении, а она...
Лер, но за позицию, все равно спасибо...Мне тоже надо думать, что не стоит быть такой категоричной, хотя иногда очень хочется...cool.gif
надеюсь, что это не конец дискуссии cool.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 15.03.2007 - 13:44
Цитировать сообщение
Цитата
Вика, а что здесь подлого?

Эмо, я уже сказала. Дать надежду, тем более ребенку, тем более В ТАКОМ ДЕЛЕ, а потом отобрать ее...

--------------------
Дата 15.03.2007 - 14:00
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Мне кажется, двухлетний ребенок еще не способен осознавать, что в отношении него есть планы по усыновлению. Даже если с ним играли, даже если наладили контакт, он не может понять, ЧТО произошло, в случае, если от него откажутся. Аналогичную травму получил бы домашний ребенок, если бы его положили в больницу без мамы. Хотя такие вещи наверняка откладываются в подсознание.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 15.03.2007 - 14:02
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Да.. безответственным человеком нельзя быть в таких вопросах.. это ведь не вещь.. это человечек.. маленький человечек! И Это большая ответственность... родить либо усыновить... Нельзя конечно же об этом забывать!!! И раз уж ты решил усыновить допустим... значит надо идти до конца.. я так думаю... а не сворачивать на полпути.. хотя и тут... можно испугаться... засомневаться.... да мало ли что еще. Не все так решительны!
А Дроздову винить в чем-то... думаю нельзя.... сбылась её мечта.. она будет мамой.. и дай Бог ей здоровья! Может и лучше, что этот малыш.. он еще очень маленький и быстро забудет эту тетю и дядю... остался там где был... потому как неизвестно как еще сложились бы их отношения в связи с ожиданием своего малыша...

--------------------
Дата 15.03.2007 - 15:00
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Вик, извини, а как бы ты поступила? Пошла бы аборт сделала только потому, что пообещала малышу? Ведь родной ребёнок - это соединение двух любимых людей, твои гены и всё, всё, всё...Единственное, что я бы сделала, если бы у меня были приличные деньги, как у этой пары, я бы и своего родила и того усыновила. Вот это был бы идеальный и благородный вариант. А дети бы росли погодками и вот не было не одного, а тут сразу два! rolleyes.gif

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Дата 15.03.2007 - 15:02
Цитировать сообщение
Цитата
Единственное, что я бы сделала, если бы у меня были приличные деньги, как у этой пары, я бы и своего родила и того усыновила. Вот это был бы идеальный и благородный вариант.

Эмо, ну да!

--------------------
Дата 15.03.2007 - 16:29
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Вика, это слишком просто, рассуждать вот так...
У меня двое сыновей (есс-но, безумно любимых). Знаю, что меня обожают дети, работаю с ними, мне комфортно. Гораздо комфортнее, чем работать по специальности.

Как только мы приехали сюда, через пару месяцев. Я тогда еще плохо говорила на местном наречии... В общем, ко мне и моему ребенку подошла в парке девочка лет 7-8 с явно выраженной дебильностью: выражение лица, повадки... ну... Мы с ней поделились игрушками. Было холодно и народу в парке почти не было, ей тоже надо было с кем-то играть, а моему тогда только 4 года было, как-то дети разыгрались. Причем, девочка даже не могла поддерживать простейшую игру. Кто знает - поймет, о чем это я.

Потом подошла ее мама, которая как-то (наполовину жестами) объяснила мне, что вот, они удочерили эту девочку, нашли ее в России. Девочка вот только что приехала, понимает по-русски. Сама не говорит совсем.

Это было осенью.
В начале лета следующего я в магазине обратила внимание на жутко шумную парочку детей (мальчик и девочка) с бабушкой. Ну... здесь в магазинах дети персонал не раздражают, могут носиться... В общем, они этим и занимались, прятались от бабушки... И я узнала ту самую девочку. Ну... видно, что она отставала в развитии и в свои 8 лет вела себя как 6-летняя. НО!!! Я не поверила своим ушам-глазам и т.д. Девочка свободно говорила, общалась с бабушкой, вторым бабушкиным внуком. От маски "дебильности" не осталось и следа.
Слушайте, вот насколько надо любить детей, чтобы рискнуть взять отсталого (правда, только из-за отсутствия воспитания) ребенка-маугли и меньше, чем за год, сделать его человеком?
Но, с другой стороны, если не испытываешь именно такой любви ко всем детям, то, по-моему, лучше не брать к себе в семью чужого ребенка. Лучше ему будет в детдоме, чем в семье, где есть родной ребенок и он, неродной...

По крайней мере, это честнее, прежде всего перед тем ребенком, неродной который...

--------------------
PM
Дата 15.03.2007 - 16:46
Цитировать сообщение
Цитата
Но, с другой стороны, если не испытываешь именно такой любви ко всем детям, то, по-моему, лучше не брать к себе в семью чужого ребенка

правильно!!! а здесь получается, что хотели взять ребека "шоб былО", а о любви и ответственности никто не думает. Раньше надо было думать, сможете или не сможете любить, никто не заставляет усыновлять детей..но раз уж принял такое решение и еще и сообщил об этом -то надо выполнять... Солнышко, а в вашем примере как раз есть и любовь, и ответственность.
Цитата
Вика, это слишком просто, рассуждать вот так...

А вам, не только вам, Солнышко, всем, не кажется, что мы слишком часто усложняем там, где не надо? причем усложняем именно потому что нам так удобнее и проще? я тоже такая...иногда...но разве это правильно? мы находим массу причин, почему мы не можем сделать то или это, у нас нет времени-работа, нет денег - то, что у кого-то их еще меньше-нас не убеждает, нет...много чего нет...а ведь далеко не всегда эти оправдания -правда...

--------------------
Дата 15.03.2007 - 16:50
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Да, Ириш,все сложно. С одной стороны, конечно, они могут взять и детдовоца, у нх стредств хватит. С другой - Ну вот если как Надя написала, они все вне себя от счастья от своего будущего ребенка и их чувства ослабли к детдомовцу - а стоит ли тогда брать? Я ообще считаю, что детдомовец - это ну просто самый крайний случай... Видела передачу, семья взяла детдомовца, воспитывала, потом у них свои дети родились. В итоге: старший (детдомовец) наркотой балуется, неоднократно его за драки привелекали (он несовершеннолетний), да еще и детям младшим, вполне нормальным, травку пытается предлагать... В общем, родители поняли, что ничего у них не вышло, подали в суд об отмене усыновления... И я не могу их полностью осудить...
Дата 15.03.2007 - 16:52
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Вика @ 15.03.2007 - 16:46)
А вам, не только вам, Солнышко, всем, не кажется, что мы слишком часто усложняем там, где не надо? причем усложняем именно потому что нам так удобнее и проще? я тоже такая...иногда...но разве это правильно? мы находим массу причин, почему мы не можем сделать то или это, у нас нет времени-работа, нет денег - то, что у кого-то их еще меньше-нас не убеждает, нет...много чего нет...а ведь далеко не всегда эти оправдания -правда...

Ир, ты права и не права одновременно... Права в том, что мы часто для того чтобы НЕ сделать что-то придумываем массу отговорок и свято в них верим... Не права в том, что слова твои звучат как обвинение... а почему?... Вот мы начали обсуждать случай с отказом взять ребенка. Я уже говорила о своем отношении к усыновлению - повторяться не буду, ну не могу я и не хочу... И не чувствую себя при этом сволочью ничуть... Быть может и в описанной тобой ситуации (давай даже не будем ее привязывать к опеределенным людям) люди просто испугались и честно себе признались в том, что испугались - а вдруг не полюбится чужой ребенок как свой?! Вот где беда так беда будет...

--------------------
user posted image
Дата 15.03.2007 - 16:54
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Который раз ловлю себя на мысли, что почти одновременно мы с Тусей даем ответ что называется "на одной волне"! smile.gif

--------------------
user posted image
Дата 15.03.2007 - 16:55
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Ну так мы единомышленники))
Дата 15.03.2007 - 16:58
Цитировать сообщение
Цитата
Не права в том, что слова твои звучат как обвинение...

Катя, ты чего? blink.gif я никого не обвиняю, я вашим мнением интересуюсь wink.gif
Цитата
Быть может и в описанной тобой ситуации (давай даже не будем ее привязывать к опеределенным людям) люди просто испугались и честно себе признались в том, что испугались - а вдруг не полюбится чужой ребенок как свой?!

Катя, может и так...только почему не подумали об этом чуть раньше, даже не привязываясь к тому, будет свой ребенок или не будет? huh.gif "Начнем делать-а там как получится". huh.gif

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0231 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета