Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Это эгоизм?
Дата 4.04.2007 - 14:56
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Таня, я думаю, тебе надо как-то попытаться решить проблему техническими средствами. Не знаю обстановки твоей комнаты, но может тебе есть смысл приобрести складную ширму и просто "прятаться" за ней на время? Условно разделить комнату пополам, и завести обычай посидеть в одиночестве на своей половине. А потом выползать оттуда с новыми силами smile.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 4.04.2007 - 15:24
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Полалам не получится - ровно посередине диван)). Остановка обычная - на длинной стене стенка большая, на стене напротив окна-шкаф-купе и велотренажер, у окна рядом со стенкой-кресло, с другой стороны у окна комп, затем диван большой. Усе....
Дата 4.04.2007 - 15:44
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Фэт Кэт, а в журнал можно жаловаться? А почему он закрыт для доступа? user posted image

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Дата 4.04.2007 - 15:57
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Туся, я тебе раньше писала, что пока нет детей, работа (пусть и до поздна) не так трудно даётся. Мой распорядок дня был аналогичным твоему, пока не появилась семья. К сожалению, с возрастом мы не молодеем...конечно, будет сказываться. Я вижу твою проблему в жилье, у тебя нет места, где бы ты могла уединиться, отдохнуть, заняться тем, чем хочется. Видимо, ты очень долго работала в напряжённом графике и теперь почувствовав какую-то свободу, не хочешь её терять. Здесь нет никакого эгоизма. Я недавно хотела открыть такую же тему, но опять руки не дошли. Меня удивляет, когда у участниц форума находится время писать сюда? Я из-за работы совсем выпала из событий. бывает, откроешь тему, начнёшь читать, вникать, завалится кто-то, кому от меня СРОЧНО что-нить нужно. Целый день на работе, дома - где приготовлю, где уберу, дочь опять же. Хорошо, мама помогает и муж. Но у меня интеллектуальное голодание! (пополняю его благодаря интересной работе) Я хочу читать, как ты Туся говоришь, умные книги (не помню, когда что-то в руки брала), участвовать в тренингах и т.д. и т.п. А времени не хватает, хочется найти для себя полчаса, чтобы полежать в ванной с маской или перед телеком на диване. Целый день за компом в технических переводах..очень устают глаза и почему-то всё остальное. Физический труд меня так не утомляет. При этом, Тусенька, я живу в трёх минутах от работы, дочку из садика забирает мама или муж, у меня собственного жильё, где я могу делать то, что захочется и я всё ещё недовольна недостатком времени на что-то интересное. Вот он где эгоизм-то!

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Дата 4.04.2007 - 16:45
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Тусь, я думаю, что это разумный здравый эгоизм... У любого человека должен быть образно выраясь какой-то свой закуток, куда никто не должен соваться... Это нормально (как мне кажется).

Что касается ребенка... К моменту беременности у меня было 13 лет непрерывного трудового стажа (5 лет из них - на двух работах, 1 год - на трех)... Я с ужасом думала о сидении дома с ребенком. А сейчас понимаю, что очень хорошо, что вот такая передышка, такое переключение на другие интересы в моей жизни случилась... Не напрягает. Нужно мне это было... Видимо просто очень устала...

--------------------
user posted image
Дата 4.04.2007 - 17:43
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Катюш, наверное, ты и правда очень устала. Я думаю не столько с ужасом о сидении с ребенком, сколько о том, что даже при суперблагоприятном раскладе (на работе меня будут ждать, разрешат часть дней работать дома, мама-папа согласятся часть дней сидеть с дитем, тем более что и живут близко, муж будет помогать - в общем мармелад в шоколаде))), все равно это будет жуткий напряг, тем более в однушке (вот сейчас когда слышу, как чужие дети плачут или громко лепечут-разговаримвают, мне кажется, что оглохну, и это я несколько минут их слышу,) а когда твой рядом голосит, как тут поработаешь? Да еще муж придет - а его кормить надо! Почему бы ему на питание раздельное не перейти - каждый день пьет чай и раз в неделю ест?)))) biggrin.gif
Опять же боюсь - а если опять на полный день работать? И пахать с нервами...

Кстати, Лиль, конечно, от компа глаза болят. Еще как!
А вообще иногда хочется переложить все - ответственность за зарабатывание денег, за мысли о том, что и как приготовить, да вообще за все - на других. Так ведь не отдам! Сама привыкла отвечать... Даже думаю - найти бы бохатого любовника)). так опять же - не смогу ему подчиняться и на цыпочках бегать.
Дата 4.04.2007 - 17:59
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Туся
Не все так страшно на самом деле как тебе щас кажется... К чему-то со временем привыкаешь, что-то вообще иначе начинаешь воспринимать... А с рождением ребенка (мамы подтвердят) жизнь меняется вообще очень круто, но почему ты думаешь, что в плохую сторону?...
ЗЫ: Можно я чуть-чуть поофтоплю... Летела в самолете в 2000 году в Грецию. Рядом оказалась молодая лет 26-27 энергичная женщина - внимание! беременная месяце где-то на 7-8 (заметно хорошо было) и с двумя детками - 5-летней девочкой и 1,5-годовалым мальчиком. blink.gif Но так она лихо со всем управлялась, что я диву давалась. За разговором поняла, что мужа нет, что работает на 2-х работах, еще и учится (чуть не забыла)... И поняла я одну вещь тогда - "глаза боятся, руки делают" wink.gif

--------------------
user posted image
Дата 4.04.2007 - 18:08
Цитировать сообщение
Катя - не хочу без мужа на двух работах и с двумя детьми! И учиться еще! Хочу как белый человек!)))
Дата 4.04.2007 - 18:13
Цитировать сообщение
Туся
В том-то и дело, что она не производила впечатления несчастной женщины, а очень даже наоборот - я вот о чем! wink.gif

--------------------
user posted image
Дата 4.04.2007 - 18:21
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Туся @ 4.04.2007 - 17:08)
Катя - не хочу без мужа на двух работах и с двумя детьми!

C тремя, Тусь!
Девушка же беременная была wink.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 4.04.2007 - 18:36
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Туся @ 4.04.2007 - 16:43)
даже при суперблагоприятном раскладе (на работе меня будут ждать, разрешат часть дней работать дома, мама-папа согласятся часть дней сидеть с дитем, тем более что и живут близко, муж будет помогать - в общем мармелад в шоколаде))), все равно это будет жуткий напряг, тем более в однушке (вот сейчас когда слышу, как чужие дети плачут или громко лепечут-разговаримвают, мне кажется, что оглохну, и это я несколько минут их слышу,) а когда твой рядом голосит, как тут поработаешь? Да еще муж придет - а его кормить надо! Почему бы ему на питание раздельное не перейти - каждый день пьет чай и раз в неделю ест?)))) biggrin.gif

Че-та я все равно не поняла, в чем будет состоять этот "жуткий напряг"... В напряге барабанных перепонок?
Тусь, я заранее прошу прощения, потому что в таких деликатных темах всгда возможны разночтения и подтексты, - боюсь, что какими-то своими высказываниями могу тебя обидеть.
Просто это все какие-то липовые оправдания... Свои дети не орут, понимаешь? Это просто другая жизнь и всё. Лично мое мнение, что пока у тебя нет собственных детей, ты сам ребенок. Многие проблемы просто нельзя обозреть под "родительским" углом тем, у кого нет детей. Мне вообще кажется, что ты, Тусь, ищешь какие-то причины, чтобы легализовать свое сегодняшнее положение: нет ребенка, а муж кушает слишком много, и еще больше болеет, - что же будет, если сюда, в стесненные жилищные условия, добавить третьего члена семьи, плачущего и тоже хотящего кушать.
Мне очень нравится поговорка: кто хочет - ищет средства, кто не хочет - ищет причины... По-моему, это отчасти про тебя, только в этом трудно себе признаться.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 4.04.2007 - 18:41
Цитировать сообщение
Цитата (Туся @ 4.04.2007 - 16:43)
Кстати, Лиль, конечно, от компа глаза болят. Еще как!
А вообще иногда хочется переложить все - ответственность за зарабатывание денег, за мысли о том, что и как приготовить, да вообще за все - на других. Так ведь не отдам! Сама привыкла отвечать... Даже думаю - найти бы бохатого любовника)). так опять же - не смогу ему подчиняться и на цыпочках бегать.

Туся, я сама никому ничего не отдам, так как, во первых: привыкла всё тянуть сама, во -вторых: считаю, что лучше меня это никто не сделает. А перед богатым любовником не обязательно на цыпочках бегать wink.gif Для того он и любовник, чтобы перед тобой стелился. Тоже кстати, подумываю об етом user posted image Как буду зарабатывать по-больше, обязательно найму домохозяйку. Чтобы пришла домой - а там вкусненькое было приготовлено. Ничего плохого в этом не вижу. Кто вкалывает, то и заказывает музЫку.

--------------------
Дата 4.04.2007 - 20:29
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Туся Я хотела сказать, что учить языки, работать тоже трудно. Быть мамой тоже трудно, в каждом занятии есть свои плюсы и минусы. Часто мы обращаем внимание на одну сторону и забываем о другой ( хотя бы потому, что так принято думать и говорить, так думает большинство), а на самом деле ,если вдуматься, что такое "трудно "? Как себя ощущала ты , когда учила языки в детстве и никто тебе не сказал , что это трудно ? Ты делала , то что делаешь и в голову тебе не приходило, что это не всем дано, трудно, требует терпения и усидчивости и т.д. Если ты не захочешь детей, а будешь реализовывать себя в работе, это тоже трудно будет, жизнь с богатым любовником тоже имеет свои трудности. Короче " Если у вас нету тети" , живите и наслаждайтесь, а появится, тоже не горюйте.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 4.04.2007 - 20:45
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
ППКС.

Тусь, с моей работой, я, приходя домой, тоже иногда ощущала сильное желание уединиться. Когда жила с первым мужем (в однушке), моим углом была кухня. Я туда забивалась, обкладывалась книжками, тетрадками и пр..Или просто смотрела телевизор в одиночестве, или пила чай, уютно устроившись на диванчике. И это было мое время. Мое время-пространство были прогулки с собакой, когда я бродила по улице или парку в гордом одиночестве и просто думала о чем-то своем. Мне было легко с этим может еще и потому, что я всегда ..как бы это сказать..я всегда чуть-чуть в одиночестве, даже когда совсем не одна:)
Со вторым мужем я тоже нашла свой угол, в котором сидела одна. Когда или мне, или ему хотелось пообщаться, мы встречались где было удобно (или на кухне, или в комнате (жили в двушке, но реально пользовались только одной комнатой или кухней) и общались.
А проблемы с таблетками, магазинами, обедами-ужинами - разве это проблемы? Это просто ..как бы сказать...Зимой идет снег, летом жарко...Как-то так...
Вспомнился мне классик жанра, Карнеги.."Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней". Хотя здесь более уместна моя любимейшая поговорка,кажется английская (оригинал не воспроизведу) "не можешь предовратить изнасилование , постарайся расслабиться и получить удовольствие!"

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 5.04.2007 - 00:18
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (FatCat @ 4.04.2007 - 11:55)
Цитата (Вика @ 4.04.2007 - 11:25)
может напишу...а потом попрошу модераторов все убрать...

У кого нет личных страничек, могут писать в дневнике, а потом закрывать от просмотра или совсем удалять.

http://www.pharm-forum.ru/journal.php?user=59 - вэлкам! biggrin.gif

Реклама - двигатель прогресса tongue.gif tongue.gif tongue.gif wink.gif
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0357 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета