Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> странная статья, и пример странный
Дата 23.03.2007 - 17:02
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
Вик, мне кажется, что каждому человеку куда проще оправдать для себя свое бездействие, чем убийство.

Туся, интересная и новая для меня мысль, надо подумать.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.03.2007 - 17:06
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
А мне кажется наоборот, убийство оправдать легче, чем бездействие...

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 23.03.2007 - 17:15
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Лана, может проблема в том, что за убийство надо оправдываться, а за бездействие не надо, точнее легче оправдаться "ну я же не знал...я же не думал...я не мог представить..." убийство так не оправдаешь...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 23.03.2007 - 17:25
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Я имела в виду, сам поступок оправдать легче - убить ради здоровья близких, ради наживы и т.д., т.е. есть какой-то серьезный мотив... А вот оправдать бездействие, да еще так, чтобы тебе поверили...мне все-таки кажется это сложнее...

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 23.03.2007 - 17:53
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Цитата
Я имела в виду, сам поступок оправдать легче - убить ради здоровья близких, ради наживы и т.д., т.е. есть какой-то серьезный мотив... А вот оправдать бездействие, да еще так, чтобы тебе поверили...мне все-таки кажется это сложнее...

Для меня эта мысль - неожиданность. Мне проще не быть никакой, чтем быть какой-то. Сделаешь что-то - и тут же даешь повод для оценки. Причем оценка может быть положительной и отрицательной вне зависимости от того, что и как делаешь, а вот когда не делаешь, вроде нет повода для оценки. Надо подумать , Лана smile.gif

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 23.03.2007 - 17:59
Цитировать сообщение
Unregistered
Викусь, кивала и кивать буду именно на мораль, а не как Олег Cмoлин, на власть и государство. И нечего смешивать одно с другим. И делать свое дело тоже буду - ни у кого ничего не выпрашивая и не требуя.
А мораль, Викуся, чаще всего кончается там, где начинаются наши интересы - как вот в случае с бездействием, да с подворотнями.
Дата 23.03.2007 - 18:49
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
как вот в случае с бездействием, да с подворотнями.

О чем это Вы, Ирина ?
Дата 23.03.2007 - 19:22
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Иринa @ 23.03.2007 - 17:59)
А мораль чаще всего кончается там, где начинаются наши интересы 

А вот ведь соглашусь с Ирой... (не имея никого конкретно здесь ни в коем случае- такие выводы делает каждый за себя)... Мораль - та же монета - имеет две стороны. Любой поступок, который кажется нам аморальным, приобретает зачастую несколько другой окрас что ли когда касается нас самих. "Своя рубашка ближе к телу"(с) Конечно, осознавать это крайне неприятно...

--------------------
user posted image
Дата 23.03.2007 - 21:05
Цитировать сообщение
Unregistered
Да все о том же, Ксения - о морали. Меня вконец задрали Ваши перепады настроения, Ваши непонятные наезды, и потом общение на форуме как ни в чем не бывало. Я не обязана их терпеть даже из соображений нравственности и морали, так что поищите себе другой объект для внимания?
Дата 23.03.2007 - 22:27
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Будет сделано.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 24.03.2007 - 14:47
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Странно, а я всегда от всех своих мужчин ждала этаких рыцарских поступков. Когда не дожидилась-влезала сама. Мишка мой в этом отношении трусит. Говорю честно, я даже не знаю сможет ли он меня защитить. Он в 12 лет попал в милицию, после чего ему делали трепанацию. Теперь в таких кризисных ситуациях он просто впадает в ступор. А сама убить думаю смогу, но при определенных условиях. Эвтаназия-да, нужна, но под контролем государства.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 26.03.2007 - 09:01
Цитировать сообщение
Цитата
И делать свое дело тоже буду - ни у кого ничего не выпрашивая и не требуя.

и в этом ты молодец. знаю, о чем говорю. wink.gif
Цитата
А мораль, Викуся, чаще всего кончается там, где начинаются наши интересы - как вот в случае с бездействием, да с подворотнями.

и опять согласна, за редким исключением,к сожалению. уверена, что моя покойнвая бабуля ползла бы в эту подворотню, и стала бы защищать человека, но большинство не такое. А как это изменить?вам не кажется, что аморально само государство и власть? вопрос не праздный, и не надо приводить примеры начать с себя, просто иногда мысли, что единственный вариант-уехать из страны. вот вчера у соловьева вещает "мудрец", что в швеции нет бедных, потому что с ними борется, а точне не допускет их появления государство, гос. органы, а затем с той же убежденностью начинает говорить, что надо в нашем народе воспитываьт "культуру бедности". разве это не аморальность в высшей степени? понимаю, что смешала все в одну кучу-убийства, государство, бедность, но по моему это все вещи одного порядка...это уже так, мысли вслух...

--------------------
Дата 26.03.2007 - 09:56
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Вика
Ириш, ей-Богу - пытаешься объять необъятное... unsure.gif А оно надо? Что нельзя изменить - нужно принять, ИМХО. А изменить это бл..во в государственном масштабе ни ты, ни я, ни кто-то из нас не в состоянии, увы... Насчет "уехать"... Я уже говорила - у меня было две возможности смотаться отсюда (уверяю всех - ностальгия бы не мучала) - один раз - в Канаду, другой - в Америку... В Канаду даже документы на ПМЖ начала готовить... Не судьба видимо... Щас уже вроде и не так жалею как раньше, что не получилось... Потому как что-то не очень слышно восторженных криков, от тех, у кого получилось...
ЗЫ: Надо менять аватару! biggrin.gif Серьезные слова рядом с этим дрыгающимся котярой ну никак не воспринимаются серьезно...

--------------------
user posted image
Дата 26.03.2007 - 10:42
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Вика @ 26.03.2007 - 08:01)
. уверена, что моя покойнвая бабуля ползла бы в эту подворотню, и стала бы защищать человека, но большинство не такое. А как это изменить?вам не кажется, что аморально само государство и власть?

Вика, вот не вижу никакой взаимосвязи между готовностью ползти в подворотню и аморальностью государства и власти! blink.gif
Всякие душевные порывы только из самого человека происходят, и никакие "ведущие" роли партии(й), курс доллара и проч. на это не влияют.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 26.03.2007 - 10:55
Цитировать сообщение
,
Цитата
вот не вижу никакой взаимосвязи между готовностью ползти в подворотню и аморальностью государства и власти!

Не, Лер, не скажи...я с большей готовностью поползу в подворотню, зная, что через 2 минуты приедет милиция, вызванная теми, кто слышал крики, что милиция разберется, что в случае, если не дай Бог, со мной что случится, преступников не только найдут и посадят , но и заставят оплатить мое лечение, а у меня такой уверенности нет..в той же швеции или финляндии (где была) человек знает, что он, его интересы защищены государством, что он не умрет от голода и его не заловит полиция и не изобьет и воспринимает государство как поддержку, "друга", а поэтому готов остаивать интересы этого самого государства, а точнее каждого из его членов, а у нас этого нет...
Кэт, ты права, изменит это невозможно, а принять это я не могу, вот и возникают мысли об измении "окружения", страны, хотя в глубие души тоже понимаю, что НЕ СМОГУ уехать... sad.gif

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0236 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета