Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Опять о работе, Совковый менталитет в действии
Дата 24.03.2007 - 23:36
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
У меня вот какая проблема. Я сейчас не работаю. Предложение о постоянной работе одно уже есть. Причем оно есть всегда. Но «шило на мыло» плюс напряженка с мужем, т.к. он яростно ревнует меня к мужику, предлагающему работу… Но поискать можно, причем найти вариант по специальности, за хорошую з/п и удовлетворяющий мужа вполне реально. Но… По уму надо подождать, т.к. во-первых, взяв меня на работу, ни один начальник, кроме того, к которому ревнует муж, не отпустит меня сразу а) в Париж на 10 дней, б) отвезти сына к бабушке в начале мая – еще неделя. Во-вторых, летом мне не дадут отпуск, а это значит, что сына я не смогу свозить на юг, к морю, мы не сможем поехать, как рассчитывали в Крым всей семьей. Т.е. оптимальный вариант это посидеть без работы апрель, съездить в Париж, потом отвезти сына к бабушке и остаться в Питере на лето, там устроится на временную договорную работу – варианты есть, без проблем. И с сыном побыть, и в Крым съездить. А осенью уже искать работу здесь. НО… У меня психоз, совковский менталитет, отвратительное воспитание и плохая наследственность (мой отец умер, как только его «ушли» на пенсию), я всю жизнь работала, без работы я чувствую себя… как будто бы неодетой, незащищенной. Мне кажется, что все осуждают меня, показывают на меня пальцем. Мне, просто, страшно. Хотя я не сижу на шее у мужа, мне еще не выплатили на бывшей работе всего, что причитается. И только на это можно жить безбедно полгода, как минимум. Но мне кажется, что и муж меня осуждает, хотя он ни слова не сказал по поводу того, что я ушла с работы, но не сказал и, что приветствует это. Нервы на пределе. Что делать? Продолжать воспитывать силу воли и сидеть без работы еще месяц или поберечь нервную систему и срочно искать работу, плюнув на отпуск, планы и т.д.?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.03.2007 - 00:00
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Станя, трудно мне советовать - с одной стороны, пойдешь к этому мужичку - с мужем конфликт неизбежен. Останешься дома - так муж поди чего доброго хвост распустит. И опять конфликт...
Ты вроде любишь всё упорядочивать. Составь для себя список приоритетов на сегодняшний момент.
Совсем без отдыха себя оставлять никак нельзя, но и превращать этот отдых в одно сплошное самомучение "а вот я не работаю" - так что же это за отдых получится? Может всё-таки выбрать сейчас шило вместо мыла, а для поездки в Крым взять отпуск за свой счет? Тем более, что отложенные средства позволяют wink.gif И на Париж и поездку к маме потенциальный шеф дает добро smile.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 25.03.2007 - 11:44
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Лерчик, в том-то и дело, что план составлен: апрель сижу дома. Даже не сижу, а работаю. Только дома. Разрабатываю методику и программное обеспечение для питерских заказчиков, они согласны, только "за", оплачивают по договору, потом летом уже на месте внедряю, опытная эксплуатация, доводка, обучение. Мы так уже работали. Но вот дома - в моем извращенном мозгу - это не работа. Это - так: баловство, развлечение. Опять же насмешки мужа, типа, домохозяйка, вроде и беззлобные, но задевают (он сегодня прилетает, по телефону-то я ему все сказала уже). Вот все мои планы, порядок и расчеты летят к чертям. Одни эмоции: что-то делать, искать работу, договариваться, начинать работать, не сидеть, не ждать. Выжидать для меня - самое сложное.

А этот, потенциальный начальник, к которому муж ревнует… Там действительно начнется такое… На самом деле ему только мои мозги нужны и никакой другой орган, и мне он, как мужчина, неинтересен. Но он считает, что для ценных сотрудников он должен создавать особые условия (комфорт на работе способствуют производственному процессу): знаки внимания, подвезти с работы на машине, заехать утром, в выходные – на пикник с семьями… У меня весь комп на прежней работе обклеен его знаками внимания – это он меня к себе переманивает… Он совершенно безопасен, я знакома с его женой, лет 12 назад у меня был небольшой роман с его сыном(!), и сын безопасен, он давным-давно женился и уехал из страны, но моего мужа «заело». И, главное, что этот переход не разрешит проблемы, из-за которой я ушла с прежней работы, просто отодвинет ее.

И еще на прежней работе не все ясно. Самый большой босс приезжает только завтра, он еще не знает о моем уходе. А у нас без него ни одну более-менее серьезную бумагу не подписывают, т.е. заявление об уходе мое лежит неподписанное, я - в отпуске за свой счет. С понедельника начнется новый виток борьбы. А она будет, т.к. мне уже звонили домой из нашего агентства при министерстве, и ему, скорее всего, тоже...
Дата 25.03.2007 - 13:13
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Станя @ 25.03.2007 - 10:44)
Лерчик, в том-то и дело, что план составлен: апрель сижу дома. Даже не сижу, а работаю. Только дома. Разрабатываю методику и программное обеспечение для питерских заказчиков, они согласны, только "за", оплачивают по договору, потом летом уже на месте внедряю, опытная эксплуатация, доводка, обучение. Мы так уже работали. Но вот дома - в моем извращенном мозгу - это не работа. Это - так: баловство, развлечение.

Станя, тогда надо как-то твое "бездействие" подвести под научную основу wink.gif
Т.е. ход рассуждений примерно такой - я не балуюсь и не развлекаюсь, я коплю энергию для будущих великих дел.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 25.03.2007 - 20:49
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Станя! Это моя мечта - поработать некоторое время дома. А на мужевы высказывания я бы просто забила - не этим, так чем-нить другим попытается тебя зацепить.
Я вообще считаю идеальным вариантом такую схему смены работы: тут всех послать на самые дальние буквы, пофрилансить месяцев 5-6 без напрягов, а потом с головой в новую постоянную работу. И не мучить себя сомнениями, особенно, если средства позволяют! Тем более, что впереди весна и лето, поездки и отдых! Это ведь просто супер - не быть завязанной на постоянную работу.
Если честно, то я прям тебе прозавидовала...

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 26.03.2007 - 17:39
Цитировать сообщение
Послать пока не получается. Кошмар начался: сегодня пыталась подписать заявление об уходе. Результат: 2 баночки валерьянки, 1 пластинка персена, 2 упаковки бумажных носовых платков, 2 таблетки кетанова и испорченные контактные линзы. В желудке сплошная химия, в голове - ... Есть не могу, спать не могу (вернее боюсь, вдруг все успокаивающие таблетки, которые я проглотила, подействуют). Завтра - по новой...
Дата 26.03.2007 - 17:55
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Стань, прости, пока не поняла, а из-за чего ты себя лекарствами пичкаешь? Что (или кто) тебя так нервирует? Кстати, вот мозг и правда извращенный. Что значит баловство работать дома? Баловство - пять порций мороженого съесть. А выполнять работу, за которую ты получешь деньги - это не баловство. У меня мама раз в неделю в универ ездит (она завкафедрой, посему у нее аудиторная нагрузка маленькая). в остальное время - читает лекции, пишет статьи и учебники, аспирантов консультирует. И разве это баловство?
Дата 26.03.2007 - 18:12
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Стань, да ты зря так заморачиваешься. У итебя на заявлении дата указана? Указана. Сделай копию, получи для надежности у секретаря штампик "входящие" или там получено и усе. Твои две недели до увольнения истекают вне зависимости от того, подписали или нет. После подачи заявы ты через 2 недели можешь просто не выходить на работу.
Дата 26.03.2007 - 18:19
Цитировать сообщение
Туся, я там проработала больше 15 лет. Все достает: и смешки за спиной, и сочувствие, и душеспастельные разговоры. Пока дома сидела 2 недели - спокойная была, работу, договора подыскивала. Меня никто не трогал, поскольку не знали реакцию большого босса на мой поступок, а сегодня большой босс приехал и обозачил реакцию: "не пущать". Вот весь арсенал и пошел в ход: и разговоры по душам, и угрозы.
Дата 26.03.2007 - 18:23
Цитировать сообщение
Заявление только сегодня зарегистрировали (предыдущее просто пропало!!!). Когда подавала, в таком состоянии была, что... С сегодняшнего дня 2 недели надо считать, так что нервы мне еще основательно попортят.
Дата 26.03.2007 - 18:29
Цитировать сообщение
Стань, а ты сядь себе на больничный и усе.
Дата 26.03.2007 - 18:35
Цитировать сообщение
Чего тебе нервы тратить? Сходи к врачу, ск5ажи, что лапы ломит и хвост отваливается и вообще лохматость повышенная. Пусть дает больничный на 2 недели. Закон разрешает эти две недели до увольнения быть в отпуске либо на больничном.
Дата 26.03.2007 - 21:37
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Больничный - хорошая идея... А еще темные очки и беруши. Если ты действительно собралась уходить.
И что значит "не пущать"? Чай, 1861-ый давно уж был... Пора отвыкнуть от барских замашек.
Мы, конечно, не знаем до конца всей ситуации, и вобщем непонятно, хочешь ли ты уходить или это такой временный порыв... Но ясно одно - себя надо поберечь.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 26.03.2007 - 22:13
Цитировать сообщение
Придется, видно, на больничный. Да, здесь не 1861, здесь - углеводороды (то бушь нефть с газом), т.ч. крепостоное право отдыхает... Уходить собираюсь. 3-ий (!) раз я наступаю на одни и те же грабли - это уже перебор. Сейчас - главное выждать, чтобы не напортить под горячую руку (голову).
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0990 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета