Безотносительно к ситуации поста. Самым ужасным мне кажется
Цитата | и вообще, попала она в плохую семью... |
Ни родителей, ни детей не выбирают. Они даются свыше. Это - выше любви, привязанности, уважения. А когда этого нет, то "семья" - просто фарс. Дети - наше отраженье. Как в кривом зеркале: смешное, ужасное, прелестное, отвратительное, - но наше. Как детей выбирают в детских домах: чтобы здоровый был, красивый, спокойный, умный. А на себя посмотреть? Если бы выбирающая пара родила своего ребенка, был бы он красивый, умный, спокойный? А потом ребенок также будет выбирать себе "родителей". Как на рынке: "заверните самого лучшего". Я не к тому, что выбирать не надо, я к тому, что дети даются свыше. Необязательно его рожать, вынашивать, но ВЫСТРАДАТЬ надо.
А теперь по теме поста. Туся, мне все кажется не таким уж и страшным. В этом возрасте детям хочется казаться загадочными, разочаровавшимися в жизни и людях, лучше без родителей (вспомни фильм с Департье, где он играет роль отца 15-летней девочки, которую на каникулы повез на какой-то суперкурорт, и эта девочка, чтобы привлечь внимание мальчиков 16-18 лет, придумывает, что он - шпион, она его любовница, сбежала из дома и т.д.), или полностью родителями непонимаемыми. Не помню, как фильм называется, но хорошо бы и этой девочке и ее приемным родителям посмотреть его. Очень милый красивый фильм.
И еще. Просто вспомнилось стихотворение в прозе Тургенева, суть которого в том, что благодарность несовметима с любовью...
|