Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Конфликт на детской площадке., (скорее о взрослых, чем о детях)
Дата 21.03.2007 - 12:24
Цитировать сообщение
Unregistered
Потом я еще всегда помнила, что хлопать по голове, а девочек- по попе чревато последствиями... У девочек- придаточки и маточки всё как надо, - и сотрясать их вредно...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.03.2007 - 12:36
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Хм... признаюсь честно... Моего терпения иногда не хватает на разговоры-уговоры и шлепнуть по попе рукой я могу. Ремнем ребенка бил только папа - и то это было всего два раза и конечно не сильно (первый раз так он вообще принял это за игру такую и ржал, второй раз видимо понял, что это обидно). Теперь ремень у нас висит для устрашения только...
Итог - отца (при том, что он его теперь не наказывает физически, только словами строгими аппелирует) ребенок мой боится. Если папа сказал (только сказал!!!) "собрать игрушки" - слушается бесприкословно... Меня же порой не ставит не в грош. Я понимаю, что "хвалится" тут нечем, но это правда и что с этой правдой делать я не знаю... sad.gif

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 21.03.2007 - 13:07
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Кэт
хорошо, если сын именно уважает и слушает отца... а не просто боится быть наказанным и поэтому убирает игрушки... Ничего хорошего нет в том что ребенок боится кого-то из родителей... боязнь плохое чувство...

Меня в детстве никогда не били.... папа всегда мне это приговаривал... вот.. мол.. выросла небитая.... только в угол и вставала один раз.. а так больеш ниччего не помню. Но вот запомнила как один раз мне мама дала пощечину.... это было единственный раз и я это запомнила конечно же.. но я была уже подростком... возможно даже заслужила эту пощечину.

У нас в доме всегда были мои племянники и на даче жили с нами и мне приходилось заниматься ими... и я знаю, что я не всегда могла себя сдерживать и шлепала по попе... но никогда не позволила б себе ударить по лицу....
да.. по губам шлепала слегка когда детки енти мои племянники обзывались как-то и говорили гадости...
Вот такая я.. не знаю плохая или неочень... но иной раз шлепок по попе действенней слов...
Но это опять же.. касается твоих детей собственных.. а не чужих на улице..

--------------------
Дата 21.03.2007 - 13:14
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Буня @ 21.03.2007 - 13:07)
Но это опять же.. касается твоих детей собственных.. а не чужих на улице..

Естественно! У меня даже мысли никогда не возникало шлепнуть чужого ребенка. Если честно, я и замечания детям делаю ну в крайне редких случаях - у них родители на это есть. ИМХО.

--------------------
user posted image
Дата 21.03.2007 - 13:18
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Я тоже чужих детей не трогаю...
А бабке такой, вот ей-Богу, подошла б и в ответ по шапке двинула biggrin.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 21.03.2007 - 13:38
Цитировать сообщение
Unregistered
Как бы мой ребенок ни был виноват- мне внутренне претит, что папа-муж-отчим хоть как-то физически воздействует на ребенка, и жить в таком дискомфорте не могу... поэтому это было исключено из моей жизни. Этот внетренний дискомфорт убивал мое чувство любви к мужу...
Дата 21.03.2007 - 13:43
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Ребёнка по попе ремнём - ничего страшного, иногда полезно! Особенно, когда она ходит и откручивает газовые комфорочки. По поводу замечания..конечно, я сказала в присутсвии детей два незлых тихих слова, типа: Милена, а почему ты другим не даёшь на доске рисовать? Этим и ограничилось. Мой девиз таков: Пусть лучше я для ребёнка буду мамой-защитой, чем "правильной" для общественного мнения. К тому же, мы живём в очень жёстком мире, побеждает сильнейший. Хотим мы этого или нет, тепличных условий для наших детей - нет и я где-то поприветствовала в ней это лидерство.

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Дата 21.03.2007 - 15:06
Цитировать сообщение
Интересно - почему мне вечно удается притягивать к себе агрессивно настроенных больных на всю голову людей?...

Мы сегодня утром не пошли на ту площадку (а жаль, там была "вторая серия" laugh.gif )... Кажется Наталия вчера посоветовала мне поговорить с мамой мальчика. Так эта мама сегодня сама пришла на площадку и спросила гуляющих там мам, не видили ли они вчера здесь "женщину в черной куртке и джинсах с мальчиком Никитой". Одна из девочек (Анечка - золотой человечек) спросила в чем дело? Получила ответ - "эта дама вчера здесь обхамила мою мать, а ее гаденыш испортил дорогую вещь"(я так подозреваю речь о плаще)... Анечка рассказала ей, что ее мама ударила мальчика по лицу, на что мама сказала - "моя мать - педагог со стажем - никогда не позволила бы себе ударить ребенка" blink.gif blink.gif blink.gif Тут уже Анечка не выдержала, грит - "вашей маме вчера крупно повезло - Катя у нас чел выдержанный, если б ваша мамО засветила оплеуху моей дочери, я б не то что плащ - я б ее рожей по этой луже провезла" biggrin.gif После этого женщина ретировалась... Еще потому наверно, что надо видеть нашу Анечку - мастер спорта по академической гребле, высокая крупная деваха, поднимающая моего 19-килограммового детя одной левой. laugh.gif Анька грит - "ты не представляешь как мне хотелось ее седня стукнуть за "гаденыша" - побоялась - убью еще" lol.gif

--------------------
user posted image
Дата 21.03.2007 - 15:50
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
дааааааааааааааааааааааааааа......

--------------------
Дата 21.03.2007 - 15:58
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Катя, и после этого мы обсуждаем "допустимо ли...", " не оскорбительно ли...", "педагогично ли...". Как хорошо, что кроме таких добрых и душевных, но "некрупных" как ТЫ, есть такие добрые, милые, но "МОЩНЫЕ" как твоя Анечка! biggrin.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 21.03.2007 - 16:02
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Цитата (Кэт @ 21.03.2007 - 11:36)
Хм... признаюсь честно... Моего терпения иногда не хватает на разговоры-уговоры и шлепнуть по попе рукой я могу. Ремнем ребенка бил только папа - и то это было всего два раза и конечно не сильно.

Кать, а вот, между прочим, рукой шлёпать по любому месту ещё хуже. Ребёнок должен руку матери воспринимать как нечто, что его обнимает и ласкает. А ремнём шлёпнул один раз и потом только показываешь на шкаф, где он висит. После чего слово "ремень" действует как надо. Так же хотелось бы добавить по поводу углов. Моя дочь ни разу там не стояла, я считаю, это - стресс для ребёнка - уперется в стену и стоять там, пока мама с папой не разрешат выйти. Опять же по себе, я в углу стояла, так как характерец ещё тот был.

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Дата 21.03.2007 - 16:04
Цитировать сообщение
Цитата (*Эмоция* @ 21.03.2007 - 16:02)
Так же хотелось бы добавить по поводу углов. Моя дочь ни разу там не стояла, я считаю, это - стресс для ребёнка - уперется в стену и стоять там, пока мама с папой не разрешат выйти.

lol.gif А у нас углы все мебелью заняты - нам "в угол ставить" некуда laugh.gif

--------------------
user posted image
Дата 21.03.2007 - 16:06
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Катя, и после этого мы обсуждаем "допустимо ли...", " не оскорбительно ли...", "педагогично ли...". Как хорошо, что кроме таких добрых и душевных, но "некрупных" как ТЫ, есть такие добрые, милые, но "МОЩНЫЕ" как твоя Анечка!

Вика, впервый раз готова подписаться под каждым твоим словом.
Дата 24.03.2007 - 23:18
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Девочки, спасибо большое за советы!
Всё прочитала. Во многом согласна.
Я, конечно, балую детей, и меня младшая совсем не слушается.
Но и папу она слушается как-то неправильно, это именно на животный страх похоже. Потому что он так иногда может рявкнуть, что даже я ощущаю себя в филиале казармы blink.gif
Аргументы у него - жизнь штука суровая, пусть привыкают.
Мои возражения - раз уж жизнь такая суровая, так пусть хоть в родном доме у ребенка будет чувство защищенности.
Вообщем, никак к золотой середине не придем, но сдаваться не собираюсь.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 24.03.2007 - 23:23
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Кэт @ 21.03.2007 - 14:06)
... Анечка рассказала ей, что ее мама ударила мальчика по лицу, на что мама сказала - "моя мать - педагог со стажем - никогда не позволила бы себе ударить ребенка" blink.gif blink.gif blink.gif

Катя, это у них семейное - бабушка-педагог со стажем не могла ударить ребенка, а мама-педагог без стажа не могла ребенка гаденышем обозвать mad.gif

А Анечка твоя молодец! Просто красавица! wink.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0243 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета