Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как выразить сочувствие ?, Дети и смерть.
Дата 20.03.2007 - 18:58
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Сегодня у друга моего сына умер отец. Остановилось сердце на работе. Не знаю, как сыну выразить сочувствие другу ? Когда он учился в 1 классе, у нас был такой случай, у одноклассника умер отец. Родители собирали деньги на похороны, а детям вообще ничего не сказали. Я сыну сказала, учительница расценила это как бестактность. А как правильно?

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
PMПисьмо на e-mail пользователю
5/279    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.03.2007 - 19:08
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Ксения, твой сын уже достаточно большой, чтобы понимать, что есть смерть и потеря отца. Ты умная и мягкая, найдешь слова, чтобы научить сына сочувствию и сдержанности. Пусть отнесет им цветов, пожмет товарищу руку как мужчина и будет внимателен к нему.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
4/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.03.2007 - 19:10
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
А цветы зачем ?

--------------------
Оскар Уайльд
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.03.2007 - 20:20
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Ксения @ 20.03.2007 - 18:58)
Сегодня у друга моего сына умер отец. Остановилось сердце на работе. Не знаю, как сыну выразить сочувствие другу ?

Оксан, да - беда... но думаю мальчишки найдут слова друг для друга сами. На то они и друзья, маленькие еще, но друзья... Хотя понимаю - иной раз взрослый человек - и то слова найти не может...
Цитата
Когда он учился в 1 классе, у нас был такой случай, у одноклассника умер отец. Родители собирали деньги на похороны, а детям вообще ничего не сказали. Я сыну сказала, учительница расценила это как бестактность. А как правильно?

А вот тут сложно сказать... Вероятно хотели оградить детей от стресса. Нужно ли это делать? Не знаю. С одной стороны, хочется, чтобы дети сталкивались с такими вещами как можно реже, с другой стороны - нельзя ограждать ребенка от жизни, а это жизнь, пусть и самая страшная ее сторона... "Благими намерениями..."(с)

--------------------
user posted image
5/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.03.2007 - 20:23
Цитировать сообщение
Спасибо. На самом деле и сама не знаю, как.

--------------------
Оскар Уайльд
1/279    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.03.2007 - 22:06
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Может, поплакать вместе? Но как-то не по-мальчишечьи...

--------------------
PM
1/162    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.03.2007 - 00:30
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Анталия
Цитата
чтобы понимать, что есть смерть и потеря отца.
Извини за поправку твоих слов, но понять, не дай ему Бог, и посочувствовать разные вещи, тем более не родному человеку. В остальном во всём согласна с тобой.
Цитата
А цветы зачем ?
дома будет стоять траурное фото мужчины- к нему, или уже к ритуалу захоронения.

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 21.03.2007 - 00:35
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
Спасибо. На самом деле и сама не знаю, как.
Ксения да уже то, что твой сын придёт поддержать друга в тяжёлую минуту это уже и есть сочуствие и поддержка, какие-то деньги, просто помолчать вместе, выслушать его, если мальчик захочет поговорить, ибо какое тут успокоение - такое горе.

--------------------
www.makler4you.ru
4/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.03.2007 - 10:51
Цитировать сообщение
Unregistered
Спасибо, Наташа.
Дата 21.03.2007 - 12:57
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
согласна с Наташей... просто прийти и побыть рядом.....

--------------------
Дата 21.03.2007 - 13:00
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
согласна с Наташей... просто прийти и побыть рядом.....

Они уехали сегодня в 5 утра. Отца повезли хоронить на родину.
Дата 21.03.2007 - 13:36
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Ксения, я бы вообще не заостряла внимание на смерти отца друга мальчишке, которому всего семь лет? Пощадите его психику, ну что он в этом возрасте может понять? Молчание - самое лучшее.

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
1/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.03.2007 - 14:34
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
вообще правда... если б мальчик сам спросил как ему быть.. тогда сказать.. а так... лучше и правда ничего не говорить...
Да и еще... дети проще переживают смерть кого-то из близких... (исключаю случаи когда убивают на глазах детей)

--------------------
3/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.03.2007 - 14:44
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Ксения, я бы вообще не заостряла внимание на смерти отца друга мальчишке, которому всего семь лет? Пощадите его психику, ну что он в этом возрасте может понять? Молчание - самое лучшее.

Эмо, это было , когда мой сын был в первом классе. Я не заостряла внимание, просто сказала сыну о происшедшем. Может быть, не надо было, но это уже в прошлом. В теперешней ситуации друг сына сам рассказал о том, что у него умер отец. Спокойным деловым тоном. Мне кажется, он тоже пока ничего не осознал.

Цитата
вообще правда... если б мальчик сам спросил как ему быть.. тогда сказать.. а так... лучше и правда ничего не говорить...
Да и еще... дети проще переживают смерть кого-то из близких... (исключаю случаи когда убивают на глазах детей)

Ну не знаю, может, я сама не знаю, как на это реагировать.
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.03.2007 - 15:40
Цитировать сообщение
Гость_Ксения
Цитата
Ну не знаю, может, я сама не знаю, как на это реагировать.
Да что воду в ступе молоть - всё итак уже сказали, тем более
Цитата
В теперешней ситуации друг сына сам рассказал о том, что у него умер отец.

Цитата
Спокойным деловым тоном.
молодец пацан, а что ему в истерике при друзьях биться - поплачет, когда будет ему удобно.
Цитата
Мне кажется, он тоже пока ничего не осознал.
а этого никто ни сразу, и потом не осознает - я уже где-то писала, что такое естественное явление, как смерть не укладываеться в человеческом мозге в силу инстинкта самосохранения, как и бесконечность. т.е" - 0 +" что в одну сторону, что в другую, так как бесконечность вселенной и т.д..Гость_Ксения перестань себя мучать догадками, как правильно реагировать, чем больше будешь обэтом думать, тем больше вероятность,что по твоему субъективному мнению ты среагировала неправильно.

--------------------
www.makler4you.ru
5/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0387 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета