Вика, это слишком просто, рассуждать вот так... У меня двое сыновей (есс-но, безумно любимых). Знаю, что меня обожают дети, работаю с ними, мне комфортно. Гораздо комфортнее, чем работать по специальности.
Как только мы приехали сюда, через пару месяцев. Я тогда еще плохо говорила на местном наречии... В общем, ко мне и моему ребенку подошла в парке девочка лет 7-8 с явно выраженной дебильностью: выражение лица, повадки... ну... Мы с ней поделились игрушками. Было холодно и народу в парке почти не было, ей тоже надо было с кем-то играть, а моему тогда только 4 года было, как-то дети разыгрались. Причем, девочка даже не могла поддерживать простейшую игру. Кто знает - поймет, о чем это я.
Потом подошла ее мама, которая как-то (наполовину жестами) объяснила мне, что вот, они удочерили эту девочку, нашли ее в России. Девочка вот только что приехала, понимает по-русски. Сама не говорит совсем.
Это было осенью. В начале лета следующего я в магазине обратила внимание на жутко шумную парочку детей (мальчик и девочка) с бабушкой. Ну... здесь в магазинах дети персонал не раздражают, могут носиться... В общем, они этим и занимались, прятались от бабушки... И я узнала ту самую девочку. Ну... видно, что она отставала в развитии и в свои 8 лет вела себя как 6-летняя. НО!!! Я не поверила своим ушам-глазам и т.д. Девочка свободно говорила, общалась с бабушкой, вторым бабушкиным внуком. От маски "дебильности" не осталось и следа. Слушайте, вот насколько надо любить детей, чтобы рискнуть взять отсталого (правда, только из-за отсутствия воспитания) ребенка-маугли и меньше, чем за год, сделать его человеком? Но, с другой стороны, если не испытываешь именно такой любви ко всем детям, то, по-моему, лучше не брать к себе в семью чужого ребенка. Лучше ему будет в детдоме, чем в семье, где есть родной ребенок и он, неродной...
По крайней мере, это честнее, прежде всего перед тем ребенком, неродной который...
--------------------
|