Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Кому интересно про алименты....
Дата 17.03.2007 - 22:17
Цитировать сообщение
Unregistered
Есть простой ЗАКОН во всех цивилизованных странах- как бы там не случилось, сдаются в крайнем случае тесты, если доказано, что данный мужчина- отец,- плати алименты. Никто деталей и не рассматривает. Эмоции и рассуждения здесь неуместны, потомучто нельзя обобщать, каждый случай индивидуален. А результат- один.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.03.2007 - 23:56
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Гость_Люся @ 17.03.2007 - 21:17)
Есть простой ЗАКОН во всех цивилизованных странах- как бы там не случилось, сдаются в крайнем случае тесты, если доказано, что данный мужчина- отец,- плати алименты. Никто деталей и не рассматривает. Эмоции и рассуждения здесь неуместны, потомучто нельзя обобщать, каждый случай индивидуален. А результат- один.

Да... Только в цивилизованных странах из суммы доходов сначала вычитают прожточный (социальный, а не жизненный, как у нас) минимум, и только после этого на внебрачного ребенка назначают алименты. Как правило, 15-20 % от суммы, превышающей этот прожиточный минимум. В результате, в Европе алименты 200-300 евро - очень даже приличные.
Дата 18.03.2007 - 00:01
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Бывшая Жена @ 17.03.2007 - 14:32)
Это круто...
А мне интересно, ответчик по этому ИЛ будет оповещен, что его "сдали"? Или он так до самой "канадской границы" и будет оставаться в блаженном неведении? lol.gif

Катя, если постановление не запоздает, то должник получит информацию о задолженности еще в Шереметьево 2 (Домодедово и прочих), откуда его не выпустят...

Теоретически приставы обязаны оповещать должника о начале исполнительного производства.
Практически ... Это извещение не вручается под расписку. Поэтому даже если должник ничего не получал, он считается оповещенным.

И еще одно. Вот ты пишешь, что не посмотришь на детей Маши-Наташи-Нины и т.д. А будешь все вытягивать для своей дочери. В принципе, это правильно. Вот только... Маша и прочие тоже захотят все... Получится война, очень неприятная, изматывающая нервы и ... Безрезультатная.
Дата 18.03.2007 - 00:03
Цитировать сообщение
Unregistered
Я не уточнила. Прожиточный минимум на СЕМЬЮ.
Это только в России жена не имеет права настаивать на своем содержании, и при назначении пенсий на ублюдков наличие в иждивенцах жены не учитывается.

Так что в Европе, по крайней мере, законные жена и дети от происков всяких там защищены. Поэтому... Не нужно кричать о справедливости там, где ее нет.
Дата 18.03.2007 - 11:16
Цитировать сообщение
Unregistered
Закон- это выражение тенденций человеческого мышления на данный исторический момент развития личности и общества. Со временем и соответственно с изменением мышления закон может меняться (в основном- не кардинально), закон не совершенен (не могу сказать НЕ БУДЕТ НИКОГДА, верю- что будет, но это отдельная тема), как несовершенен и человек и общество. Закон ВООБЩЕМ признает права незаконнорожденных детей, слабости и неточности в законе- это ЧАСТНОСТИ и можно о них мусолить до бесконечности. Для изменения закона существуют законные пути,- большое количество единомышленников, выборы в правительство, и продвижение своих идей, политическая борьба, короче... (привет Наталии!!! wink.gif )
Кстати, Солнышко, не в обиду, но про то же самое, -в Росии слово "ублюдок" трактуется как оскобление, за оскорбление на первый раз обычно назначают штраф, поэтому оно может быть употребляемо (возможно) в полемике вообще (но всё же более как характеристика участника дискуссии), но лучше его не адресовать конкретному лицу...
Дата 18.03.2007 - 11:52
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Гость_Солнышко @ 17.03.2007 - 23:01)
И еще одно. Вот ты пишешь, что не посмотришь на детей Маши-Наташи-Нины и т.д. А будешь все вытягивать для своей дочери. В принципе, это правильно. Вот только... Маша и прочие тоже захотят все... Получится война, очень неприятная, изматывающая нервы и ... Безрезультатная.

Ну, скажем, не совсем так... Ни с одной из маш-наташ моего БМ я даже в мирное время не собираюсь общаться. Пусть они сами там воюют, а мне контрибуцию отчисляют biggrin.gif
Я вообще человек миролюбивый, пока меня не тронут, я не нападаю. БМ у меня человек со странностями. Он вроде бы порядочный, но примерно каждый месяц у него происходит "обнуление буфера" и он про это забывает. А напомнишь в вежливо-матерной форме - что-нить да обломится. Вот, сегодня обещал взять дочь погулять, а заодно купить ей принтер. Пусть с ноября еще это тянется, но ведь вот он, в марте результат!

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 18.03.2007 - 17:01
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Кать, а добровольно делиться не захотят, значит...
ИЛ наперевес и к приставам. А маши-наташи в суд да на снижение доли алиментов... и суд обязательно учтет их тербования... В общем, возможностей потрепать нервы достаточно.

--------------------
PM
Дата 18.03.2007 - 18:45
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Бывшая Жена @ 18.03.2007 - 10:52)
Вот, сегодня обещал взять дочь погулять, а заодно купить ей принтер. Пусть с ноября еще это тянется, но ведь вот он, в марте результат!

Как грицца, не говори "Гоп!", пока не перепрыгнешь...
Купили они принтер, он оказался неисправный, ездил сначала за шнуром, который забыл в магазине, потом менять, ему, ессно, не поменяли - это ж мой БМ, так еще уметь надо! Теперь дочь расстроена, папаша тоже мрачный укатил домой...
Зато Машка опять подарочков доче накупила! Аж две тетрадки! biggrin.gif
И бабушка расщедрилась на коробку конфет...
Вот и сидим, жрем "Комильфо" вместо принтера и пяти тыщ алиментов. lol.gif

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 18.03.2007 - 18:52
Цитировать сообщение
Цитата (Солнышко @ 18.03.2007 - 16:01)
Кать, а добровольно делиться не захотят, значит...
ИЛ наперевес и к приставам. А маши-наташи в суд да на снижение доли алиментов... и суд обязательно учтет их тербования... В общем, возможностей потрепать нервы достаточно.

Солнышко, да не пойду я в суд, скорее всего smile.gif
Трудно сказать, на какие шиши живет мой БМ. Скорее всего, не на свои кровные. На свадьбу папа дал, мама кормит его и теперь еще и его жену, а жена, наверно, оплачивает отдых... У него призвание! Он студентов учит! Задаром biggrin.gif А остальные должны, ну, просто обязаны, обеспечить ему надежные тылы cool.gif

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 18.03.2007 - 19:09
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Кать... Да я не про тебя.
Если приспичит, и в суд пойдешь: кто знает, как жисть обернется.
Просто ситуации в жизни всякие бывают.

Слушай, вот принтер - это, конечно, важно... Но, неужели действительно, часа несчастного не нашел, чтобы с дочкой пообщаться (если уж не смог погулять)?

А как у вас с дедом? Мож, ей дед отца заменит? На кой вообще такой папа нужен?

ИЛ, все-таки, до пристава донеси по его месту жительства. Только заранее подготовь: справку с его места жительства (что он прописан), справку с его места работы (желательно с размером зарплаты) и справку о его имуществе.

Пристав это обязан сам получить, но не будет (ну... или поскандалить придется, чтобы сделал).
Тогда алименты пойдут с зарплаты автоматом, тебе только надо будет бухгалтеру номер счета назвать своего.

Кстати, ИЛ ты потом сама всегда сможешь отозвать, но пока он у тебя, никаких последствий для папаши не наступит...

Вот не верю, что преподаватели в вузах так мало получают, что не могут пару тысяч ребенку заплатить...

--------------------
PM
Дата 18.03.2007 - 19:51
Цитировать сообщение
Цитата (Солнышко @ 18.03.2007 - 18:09)
Если приспичит, и в суд пойдешь: кто знает, как жисть обернется.

чтобы с дочкой пообщаться

А как у вас с дедом? Мож, ей дед отца заменит? На кой вообще такой папа нужен?

Вот не верю, что преподаватели в вузах так мало получают, что не могут пару тысяч ребенку заплатить...

Лучше б не приспичило...

Общение у них какое-то кособоко-однообразное... Дочь потом сама не своя пару дней. У меня ощущение, что он ее раздражает. Вот и сейчас сидит бурчит перед телеком, что, мол, папаша, лох последний (утрирую), не мог принтер назад вернуть и другой купить, теперь еще по сервисам бегать будет...

А с дедом как-то никак... Дочь особым желанием не горит. Позвонила пару раз и все. А он сам и телефон наш, похоже, не знает.

Кстати, только что звонила бывшая свекровь. Решила узнать у ребенка, чем дело с принтером кончилось, потому что папаша наш вернулся домой в невменяемом состоянии, хлопнул дверью и не разговаривает с ней. Там это совершенно нормально, причем виноватой объявят меня - я ж наверняка его тут унижала и оскорбляла, не словами, так взглядами, не взглядами - так мыслями... Он ипанутый, а я виновата, понимашь...А я ни сном, ни духом. Даже наоборот, в какой-то момент пожалела его, кофе предлагала, обед, поддерживала светскую беседу...

Не знаю, сколько сейчас преподы в вузах получают. Пара моих знакомых живут припеваючи, жены у них не работают и прочее. Видать, наш либо очень честный, либо очень тупой...

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 18.03.2007 - 20:11
Цитировать сообщение
Блииин...
Теперь БС названивает!
Сначала позвонила узнать, как было дело. Дочь ей говорит, тебя плохо слышно, иди-ка лучше у папы спроси.
Потом звонит, начинает ребенку объяснять, что "надо быть выше обстоятельств".
Теперь еще позвонила, просит перезвонить папе (почему-то просто передать трубку нельзя) и сказать, чтоб он не расстраивался и что доча сама тоже не расстроилась... Какого хера, спрашивается? Она же ОЧЕНЬ расстроилась! А эта скотина еще и истерики там закатывает.
И это еще на фоне того, что с нового года она нам ни разу, по-моему, не звонила smile.gif

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 18.03.2007 - 21:23
Цитировать сообщение
Кать... Да свекровь можно и дальше послать.
Ах... у папы нервы... Пусть сама и успокаивает сыночка...

--------------------
PM
Дата 18.03.2007 - 22:06
Цитировать сообщение
БМ тут отмочил... Дочь его за чашкой кофе озадачила, а почему вы с мамой развелись? Он репу почесал и грит, да бабушка с дедушкой твои меня невзлюбили, особенно дедушка - ему не нравилось, где я работаю! Я охренела! blink.gif Нашел самого безобидного человека в семье - моего отца - и все на него свалил! Да папе моему было по барабану, где его зять работает, он с него сроду ничего не спросил, а только все денег нам подсовывал, чтоб его дочь и внучка не голодали...
Вот урод, прости, Господи...
А до этого как раз дочь меня пытала. И я решила, что она уже доросла до нормального объяснения. Я сказала, что сама выгнала ее отца из дома, так как он вообще перестал обращать внимание на семью, я работала на двух работах, задвинув магистратуру, а он "увлекся" наукой, а заодно и кафедральной секретаршей. Причем фининсовое облегчение наступило сразу: получая практически такую же зарплату, я через год смогла купить пусть плошенькую, но машину, а до этого еле-еле сводили концы с концами!

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 19.03.2007 - 02:00
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Катя, ну не дело это - давно разошлись, а всё как будто только вчера было...
Сведи отношения к сугубо материальным - алименты раз в месяц и спасибо.
Я понимаю, что не просила ты этот чертов принтер, и что давно купила бы сама, да модель покруче... Да вот так и сделай, пусть девчонка не расстраивается, а БМ своему скажи, что если он захочет в следующий раз сделать ребенку подарок, так ПУСТЬ ОН ЕГО СДЕЛАЕТ, А НЕ ТРЫНДИТ ОБ ЭТОМ МЕСЯЦАМИ mad.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0254 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета