Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> И снова про усыновление, Грустная история
Дата 23.03.2007 - 23:29
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Безотносительно к ситуации поста. Самым ужасным мне кажется
Цитата
и вообще, попала она в плохую семью...

Ни родителей, ни детей не выбирают. Они даются свыше. Это - выше любви, привязанности, уважения. А когда этого нет, то "семья" - просто фарс. Дети - наше отраженье. Как в кривом зеркале: смешное, ужасное, прелестное, отвратительное, - но наше. Как детей выбирают в детских домах: чтобы здоровый был, красивый, спокойный, умный. А на себя посмотреть? Если бы выбирающая пара родила своего ребенка, был бы он красивый, умный, спокойный? А потом ребенок также будет выбирать себе "родителей". Как на рынке: "заверните самого лучшего". Я не к тому, что выбирать не надо, я к тому, что дети даются свыше. Необязательно его рожать, вынашивать, но ВЫСТРАДАТЬ надо.

А теперь по теме поста. Туся, мне все кажется не таким уж и страшным. В этом возрасте детям хочется казаться загадочными, разочаровавшимися в жизни и людях, лучше без родителей (вспомни фильм с Департье, где он играет роль отца 15-летней девочки, которую на каникулы повез на какой-то суперкурорт, и эта девочка, чтобы привлечь внимание мальчиков 16-18 лет, придумывает, что он - шпион, она его любовница, сбежала из дома и т.д.), или полностью родителями непонимаемыми. Не помню, как фильм называется, но хорошо бы и этой девочке и ее приемным родителям посмотреть его. Очень милый красивый фильм.

И еще. Просто вспомнилось стихотворение в прозе Тургенева, суть которого в том, что благодарность несовметима с любовью...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.03.2007 - 20:08
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Станя @ 23.03.2007 - 22:29)
И еще. Просто вспомнилось стихотворение в прозе Тургенева, суть которого в том, что благодарность несовметима с любовью...

Попробую процитировать:
"Все чувства ведут к любви, кроме чувства благодарности..."

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 24.03.2007 - 20:29
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Лерчик
Вот-вот, оно самое...
Дата 24.03.2007 - 21:50
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Лерчик @ 24.03.2007 - 19:08)
Попробую процитировать:
"Все чувства ведут к любви, кроме чувства благодарности..."

Лер, снимаю шляпу!
А я побежала на книжной полке искать unsure.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 25.03.2007 - 17:05
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
а может девочка просто разыгрывала из себя само несчастье перед той "подружкой"..а? МОжет быть это быи всего лишь слова... вспомните себя в этом возрасте... я вот тоже порой такие вещи могла сказать... читала спустя лет 10 свой дневник того возраста... волосы дыбом встали как я писала о маме и папе... И на тот момент мне это казалось ведь реальностью.. правдой... Потом уже я поняла какая я дура была и как я могла обижаться и еще что-то там из-за того что меня не пускали ночевать куда-то к друщьям.. или не пускали поздно на дискотеку какую-то... Мда...
Я думаю у девочке возраст.. и всё это образуется... ПОтом она поймет всё и оценит.. а сейчас... она и правда получает всё что хочет... и немного зазвездилась.
МОжет "этим" родителям стоит пригласить ту самую девочку с которой она разговарила в гости... сказать своей дочке, приемной, мол а давай устроим вечер и позови васюмашу и вот ту самую Лену(или как там её зовут неважно)
Пусть эта подруженька соболезнующая этим сказкам посмотрит на ту несчастную....

про Мельникову...... я помню рассказ про ей жизнь.. как она выкарабкалась после ужасной аварии.. где её буквально по кускам собрали и сказали что она ходить та не будет.. а о детях и речи быть не могло. Но она встала на ноги и РОДИЛА. родила всем на удивление а себя на радость.. и понятны мне её чувства по отношению к дочуле.. которую она боготворит! Она на нее дышать боится... вот её я понимаю... Конечно, возможно что-то она делает не так и в чем-то перебарщивает... но опять же.. это наш взгляд на то что нам показывают и рассказывают.. мы ведь не знаем всего.. как она её воспитывает.. чему учит... к чему приучает и что прививает девочке...

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0209 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета