Послушайте, девочки, а когда это начинает действовать? И будет ли проверяться информация до того, как человека задержат на границе, или, как у нас всегда: сначала «не пущать», а потом разбираться. Для нас это актуально. У моего мужа двое детей от предыдущего брака, на которых он честно платит алименты, официально через бухгалтерию. Зарплата у него «белая», никаких махинаций, никаких скрытых доходов. Плюс подарки. Сначала и я, и он пытались покупать какие-то вещи: игрушки, плеер, комп и пр., но подарки демонстративно выбрасывались в мусорное ведро, поэтому сейчас мы просто ограничиваемся конвертиками с деньгами на разные праздники. Это устраивает и детей и их маму. Зарплата у мужа около $1000 (когда в море $3000-$5000), алименты, соответственно, $330-$350 (с морских - больше), хотя старшему уже больше 18, значит, сумма поменьше получатся – я не вникала. Но бывшей жене мужа все время кажется, что ей недоплачивают. Она то подает иск, что якобы он сдает питерскую квартиру и не платит ни налогов, ни алиментов с этой суммы, хотя квартиру мы не сдаем, она стоит пустая, это, конечно, выясняется, но время и нервы потрачены. То она пишет бумагу, что семья ее бывшего мужа живет «не по средствам», чтобы проверили, нет ли у него скрытых доходов. И приходится доказывать, что «по средствам», что я зарабатываю гораздо больше мужа, но мне-то с какой стати платить алименты?! Вот я и забеспокоилась. Мы 15 апреля летим в Париж, а вдруг она, чтобы развлечься, опять какую-нибудь бумагу сочинит. И мужа сначала тормознут в аэропорту, а потом будут проверять? Как в этом случае подстраховаться?
|