Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> И снова про усыновление, Грустная история
Дата 23.03.2007 - 16:44
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Мама вчера рассказала, я аж заснуть не могла. Ее коллега - приятельница взяла 8-летнюю девочку из детдома. сейчас девочке 15. Семья вполне обеспеченная, 4-комнатная квартира, коттедж за городом, для девочки отец эксклюзивные из-за границы привозит, у нее свой собственный комп... Так вот, недавно приемная мать девочки услышала случайно ее разговор по телефону - эта паршивка жалуется подруге, что "эти" - это она так про приемных родителей - ее третируют, друзей не разрешают приводить (хоть они разрешают, и на даче ее друзья у них собираются, и дома), одевают как нищенку, и вообще, попала она в плохую семью... Приемная мать теперь вся на лекарствах, давление подскочило... Ну вот что делать с такими неблагодарными? Вот и бери из детдома...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.03.2007 - 16:58
Цитировать сообщение
Unregistered
Тусь, никому не желаю оказаться в детдоме, в любом случае нужно понимать что психика у таких детей надорвана стрессом, дети тяжелые (скорее всего большинство). Понимаю и горечь приемных родителей и их разочарование, только разбрасываться словами "паршивка" и подобное не нужно... тем более третьим лицам...
Дата 23.03.2007 - 16:58
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Тусенька, не знаю...приведу пример из "другой " темы и поясню...сегодня подруга говорит "дочка -5 лет-сказала, что в дет.сад ходить летом не будет", я спрашиваю, что значит сказала, а кто ее спрашивает, такие вещи должна решать ты-мать с мужем-отцом. На это подруга мне объяснила, что раз ребенок сказал "не будет -значит не будет". Я в шоке! Если это говорит 5 летняя девчонка и ЕЕ слушают!, то что она будет говорить в 12, 14, 16 лет???!!! blink.gif
может и в тописанной тобой ситуации девочка никогд ни в чем не знала отказа, поэтому и теперь малейшее возражение (ну может ей один раз отказали в гостях, потому что мать болела, например?) воспринимается как оскорбление, нечто не допустимое? говоря по простому "зажралась "девочка и с материальном, а может и в моральном плане?ИМХО.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 23.03.2007 - 17:00
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Танюш, что ж ты хочешь? 8-летний ребенок - это уже сложившаяся личность. И чтобы решиться взять такого ребенка нужно сто раз подумать, нет, тысячу раз! И обеспеченность - не панацея. Значит изначально какой-то момент был упущен в воспитании, если ребенок называет приемных родителей "эти"...

--------------------
user posted image
1/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.03.2007 - 17:03
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Вот кстати, у меня подобные же мысли возникли, как и у Люси и Вики... Не надо думать, что если ребенка взяли в семью, он им за это ноги по жизни целовать - родные дети бывает не целуют... Здесь явно прокол либо в воспитании, либо обратите внимание на возраст, 15 лет, самый "огонь"...

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
1/355    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.03.2007 - 17:06
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Люсь, у меня так сорвалось, потому что девочка ведет себя неблагодарно. Да, заюыла сказать, что та ее подруга, которой она все это рассказывала - дочь почти олигарха. конечно, по сравнению с той семьей эта семья не такая уж обеспеченная...
Вик, аналогично вспомнилось интервью с Настей Мельниковой - ябыла вообще в шоке, она твердила все время, что она живет в доме своего ребенка, унего должно быть все, что он захочет. Трехлетней девочке она привозит чемоданы нарядов, при этом если уезжает на гастроли, то дарит ей перед этим столько подарков, на сколько дней уезжает...
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.03.2007 - 17:07
Цитировать сообщение
Ну не знаю... меня родители тоже баловали как могли... но я бы ни разу в жизни так не заявила... Неужели ребенок после детдома не оценил любовь и заботу?
Дата 23.03.2007 - 17:12
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Туся, а ты считаешь, что он обязательно обязан это делать? Или это обязаны делать делать только усыновленные дети? Я еще раз повторюсь, от родных иногда этого не дождаться... На мой взгляд, это минус в воспитании... Тебя, меня воспитали так, что мы считаем себя обязанными, другим это не дали понять...

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 23.03.2007 - 17:12
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
меня родители тоже баловали как могли...

Туся, но ты понимала, что они БАЛУЮТ, я тоже этого понимала, особенно отец эти "грешил", но родители (как и твои наверное) как-то изначально себя поставили так, что они НЕ ОБЯЗАНЫ мне ничего, но делают ИЗ ЛЮБВИ, птому что хотят. Да, мне тоже в 6 лет купили сапоги на "чеки" (помните? biggrin.gif ), в пересчете на наши деньги 100 рублей, но я понимала, что это Сперпуперисключение, а не долг моих родителей, купил бы "скороход" за 6 руб., и носила бы...а вот тут наверное этого ребенок не понял... может быть просто родители из лучших побуждений старались с 8 лет "скомпенсировать" детдомовское детство и переборщили...Туся, а может, это действительно "переходный возраст", он же подросток...хотелось бы думать, что это так...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 23.03.2007 - 17:20
Цитировать сообщение
Только на это они и надеются.. Вик, мне никогда не давали понять, что то,что для меня делают, это исключение. Просто я очень рано знала,сколько мои родители зарабатывают, как много оин работают, и что такие деньги, которые тратят на меня, это большие деньги... Я не говорю, что виноват только ребенок, конечно, и родители виноваты. Но мне как-то было это понятней услышать от ребенка Насти Мельниковой, который с рождения был балован, чем от ребенка, который до 68 лет был лишен и комфорта, и любви...
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.03.2007 - 17:21
Цитировать сообщение
извините, до 8 лет....
Дата 23.03.2007 - 17:31
Цитировать сообщение
Цитата
что то,что для меня делают, это исключение.

Туся, не это исключение, а сапоги за такие деньги-исключение, я их до сих пор помню и описать могу biggrin.gif хотя мама не работала, а папиной зарплаты я не знала, и мои родители как раз считали, что мне не надо знаьт, сколько они зарабатывают... wink.gif
а так повторю свою мысль, стараясь "загладить" детдомовское прошлое ребенка, родители просто перестарались:(

--------------------
1/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.03.2007 - 17:46
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Цитата
а так повторю свою мысль, стараясь "загладить" детдомовское прошлое ребенка, родители просто перестарались:(

Родители наверняка делали, что могли. Здесь все-таки возраст девочки играет роль, ну и то, что было до 8 лет. Память стереть нельзя.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
1/279    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.03.2007 - 17:49
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Цитата
Да, заюыла сказать, что та ее подруга, которой она все это рассказывала - дочь почти олигарха. конечно, по сравнению с той семьей эта семья не такая уж обеспеченная...

Просто девочке, котрую раз бросили родные родители, всегда страшно, что ее бросят, не оценят еще раз.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 23.03.2007 - 22:36
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
Ну вот что делать с такими неблагодарными?
вопрос о благодарности двоякий - родные дети похлеще говорят и делают. Что значит неблагодарная? Она из благодарности должна поблюбить "этих", а "эти" должны были отдавать себе отчет,что девочка может вобще никогда не воспринимать свою новую семью,ибо она жила до 8 лет в так называемом
сообществе жестоких борцов за выживание. Нада сначала тестировать такого взрослого ребёка у десткого психолога, а потом уже решаться на такой шаг.

Добавлю:- этих детей в детдоме не ласкают и не целуют, они за поощрения воспитателя друг другу волосёнки порой могут повыдергать.

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0581 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета