Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Конфликт на детской площадке., (скорее о взрослых, чем о детях)
Дата 20.03.2007 - 15:17
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
До сих пор не могу отойти от шока... На детских площадках часто возникают конфликты (в основнои из-за тупости взрослых), но такого я не припомню...

Гуляли седня утром на площадке. Солнышко, детишек много. И гуляла там бабушка (женщина лет 50-ти) с внуком лет 6-7. И у того полный пакет маленьких ярких машинок. Причем если к нему кто-то подходит, он начинает орать дурниной - "Не трожь, это мое! Бабушкааааа"... Скажу сразу, что гуляем мы как правило одной компанией и игрухи все общие - разбираем свои токо когда идем домой... Мой на это дело смотрел-смотрел со стороны, потом выбрал момент когда пацан отвернулся и хвать одну машинку... И вот тут я испытала шок! Бабушка это увидела, одной рукой схватила руку моего мелкого с машинкой, а второй рукой... ударила его по щеке!!!!!!!!! Нет, не сильно (мой даже не покачнулся), но сам факт!!! Мой мелочь не заплакал, но глаза у него были!!! Дело в том, что никто у нас (ни муж, ни я) никогда не бил его по лицу... По попе - бывает, но не по лицу... Я конечно тихонько так сказала бабушке, что "если увижу такое еще раз, то ее редкие волосенки незамедлительно станут еще реже" mad.gif

В связи с этим у меня вопрос - как бы вы среагировали в таком случае? И вообще насколько приемлимо типа наказание (или даже замечание) чужим детям?

ЗЫ: Мой, правда, отомстил... После моей негромко произнесенной фразы бабушка что-то буркнула и поспешила свалить с внучком. А у нас на выходе с площадки огромная знаменательная лужа... И вот мой не отвадя глаз смотрел на эту пару и как только они поровнялись с лужей, он с визгом пробежал по ней как слоник - соответственно светлый плащ бабушки и пацан с ног до головы был обляпан грязью... Сделав это, мой поспешил залезть на горку на самый верх...

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
13/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.03.2007 - 16:08
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Катечка, добрая ты наша. Я бы среагировала ещё хуже. От бабуси бы и мокрого места не осталось, если бы она мою любимую доченьку пальцем тронула. mad.gif mad.gif mad.gif бедный мальчишка, для него это тоже, видимо, стресс. Родители и то себе такого не позволяют. Кать, надо было её вообще на весь двор отчитать, хотя, знаю, что это не в твоём стиле.

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
1/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.03.2007 - 16:12
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
lol.gif Кать, молодчина твой пацан! У него есть чувство справедливости, себя в обиду не даст!
Бабка, видимо, выжившая из ума. Или просто ненаученная жизнью. А она частый гость на площадке? Или залетная птЫчка?

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
10/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.03.2007 - 16:17
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
А вот как бы я на такое среагировала... не было у меня такого в практике. Скорей всего высказала бы в жесткой форме. Но вопить на всю площадку не стала бы, это у меня мама иногда умеет - однажды отчитала бабку с собаками, которая выгуливала пару-тройку своих собачек на площадке (обсуждали мы как-то здесь эту темку). После маминого замечания бабка сказала - значит не гуляйте здесь со своим ребенком, идите в другое место, если вас что-то не устраивает! (на ДЕТСКОЙ между прочим площадке). Ну тут маменьку и понесло... lol.gif

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
10/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.03.2007 - 16:22
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Девочки, в том-то и дело, что не "бабулька", а женщина лет 50-55-ти может быть! Пожилому человеку я б мож и вообще ниче не сказала бы, списав на маразм, а здесь... На площадке она нечастый гость, она с внуком все больше в стороне где-то гуляет от других детей...

--------------------
user posted image
10/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.03.2007 - 16:54
Цитировать сообщение
Unregistered
А я бы не стала поднимать шум,а подошла бы и молча влепила бы оплеуху бабушке. dry.gif .я не сторонник рукоприкладства,но если кто-то бы покусился на моё дитя...ох,не знаю.....восхишаюсь Бйорк,которая( не помню подробностей) побила двух полицейских в целях зашиты своего ребёнка....правда не знаю ,как ей это удалось..либо полицейские опешили и не оказали сопротивления..либо разьярённую мамашу в состоянии аффекта не могли угомонить двое здоровых мужиков.... blink.gif
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.03.2007 - 17:21
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
уф... инет отключали(((( Но я добралась таки сюда.... А ведь уже писала кучу всего, только всё пропало...
итак... повторю свои мысли!

Сын твой молодчина!!!!!!!!!!!! я б еще и попрыгала в луже этой....
Я не знаю как ты так сдержалась.. я б тётю эту... короче не знаю чтоб я сделала.. но эмоции меня б захлестнули!!! Какое право она имеет поднимать руку на чужого ребенка?!!!!! Ужас просто! А ребеночек.. внучок её растет несчастным ребенком.. так как его не примет ни оин детский коллектив.. он не может находиться в обществе и играть с этим маленьким обществом.. растет жадным человеком эгоистчным..и нытиком... Короче вот...

--------------------
1/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.03.2007 - 17:23
Цитировать сообщение
Unregistered
А я восхищаюсь сыном Кэт! Молодец парень... lol.gif
Согласна с Ти_Ти_у_у, он сможет за себя постоять. Он без слов расставил все точки над i... lol.gif
А с той женщиной, я, наверно, в начале расстерялась бы в такой ситуации, но тоже постаралась бы объяснить взрослому человеку, привыкшему налаживать взаимоотношения по вышеуказанному принципу, что бить ребенка (да еще не своего) нельзя...
Дата 20.03.2007 - 17:24
Цитировать сообщение
Unregistered
Это была я...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.03.2007 - 17:35
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Не, я б не стала орать или ударять тетку... Это же на глазах у ДЕТЕЙ! Нельзя же ТАК опускаться! Какой пример им это подаст! А прсто взала бы эту тетку за рукав и тихим, но злым весьма голосом сказала, что если она в моем поле зрения появится еще раз, то последтсвия будут самые плохие для нее.
А насчет наказания чужих детей - бить нельзя, но замечание сделать можно и нужно (в корректной форме).
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.03.2007 - 17:42
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
А я бы не стала поднимать шум,а подошла бы и молча влепила бы оплеуху бабушке. .я не сторонник рукоприкладства,но если кто-то бы покусился на моё дитя

Катя, думаю, что также...
Цитата
насчет наказания чужих детей - бить нельзя, но замечание сделать можно и нужно (в корректной форме).

именно УСТНОЕ замечание в корректной форме!
Цитата
Не, я б не стала орать или ударять тетку... Это же на глазах у ДЕТЕЙ! Нельзя же ТАК опускаться

не знаю...а ребенок поймет, что мама опустилась? или решит, что мама защитит всегда и везде?и что физически мама тоже может постоять за него?

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 20.03.2007 - 17:57
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Ну значит, ербенок решит, чо он и сам может поднимать руку на других людей...
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.03.2007 - 17:59
Цитировать сообщение
Unregistered
user posted image Катя ты молодец, не обострила и не пособствовала,- тебе надо нарисовать медаль...

Много лет назад, моя мама делала пельмени, и одним глазом наблюдала во дворе за моим братиком...

В те времена разрешалось населению в центре города держать птицу, некоторые держаи даже поросят. Не понятно почему, -город был закрытый, на Урале, и люди всегда там жили как при коммунизме...

Но мой братик как-то умудрился поймать за хвост курицу, которая сбежала из курятника и внимательно её изучал (впервые видел)....

Тут из подъезда выбежал хозяин курицы- он тоже ,видимо, наблюдал из окна за происходящим... И схватил моего брата за ухо... И лучше б он этого не делал, бедолага... Он же не знал, что моя мама была всегда "Зорким глазом" во время прогулок сына...

И вооот, моя мама как была- в муке и тесте и с со скалкой на перевес выскакивает из подъезда и без лишних разбирательст начинает гоняться за очумевшим от страха хозяином курицы... Урок он получил и запомнил надолго...
Дата 20.03.2007 - 18:04
Цитировать сообщение
Вика
Цитата
а ребенок поймет, что мама опустилась? или решит, что мама защитит всегда и везде?и что физически мама тоже может постоять за него?

Туся
Цитата
ребенок решит, что он и сам может поднимать руку на других людей

А вот ведь признаться, этот случай заставил меня сегодня задуматься... Да, с одной стороны, ребенок решит, что все решает сила и только она. С другой стороны, чем раньше деть поймет, что "против лома нет приема если нет... другого лома", т.е. что на каждую силу найдется противосила, тем лучше наверно...
Хотя... прокручивая ситуацию назад, понимаю, что все равно не смогла бы ударить человека в такой ситуации. Ну как я могу ударить женщину, которая мне, грубо говоря, в матери годится?!

ЗЫ: А сын порадовал и ужаснул одновременно... Это ж надо было - уловил момент и таки "дал сдачи" - даже не знаю радоваться или огорчаться...

--------------------
user posted image
1/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.03.2007 - 18:17
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Катя, за сына радоваться biggrin.gif
Цитата
Ну как я могу ударить женщину, которая мне, грубо говоря, в матери годится

Катюша,честно, я тоже не уверена, что могла ударить, хотя очень хотелось верить, что смогла..
а вот насчет возраста -не согласна...мать ты уважаешь не за возраст, а ...за то, что она делала, как себя вела, то есть фактически за то, чо она мать...а например, спившаяся, опустившаяся, матерящаяся на твоего ребенка и тебя тетка заслуживает уважения? по моему нет...так и здесь...это вопрос не возраста, а поступка....если бы она мягко и тих объяснила все твоему ребенку, что он бы еще и пожалел ее внука-тут бы я ее зауважала, а в воей ситуации -нет..
предвидя вопрос, скажу, что да, я не считаю, что мой поступок - ответный удар -заслуживает уважения С МОЕЙ точки зрения. а вот скорее всего с точки зрения этой тетки это был бы поступок, за который она тебя "зауважала" или хотя бы "забоялась", а по моему с человеком, который способен ударить ребенка только так и надо....все ИМХО.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0229 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета