Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Это эгоизм?
Дата 4.04.2007 - 10:18
Цитировать сообщение
Unregistered
Много думала о своей жизни. Так получилось, что несмотря на то, что мой трудовой стаж недлинный (около 8 лет без перерывов), он все время был каким-то очень напряженным. Сначала - работа полный день, параллельно учеба на дневном, защита диплома, да еще подработки (переводы, ученики). Потом - то же, но уже аспирантура очная (а у нас там почему-то еще куча занятий была), защита диссера. Еще помощь БМ ыв защите диплома. Все эти годы я вставала из-за компа в 23 часа, вставая в полседьмого, дай бо если с одним выходеным в воскресенье (по субботам ученики были). Что делать - БМ меньше меня получал. Долгая работа персональным ассистеном да ще с дерьмовым начальсвтом при постоянном оре, ненормированном дне - сосуды ни к черту, бессонница, давление скакало туда-сюда. Это я не жалуюсь, наверно, у многих так. Я о другом. Сейчас вот у меня более короткий рабочий день, интересная работа. И я с ужасом уже думаю, как можнов вставать в семь, пахать так, как раньше пахала. Видимо, здоровье в 28 уже не то, что в 20. И вот сейчас я чувствую, что мне не хочется ни о ком заботиьтся. Ни о муже, ни о детях. Муж вторую неделю дома - и меня это напрягает - то ему про лекарства напоминать, то голову ломать, чем на обед кормиьть (так он на работе обедает). А хочется тишины и покоя. Я скорее морально стала постоянно держать в голове мысли - раньше о нескольких работах, о всяких диссерах, о доме...Вообще не работать я бы не хотела - потому что мне интересна моя работа, потому что хочу быть независимой, потому что человек должен разиваться - я снимаю шляпу перед теми, кто может делать это дома - читать умные книги, посещать выставки, обучать самостоятельно ребенка или профессионально совершенствоваться - а я так не могу. А просто сидеть дома, варить суп и ухаживать за собой - это значит для меня лично тупеть. Все это пахнет эгоизмом...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 4.04.2007 - 10:38
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11099 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0
Можно влезу с мнением психиатра?
У каждого человека природой заложены многие потребности, нередко противоречивые. Например, потребность в сне и потребность в деятельности. Нормальное самочувствие возможно только при равновесии этих двух противоречивых потребностей. С возрастом точка равновесия может смещаться в ту или другую сторону.
Аналогично, есть потребность в общении, и есть потребность в уединении. И точно так же нужно равновесие.
У меня возникло впечатление, что у Вас сейчас в дефиците уединение. То ли с возрастом точка равновесия сдвинулась, то ли дефицит уединения был и раньше, но с возрастом стало труднее переносить дискомфорт от нарушенного равновесия...
Я надеюсь, что правильное понимание причин поможет принять правильное решение изменений в жизни.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 4.04.2007 - 10:38
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
По-моему, это нормально, даже если это называется эгоизмом. Мне вообще нравится, Туся, твоя способность прежде чем отрезать раз, отмерить раз семь. Получается, что то , к чему ты стремишься, у тебя на данный момент практически и есть ( за редкими исключениями, когда муж болеет). Так это же здорово! Появится потребность в чем-то другом и это другое наверняка появится.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 4.04.2007 - 10:52
Цитировать сообщение
Unregistered
Ксения, спасибо! Да, в том-то и дело, что сейчас у меняэто есть, что чрезвычайно радует. И именно поэтому я бось. что это изменится - ну к примеру, ребенок появится, или еще что-то...
Фэт Кэт, и епо поводу уединения тоже правда. Сликшом уж много я вынуждена находится с людьми - мы ведь в однушке живем, тут не уединишься. Но при этом мне и общение тоже очень нужно... И поэтому тоже не могу дома сидеть.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 4.04.2007 - 10:53
Цитировать сообщение
Unregistered
Это я была...
Дата 4.04.2007 - 11:02
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Туся, а я жаже не очень поняла, в чем проблема. Получаетс, что ты всю жизнь "была в напряге", а счас у тебя есть возможность!!! и желание избавиьтся от этого напряга. Так это нормально и хорошо! ты работаешь, на работе , которая нравится и не раздражает (до вчерашнего дня у меня тоже была такая работа sad.gif ), у тебя есть возможность провдить время дома. То, что ты пока не хочешь ребенка тоже вообще-то свидетельствует только о том,что ты пока хочешь "перерыва", периода спокойствия, ведь ребенок-несмотря ни на что -это еще и масса проблем и беспокойств. Не вижу никакого эгоизма, нормальное стремление человека к спокойной (не "болотистой", а именно спокойной для нервов и здоровья) жизни. ИМХО.
Тем более, не верю, что у тебя это надолго wink.gif ты девушка деятельная, либо решишь ребенка родить , либо найдешь себе еще какое-то применение в активной деятельности. biggrin.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
1/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 4.04.2007 - 11:05
Цитировать сообщение
Unregistered
Вик, стоп! Почему "до вчерашнего дня у меня была такая работа?" Ты уволилась что ли?
Дата 4.04.2007 - 11:12
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Тусь, на мой взгляд это здоровый эгоизм... ты хочешь комфортного состояния для себя. Одно меня напрягает всегда в твоих постах... это твои отношения с мужем и отношение к мужу. Такое ощущение что он лишний в твоей жизни тоже.. он тебя раздражает находясь дома.. правильно? или я вижу иначе ситуацию... Но для меня вот в радость когда муж дома и я с радостью приготовлю обед и пообедаем вместе... ну это я наверное такая...

Да, Викусь.. что у тебя случилось?

--------------------
1/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 4.04.2007 - 11:24
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Тусь, я тебя понимаю... Мне тоже так не хватает уединения. По-моему, это больше от характера человека зависит. И в меньшей степени от обстоятельств.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
2/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 4.04.2007 - 11:25
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Не, я не уволилась, просто меня задолбало все. Я потом, чтобы твою, Туся, тему не засорять, может напишу...а потом попрошу модераторов все убрать...просто на жизнь пожалуюсь... sad.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 4.04.2007 - 11:29
Цитировать сообщение
Цитата
это твои отношения с мужем и отношение к мужу. Такое ощущение что он лишний в твоей жизни тоже.. он тебя раздражает находясь дома..

а вот это спорный вопрос wink.gif я оченнь люблю мужа и ребенка, но тут поймала себя на мысли, что как хорошо, что каждый сидит в отдельной комнате и занят собой...уединение тоже необходимо, а в однокомнатной кварире с этим "напряг"...кстати,Туся, наверно это тоже один из раздражающих факторов, который заставляет искать "тишины" в широком смысле слова...т.е. не сам муж раздражает, а невозможность побыть одной, когда хочется...

--------------------
1/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 4.04.2007 - 11:40
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата (Вика @ 4.04.2007 - 11:29)
а в однокомнатной кварире с этим "напряг"...

А кухня на что? biggrin.gif У меня предвидится такая же ситуевина, так я уже планирую кухню оформить так, чтоб это была моя конура...

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 4.04.2007 - 11:45
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Цитата
Ксения, спасибо! Да, в том-то и дело, что сейчас у меняэто есть, что чрезвычайно радует. И именно поэтому я бось. что это изменится - ну к примеру, ребенок появится, или еще что-то...
Фэт Кэт, и епо поводу уединения тоже правда

Да, Таня, с одной стороны, страшно потерять, то что уже есть, но все меняется, все проходит. Пройдет и это, но появится что-то другое. Сколько я видела женщин, не желающих рожать! У них было огромное количество причин не рожать ребенка, но родивши , они совершенно преображались и абсолютно по-другому смотрели на все проблемы. (Пожалуйста, не принимай это за агитку немедленно родить, я просто хотела сказать, что все идет своим чередом и все естественно и когда появятся новые заботы и трудности, появятся и силы их преодолеть. ) Я надеюсь.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
2/279    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 4.04.2007 - 11:50
Цитировать сообщение
Unregistered
Надюш, он не пристутствием меня раздражает, а тем, что мне надо засорять голову (и без того забитую двумя работами, делами по дому и т.п.) чем его кормить (а ведь это надо купить еще, он из-за болезни в магазин не ходит, а то, что было куплено для моих обедов, ему не подходит), помнить про его 33 лекарства...И это не раздражение .а так... легко недовольство. Все-таки он в целом самостоятельный.
Дата 4.04.2007 - 11:55
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11099 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0
Цитата (Вика @ 4.04.2007 - 11:25)
может напишу...а потом попрошу модераторов все убрать...

У кого нет личных страничек, могут писать в дневнике, а потом закрывать от просмотра или совсем удалять.

http://www.pharm-forum.ru/journal.php?user=59 - вэлкам! biggrin.gif

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0223 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета