Лето - это маленькая жизнь

Журнал
|
|
Моника, ты все время пишешь, что интересуешься мужчинами, только ими, и как тебе может быть интересно что-то другое, если у тебя нет постоянного парня. Но интерес-то должен быть обоюдным. Подумай, что конкретно интересно тебе в мужчине, прям по пунктам. И что интересного В ТЕБЕ для мужчины, чем ты можешь его заинтересовать (ну кроме внешности, что ты симпатичная мы уже дано поняли и убедились). Именно заинтересовать на продолжительные отношения (здесь, к сожалению, внешность не очень пригождается), я не для одноразового секса (вот для этого-то только внешности вполне достаточно). Может стОит в этом направлении "копать" - расширять свой кругозор, увлечься чем-то, как советуют здесь девочки. Вообще увлечения – великая вещь. Пришла к нам на работу девушка – сервисный инженер. Писала стихи, грустные, про любовь. Мы с ней обсуждали: куда податься начинающей поэтессе. Решили – надо искать координаты местного литературного общества. Нашли, при нем оказался семинар для молодых поэтов, они раз в неделю собирались, читали стихи, а потом кто-нибудь из маститых им все про них объяснял. Стала она туда ходить, через полгода ее пригласили выступить на литературной гостиной, а через год получила гранд на издание сборника. Стихи стали ярче, философичнее, хотя парня постоянного у нее так и нет. Но ходят слухи, что один начинающий поэт из закрытого поселка очень и очень восторженно о ее стихах отзывается и свои посвящает… А друг моего мужа, которого мы взяли на литературную гостиную, о-о-о-очень ею заинтересовался и просил познакомить. «Такая девушка! Я таких еще не встречал!» Талант, увлеченность, как магнит, притягивает людей.
Еще ты пишешь об одиночестве. Но, я заметила, что о тотальном одиночестве говорят всегда женщины буквально на 5 минут оставленные мужчинами. У меня была такая знакомая: рассталась с парнем – о, как я одинока - через день новый роман, уехал по делам – о, жуткое одиночество – вернулся – придурок, с которым надо побыстрее расстаться – далее см. начало. А у другой подруги вообще парней не было, не сложилось как-то, специально не искала, а там, где училась, потом работала не попадались. Милая, всегда в хорошем настроении, всегда готовая к общению с подругами: и встретиться, и в кафе, и по магазинам прогуляться, и в спортзал сходить. И никогда не ныла про одиночество, не считала себя одинокой – просто некогда было. А потом поехала за шапочкой для плаванья к знакомой и квартирой ошиблась, позвонила, ей парень открыл. Пока выясняли, где живет знакомая, разговорились, о бассейне, о спортивных пристрастиях, об увлечениях. И меньше, чем через год, поженились. А потом выяснилось, что знакомая намеренно дала неправильный номер квартиры, чтобы познакомить симпатичного соседа и приятельницу. Я предвижу твое возражение, что не у всех есть такие замечательные подруги. Да, не у всех, а только у тех, кто умеет дружить, любить, кто умеет отдавать, сострадать, понимать.
|