Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Конфликт на детской площадке., (скорее о взрослых, чем о детях)
Дата 20.03.2007 - 18:31
Цитировать сообщение
Unregistered
user posted image И хоть мой брат видел всё происходящее, он был уже лет пяти- шести, вспоминает иногда и смеётся... Вырос очень интеллигентным, мягким музыкантом- учителем по классической гитаре и любящим мужем и отцом...

Разовые случаи не порят детей, но если это в системе и поощряется устно, - то конечно...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.03.2007 - 18:55
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Цитата (Гость_Люся @ 20.03.2007 - 16:59)
И вооот, моя мама как была- в муке и тесте и с со скалкой на перевес выскакивает из подъезда и без лишних разбирательст начинает гоняться за очумевшим от страха хозяином курицы... Урок он получил и запомнил надолго...

lol.gif lol.gif lol.gif Я прямо себя увидела!

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 20.03.2007 - 19:01
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Катя, я бы на твоем месте сходила к родителям этого мальчика и довела до их сведения этот сюжет. Ведь не исключено, что это не бабушка, высокооплачиваемая няня уродует их ребенка. Об этом мальчике стоит побеспокоиться, может, вы с ним еще пересечетесь.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 20.03.2007 - 19:36
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Не знаю-не знаю...
Если кто-то не так на моих смотрит... В общем, собой не владею, в глазах все темнеет, могу и убить. Тем более, что силушкой не обижена.

Так корректно, как Катя, уж точно бы не повела себя.

В Швейцарии эта мадам получила бы пару месяцев тюрьмы, хороший штраф и запрет гулять с указанным ребенком.
Родители ребенка получили бы штраф и разъяснения ненормальности такого поведения ребенка. Возможно, родителей обязали бы показать ребенка психологу.

С другой стороны, здесь, по-моему, у детей с молоком матери всосано не брать чужое. Даже годовалая кроха не возмет чужую игрушку, пока ей не дадут. Однако, к ней тут же подойдет другая кроха с предложением поменяться...

И в любом случае, родители поддерживают такое общение и среди малышей. и постарше...

--------------------
PM
Дата 20.03.2007 - 20:09
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Анталия @ 20.03.2007 - 19:01)
Катя, я бы на твоем месте сходила к родителям этого мальчика и довела до их сведения этот сюжет. Ведь не исключено, что это не бабушка, высокооплачиваемая няня уродует их ребенка. Об этом мальчике стоит побеспокоиться, может, вы с ним еще пересечетесь.

Наталия, если честно мысля рассказать об случае маме мальчика ( я ее изредка в выходные вижу - двор-то один) мелькнула... Мы правда с ней ни разу не общались - возраст-то детишек разный... Но это мне надо набраться смелости - еще неизвестно какая будет реакция...
Насчет няни не уверена - пацанчик называет ее "бабушкой" и крыла свои она над ним распускает как самая что ни есть бабушка biggrin.gif , а там конечно кто знает...

--------------------
user posted image
Дата 20.03.2007 - 20:29
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Мне кажется, ты правильно сделала, что вступилась за сына. К сожалению , не только на детской площадке, но и в других ситуациях не все готовы делиться. Мне кажется, надо учить ребенка просить разрешения поиграть чужой игрушкой.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
1/279    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.03.2007 - 22:04
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Кстати, хочу еще добавить. Я полностью поддерживаю швейцарской законодательство в части детей: никто не может сделать ребенку замечания (не то, что ударить), кроме родителей и других легальных представителей ребенка (вольный перевод, комментарии мои).

--------------------
PM
Дата 20.03.2007 - 23:09
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Солнышко, а я вот сталкивалась с тем, что просишь мамашу сделать ребенку замечание, так она фыркает злобно в ответ. А сама делаю ребенку замечание - помогает. С этим как быть?
Дата 20.03.2007 - 23:41
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Самое ужасное, что ведь чисто внешне эта тётка вполне нормальная...
Да чего уж там стесняться - моя проблема sad.gif Муж младшую иногда вот также по лицу или по голове съездит - вроде и не ударил, а у меня всё внутри сжимается. Это ведь так унизительно для ребенка! Ругаюсь всегда из-за этого, а мне один и тот же тупой ответ выдают - "ну я ж не больно!" blink.gif
Ну вот как бороться с такой распущенностью? Посоветуйте! unsure.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 21.03.2007 - 00:19
Цитировать сообщение
Unregistered
Лерчик, у каждого в семье случается подобное. У меня раньше это было, что муж пытался то за ухо, то за волосёнки мою дочь... Когда я успевала,- всегда вставала между ними стеной, очень угрожающе обещала ему, что если он прикоснётся к дочке- ему типа- мстя, развод и девичья фамилья... Он меня немного побаивается... И это быстренько прекратилось.

Ты сначала определись вот в чем,- как ты видишь себе правильным в педагогическом плане наказывать ребенка за то что они порой творят. Твой муж видит это в немедленном хоть и небольном рукоприкладстве. А ты его вызови на серьезный разговор, скажи что ты решила и постановила, что так больше не будет происходить. И предложи такой метод- "отсидка" в определенном месте за провинность. Срок- одна минута на кол-во годков умноженная... Сначала разъясняется ребенку в каких случаях он будет наказан. Добровольно они туда не ходят,- допускается только перенос при помощи обхватывания, никаких дерганий, шлепков, криков. Ребенок усаживается на стульчик и ему чётко разъясняется причина. После наказания, он должен объяснить за что был наказан, просить прощения, потом любовь- морковь...
Ну обседите там еще детали- вознаграждение, отбирание любимых игрушек в определенный штрафной ящик на оговоренный срок.
А муж должен понять что ты очень серьезна, и придумай на всякий случай ему наказание для начала слабое, если он нарушит договор- напр. неделя без секса...

Дата 21.03.2007 - 10:06
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Лер, полностью согласна с мнением Люси, единственное, что смущает "наказание для мужа", по моему "наказание" дя взрослого человека неприемлимо, нужно именно убедить в недопустимости физического наказания, тем более для девочки, тем более по лицу! Ведь в противном случае нет гарантий, что он не будет заниматься рукоприкладсвом в твое отсутствие, Тайком от тебя, да еще и дочери запрещать тебе об этом говорить. Хотя конечно "чужая семья-потемки", тебе виднее всех, как и что делать...
И в твоем и в Катином случае меня смущает именно удар по лицу, ведь это унизительно! Да, не скрою, очень редко и муж, и я можем шлепнуть по попе, и только по попе, причем в последнее время , тьфу-тьфу, удается договариваться, и в принципе это скорее демонстрация моей слабости, неспособности объяснить словами...если меня не понимают, это значит, что не слушатель тупой, а я плохо объясняю...хотя когда пытался поиграть в ванне, "побаловаться"- получил по мокрой попе, а ведь это именно больно, но и моей мокрой руке было тоже больно wink.gif хватило одного раза. То есть, будучи противником физических наказаний, я допускаю, что в СУПЕРИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях (когда речь идет о жизни или здоровье ребенка, а понимания со стороны ребенка нет)это возможно, но только со стороны родителей, и ни в коем случае не в унизительной форме!

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 21.03.2007 - 11:06
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Лерусь, я тоже считаю, что бить ребенка по лицу неприемлемо! Вот спроси мужа, а как бы он себя чувствовал, если бы ему по лицу дали? Слегка? Наверняка бы морду набил. А ребенок- такой же человек, такая же личность. И такие поступки эту личность унижают. Насчет "у каждого в семье" - не согаслна, меня в детстве (совсем маленьком только) могли по попе слегка шлепнуть, а по лицу или руке - никогда! Да и братьев моих двоюродных не били никогда.
Дата 21.03.2007 - 11:24
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Лер, а у меня наоборот. Муж очень терпелив, дочь ни разу за всё время пальцем не тронул. Всегда ей повторяет: "Вот была бы ты мальчиком, я бы с тобой разобрался!". Усадит её на стульчик, как описала Люся, и давай нотации читать. Что интересно, она его совсем не слушает, просто вьёт из него верёвки. Недавно отвёз её в садик, возвращается весь взъерошенный и кричит: "Давай быстро!" "Чего давать?" "Да Милена попросила ей срочно привезти её юбку с оранжевыми рюшечками" "Ты в своём уме? Может на работу поедешь, чего идёшь у неё на поводу?" Вот такие вещи она с ним вытворяет. Он ей ни в чём не отказывает. От машины до дома ручки тянет, типа, ножки болят, папа, понеси на себе. Зато мама Лиля...очень строгая, если дочь после пяти раз не слушает, идёт за ремнём и шлёпает пару раз по мягкому месту. Остаток дня мы как шёлковые. Но уже несколько месяцев необходимости в ремне нет, стала более послушной, но частенько не слушает пока тон не повысишь. Дети разные, лично с моей очень трудно. А бить папе дочку по лицу.. mad.gif Лер, ты помнишь сюжет, когда в зоопарке на территорию двух горилл зашёл малыш и самец хотел на него накинуться. Это было давно и я до сих пор помню как самка-горилла защищала человеческого ребёнка. А как ведёт себя Алёнка после этого, она его слушает или ...? Кто в семье для неё больший авторитет?

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Дата 21.03.2007 - 11:35
Цитировать сообщение
Туся, я могу рассказать, что я чувствовала, когда мне было одинадцать и мой отец, которого я оченб люблю один-единстенный раз ударил меня по лицу, да ещё в присутствии любимого мальчика. Я это помню до сих пор! Это очень неприятно. С папой я не разговаривала после этого несколько месяцев и несмотря на то, что у нас с ним гармония и он много чего сделал, на фоне многочисленных радостных дней, путешествий, игрушек и т.д., этот случай всё равно из памяти не сотрёшь. А если бы это было часто, я бы наверное, его возненавидела. лер, может напугать мужа, что дочь вырастет рано или поздно и у неё есть такой механизм как память. Когда ребёнок маленький, он беззащитен, не может анализировать, а вот вырастает ивсё ставит на свои места. Я как то рассказывала, как моя мама отшлёпала меня на глазах у соседки. та пришла жаловаться, что я стырила какую-то аптечку. Я ничего не тырила, но мамочка моя устроила "показательные" выступления на глазах у соседки, импа, какая она строгая воспитательница. Я это очень хорошо запомнила, а сейчас просто сочувствую маме, насколько она была глупа. Я свою дочь в присутствии чужих НИКОГДа не буду бить и ругать, объясню всё дома. Недавно захожу за дочкой в сад и вижу такую картину: она стоит на стульчике возле дочки, в руках у неё куча мелков. Остальные ребята группы окружили её и требуют, чтобы она отдала мелки, ведь они тоже хотят рисовать. Воспитательница, увидев меня, бровилась ко мне с криком: "ну повлияйте на свою дочь!" Стала мне жаловаться, расчитывая на то, что я прилюдно буду наказывать Милену. Я только усмехнулась. Как она себе это представляет? Чтоюы я унижала своегоребёнка на глазах у других и потом дети ейц заявляли: "Милена делай вот так, а то придёт твоя мама и тебя накажет". Фиги вм! Зато дома провела с ней воспитательную беседу, что нельзя быть эгоисткой.

--------------------
Дата 21.03.2007 - 12:15
Цитировать сообщение
Лиль, если честно, не понимаю: пояему ребенка по попе ремнем!!! можно (я считаю, категорически нельзя, мои родители - педагоги кстати ни разу меня не ударили, да им бы и в голову не пришло!!!), а сделать ему замечание прилюдно нельзя? Не надо наказывать, надо сказать дочке, что нельзя быть эгоисткой и велеть отдать мелки детям. А то хорошая картинка получается: мама, хмыкая презрительно в лицо воспитательнице, уводит без слов ребенка, фактически на глазах детей поощряя эгоизм (дети же не знают, что ты ее дома отчитала). В следующий раз другой ребенок заберет мелки и будеит ждать, пока его мама придет и за ее юбку прятаться. А что, мама Лиля же дочку защитила! Так пусть и моя защитит! Должна же быть логика не та, что"Милена дай мелки, а то твоя мама накажет", а то, что мама не накажет, а скажет, что надо делиться. Разные же вещи.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0238 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета