Однажды я поступила подло - я отвернулась от своей приятельницы, отвернулась в сложное для нее время. Подлость заключалась в том, что я поверила в наговор на нее, поверила, по сути, бабьим сплетням. Кто-то, теперь я знаю - кто, сознательно нагнетал эту лавину лжи, слухов, сплетен, вкладывая их в уста нужных людей, чтобы ослабить эту женщину, столкнуть, уничтожить. От нее тогда отвернулись многоие, и я в том числе. Она уехала. Следующий раз я ее увидела через несколько лет, я тогда только родила и любила всякого, кто смотрел на моего сына с восторгом, восхищался им. А она восхищалась, самая первая пришла ко мне, как только нас выписали из роддома, принесла погремушки, расспрашивала о весе, росте, в общем, я сразу забыла о том, из-за чего несколько лет назад отвернулась от нее. Мы подружились заново. А потом я узнала, что то, чему я поверила, было ложью, и для чего это было сделано. Я расскаиваюсь до сих пор. Мне хочется что-то сделать для нее, чтобы искупить свою вину: помочь в трудную минуту, быть поддержкой. Может быть, она чувствует это, дает мне возможность быть ей близкой, что ли: делится со мной, я тоже с ней откровенна. Мы очень сблизились после этой истории. Единственное, о чем мы никогда не говорим, это - о том, что произошло. Иногда мне даже кажется, что она так и не поняла и не поверила в то, что я ее предала. И от этого каскаяние еще сильнее. Так что, раскаяние м.б. искренним, испытано на себе.
|