Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как выразить сочувствие ?, Дети и смерть.
Дата 21.03.2007 - 15:48
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
..Гость_Ксения перестань себя мучать догадками, как правильно реагировать, чем больше будешь обэтом думать, тем больше вероятность,что по твоему субъективному мнению ты среагировала неправильно.
lol.gif lol.gif lol.gif

Спасибо, Наташа!
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.03.2007 - 16:05
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
У нас в классе в прошлом году тоже у одного мальчика умер отец. Почему-то его мама решила скрыть этот факт ото всех, знали буквально двое - завуч и классрук. Этим она поставила в очень неловкое положение меня и еще одну мамашу, мы у нотариуса (когда дети наши уезжали в Болгарию, а мы оформляли скопом согласия) невинно спросили: "Люда, ты что, одна? Где ваш папа? Родители должны оба подписаться." Она заплакала и ушла от нас, а мы стояли в трансе посреди других родителей.
Я сразу же сказала дочке, что у Стасика папа умер. Сказала с сочувствием. И попросила ее вести себя тактично.
По-моему, дети (даже типа наших 12-13-ти лет) еще плохо умеют сострадать и помогать друг другу в таких ситуациях. Я просто попыталась донести до дочи, что нужно проявить максимум такта и доброты к этому мальчику. Не приставать к нему с распросами, не затрагивать смежных тем (написано правильно - смеЖных, а не смеШных), типа, а мне мой папа купил плеер... Дети не идут друг к другу с соболезнованиями, это им еще рано. Но пожалеть кого-то - это в их силах. Кстати, Стаса этого постоянно в школе дразнили, да он и сам кадр тот еще, а после этого как-то поутихли. Думаю, как раз жалеют.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 21.03.2007 - 18:26
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
тем (написано правильно - смеЖных, а не смеШных),

Катя, какая прелесть! rolleyes.gif

Да, я сейчас вспомнила, на родительском собрании в нашем уже теперешнем классе вдруг прозвучало как-то вскользь, что у одной девочки повесился папа и некоторые дети ее этим попрекают. Это получается, кто-то из взрослых сказал. А я и не знала таких подробностей.То есть знала, что у них умер отец, а как , не приходило в голову допытываться. Я всегда все последняя узнаю. Да, если врожденного чувства такта нет , лучше сто раз подумать, что и как говорить.
Катя, спасибо большое! В принципе, ребята они не злые. Мой вот на днях у Тимура купил велосипед, а свой старый другому приятелю отдал. Я говорю: " Что же ты за него хотя бы 300 рублей не попросил? " А сын: " Ты понимаешь, у них папы нет. А мама еще учится." О, как.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0207 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета