Новичок
Журнал
|
|
В приграничный городок Светогорск каждый день сотнями ездят фины за дешевым бензином, сигаретами, за развлечениями или покупками.
Основной целью моих поездок является то же самое, плюс почта, парикмахерская, и особенная наша любовь- центральная кулинарка, где запасаюсь сушками, пряниками и всяким- разным российским продуктовым...
И главный номер поездки- обязательно там наесться жирных беляшей, пирожков с печенкой и салатом оливье.... ммммм, запивая горячим чаем из маленькой одноразовой чашечки (и ложка- тоже "одноразовая"), деформированные от многократного обдавания кипятком... Но мы этого не боимссяя....
С ностальгией в глазах и пофигизмом на лице и в движениях- мы не смущаемся что единственным круглым пластмассовым столом пользуются все кому не лень, начиная с детей- беспризорников, одиноких стариков, и кончая вполне приличными семейными парами. И, естественно, мы- сумашедшие патриоты своей страны- русские бабоньки....
На четрех стульях что вокруг успевают в конвеерном варианте поместиться все...
Вот так было и вчера... Любовно расставив на столе кушания, зажмурившись от удовольствия я начала медленно смаковать каждый кусочек пирожка... Рядом с двух сторон сидели две бабули, одна такая простенькая, а другая даже изящно одетая... Беседа у них протекала о жизни... старенькие уже, мол, стали, болеют, что поинтеллигентней рассказала как она была под бомбежкой а Сталинграде... Другая спрашивает "Живешь- то там же?... Долго выясняли где... Оказалось что и не жили в одном доме... Стали жаловаться на плохую память (у меня промелькнуло- аха,-коллеги...). Видимо что- то мое лицо выразило, одна говорит- "Вот не давно- то пошла гулять и память отключилась,- так и поймали с отключенной памятью". Другая добавила задумчиво "Даааа, трудно гулять с отключенной памятью, давай- ка я тебя до дома провожу..."
Тут и девочку маленькую папа посадил рядом, пошел купить сосиску в тесте... Пока покупал,- она на пальчиках показала мне что ей "ДВА" года и не сводила глазки с моего пирожка, потом свою сосиску старательно выковырила, откусила, аккуратно положила на салфеточку, она прокатилась по столу, папочка попытался выкинуть её, я спасла сосиску и девочку, сказав что слишком стерильное детям есть нельзя. Он облегченно вздохнул, девочка мне улыбалась... А я сидела и смеялась, мне было ХА-РА-ШО !!!
|