Лето - это маленькая жизнь

Журнал
|
|
Лерчик, в том-то и дело, что план составлен: апрель сижу дома. Даже не сижу, а работаю. Только дома. Разрабатываю методику и программное обеспечение для питерских заказчиков, они согласны, только "за", оплачивают по договору, потом летом уже на месте внедряю, опытная эксплуатация, доводка, обучение. Мы так уже работали. Но вот дома - в моем извращенном мозгу - это не работа. Это - так: баловство, развлечение. Опять же насмешки мужа, типа, домохозяйка, вроде и беззлобные, но задевают (он сегодня прилетает, по телефону-то я ему все сказала уже). Вот все мои планы, порядок и расчеты летят к чертям. Одни эмоции: что-то делать, искать работу, договариваться, начинать работать, не сидеть, не ждать. Выжидать для меня - самое сложное.
А этот, потенциальный начальник, к которому муж ревнует… Там действительно начнется такое… На самом деле ему только мои мозги нужны и никакой другой орган, и мне он, как мужчина, неинтересен. Но он считает, что для ценных сотрудников он должен создавать особые условия (комфорт на работе способствуют производственному процессу): знаки внимания, подвезти с работы на машине, заехать утром, в выходные – на пикник с семьями… У меня весь комп на прежней работе обклеен его знаками внимания – это он меня к себе переманивает… Он совершенно безопасен, я знакома с его женой, лет 12 назад у меня был небольшой роман с его сыном(!), и сын безопасен, он давным-давно женился и уехал из страны, но моего мужа «заело». И, главное, что этот переход не разрешит проблемы, из-за которой я ушла с прежней работы, просто отодвинет ее.
И еще на прежней работе не все ясно. Самый большой босс приезжает только завтра, он еще не знает о моем уходе. А у нас без него ни одну более-менее серьезную бумагу не подписывают, т.е. заявление об уходе мое лежит неподписанное, я - в отпуске за свой счет. С понедельника начнется новый виток борьбы. А она будет, т.к. мне уже звонили домой из нашего агентства при министерстве, и ему, скорее всего, тоже...
|