Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Это эгоизм?
Дата 5.04.2007 - 09:30
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Юля @ 4.04.2007 - 20:45)
"Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней".

Золотые слова! Не знала, что это Карнеги. huh.gif Сама пытаюсь возвести в жизненное кредо - "что нельзя изменить - нужно принять"... То же самое вообщем-то, только другими словами... Кста, отношение порой меняется непедалированно, само собой... Я если честно (хотев ребенка) с ужасом думала о том, что за ночь нужно будет вставать раз 5. blink.gif А зря переживала - мой деть-соня с месячного возраста в ночь просыпался всего 1 раз, а с 3-х месяцев вообще спал всю ночь до утра...
Я к чему это все... Не так все страшно...

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 5.04.2007 - 10:13
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Цитата
Я если честно (хотев ребенка) с ужасом думала о том, что за ночь нужно будет вставать раз 5. А зря переживала - мой деть-соня с месячного возраста в ночь просыпался всего 1 раз, а с 3-х месяцев вообще спал всю ночь до утра...

К дочери так и вставала, раз 5, она еще и днем не спала и спала только на улице. С ужасом вспоминаю прогулки два раза в день в любую погоду, под дождем, в снег, в слякоть. В 1,5 ее , чтобы уложить днем, приходилось укладывать в прогулочную коляску и имитировать выезд на улицу. ( Это после 3часового гулянья с утра). Зато вечером мы гуляли в парке, а папа к нам приходил после работы, не заходя домой. Я радовалась, дочка радовалась, бежала навстречу. Клянусь, ничего лучше в жизни тех моментов не было !
А сын спал спокойно по ночам и вообще много спал. Ждали одних трудностей, а получили совсем другие. Но все равно приятных моментов было много.
Так что здесь не угадаешь.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 5.04.2007 - 10:46
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Мне кажется м немножко ушли от темы. Желание или нежелание иметь ребенка -личное дело каждого, и мне кажется, оно не зависит от наличия/отсутствия материальных возможностей. Пример Кэт с беременной девушкой smile.gif и двумя детьми подтверждает мою мысль. ПО моему Туся писала не об этом, а о состоянии ДУШЕВНОГО ДИСКОМФОРТА, который она сча испытывает. Причины его -муж , сидящий дома, необходимость изменить свои привычки в связи с этим, изменения в работе-ощущение "недозагруженности", "недоделанности" чего-то. По крайне ймере, я так поняла Тусю. И естественно у Туси (ничего, что я тут так круто занялась психоанализом? wink.gif ) возникают мысли и о детях, но сейчас эта мысль тоже только добавляет дискомфорта. Мне кажется, что может Тусе необходим отдых, отпуск, возможно, если отношения хорошие, поговорить с мужем о том, что например 1 час вечером просьба с тобой не разговаривать и не приставать, что "это-твое время" (главное, чтобы муж правильно понял wink.gif , а когда это чувство пройдет, тогда и ставить новые цели и задачи: ребенок ли, новая ли работа, новое образование...что угодно...
а вообще, возвращаясь к теме детей,я не знаю, как у вас у всех...но из всех моих знакомых только одна пара заводила ребенка сознательно, причем через полгода после свадьбы, а у всех остальных это получилось "случайно", у нас тоже icon_redface.gif , и сча я понимаю, что если бы тогда не забеременела, то не факт, что счас бы я хотела ребенка, а так он у меня есть -самый лучший, самы умный, самый усатый-полосатый...Тусенька, задумайся и об этом тоже,ведь с возрастом желание иметь детей может вообще "сойти на нет"...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 5.04.2007 - 14:56
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Танюшка, а может, вам сменить жилье на ближнее Подмосковье - вашу однушку на двушку или даже трешку? Мне кажется, это вариант. По дальности и времени добраться от центра, уверяю тебя как опытный чел, это ненамного дольше а иногда даже и быстрее! Зато ты получишь несколько плюсов - более чистый воздух, хорошую инфраструктуру и самое важное - комфортный быт. Тогда тебя не будет так пугать перспектива того, что заведутся дети. Жить с ребенком в однушке - лично для меня это просто нереально, здесь я тебя понимаю. И ты зря боишься трудностей - они как-то сами собой решаются, я сама та еще паникерша, люблю все разложить лет на 50 вперед и начинать истерить - как же я все смогу??? А вот все смоглось - у меня была доча почти двух лет, а я пошла на работу и параллельно диплом защищала. И все получалось великолепно. Главное - приоритеты расставить, пока маленький ребенок, я думаю, работать можно понемногу. А учебу отложить, пока ребенок не станет самостоятельным относительно - лет эдак 5-ти. А тебе вообще об учебе можно не слишком париться, ты девушка и так с супер-образованием! А вообще, Ксения верно подметила - мы боимся одних трудностей, а появляются совсем другие. Моя доча в раннем детстве была просто ангелом, без проблем, и спала, и кушала, и слушалась... Зато счас начинает вырисовываться овнячий характерец wink.gif нуна искать подходы и выходы...

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 5.04.2007 - 16:08
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Кать (БЖ), я не ищу причины! Я их уже нашла)) Просто мне сейчас комфортно как есть (это когда утром я занимаюсь одна чем хочу), потом работаю, в выходные отдыхаю. И я не хочу ничего менять - пока что. Ну если б токо домработницу завести! Потому что не люблю я домашнее хозяйство. Чтоб вообще рничего не делать.
Вик, а вечером как раз муж мне не мешает - мы вообще мало разговариваем - он за компом, я с телеком. И баиньки.
Олесь, подмосковье не хочу - не хочу водить машину. Да и сейчас мы с родитеоями рядом, что очень удобно.
Самое интересное, что вот вчера встречалась с подругой - она беременна. Порадовадась за нее очень и по-хорошему позавидовала. Есть правда одно маааленькое "но" - она живет в весьма благополучной Австрии, в большой кварире, с мужем -топ менеджером групной компании....

Дата 5.04.2007 - 16:18
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
И дело не в том, что я боюсь трудностей. Я уже уяснила, что слово "не могу" не для меня. Но пока я нге хочу их себе создавать или чтоб они сами создались. Еще так полдучилось. что мне ничего в ээтой жизни не досталось на блюдечке с голубой каемочкой - ни учеба, ни работа (нигде не было блата), да и все имущество проибретала сама (ни наследства, ни богатых родственников). И с одной стороны я жутко горда, что я сама всего достигла и признательна родителям за то, что они мне дали - мозги, способности, упорство и трудолюбие. С другой - так хочется иногда, чтобы что-нибудь упало с неба))). Кстати, богатый любовник мне не светит - ни разу в жизни у меня не было обеспеченного поклонника - либо не там знакомлюсь. либо не слишком ухоженна и привлекательная для них.
Дата 5.04.2007 - 17:06
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Танюш, как же я тебя понимаю... сама такая же.. и рассчитывать не на кого. А тебе не кажется, что это страх перед будущим??? Здорово, когда все сама, но так хочется, чтобы ну хоть что-то с блюдечка досталось и мне...

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 5.04.2007 - 18:57
Цитировать сообщение
Это не страх - я же как Юля Меньшова "я сама" все могу. Просто хочется иногда, чтоб вот ты пришел, а за тебя все сделали, и именно так, как ты хочешь, все желания выполнили...
Эмо, я не верю в то, что богатый человек будет выполнять все причуды капризной любовницы. Потому что он и менее капризных пучок купит, а во-вторых, потому что сильный человек подстраиваться под женщину не будет, а слабый не разбогатеет...
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0227 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета