Завсегдатай

Журнал
|
|
Девчонки, привет! Я опять пожалицца... Муж недавно ездил навещать своих родителей (они в живут под Ростовом). Привез мне оттуда религиозную литературу - мне передали свекровь и ее сестра родная, верующие женщины, - газетку и книжицу, 1000 с чем-то советов батюшки прихожанам. Я решила ознакомится, на свою голову. Лучше б я этого не делала, т.к. сильно разозлилась и поругалась с мужем. В газете была статейка "Современной женщине", о том, какой ей следует быть. У меня волосы встали дыбом. Если верить этой статье, я являюсь просто исчадием ада. Можно - благопристойно одеватья и обязательно носить платок, быть скромной, кроткой, стыдливой... Перечисляю то, чего низзя: стричь и красить волосы, пользоваться косметикой, делать маникюр, щипать брови (!), модно одеваться (короткие юбки, обтягивающие вещи, декольте и т.п.) и много еще чего. Мотивация примерно такая - так мы спорим с Богом, пытаясь улучшить его творение которое является совершенством. Открыла книжку - там вообще караул! Запреты на все удовольствия жизни! Когда принимаешь пищу, низя наслаждаться ее вкусом, надо отгонять от себя всякое наслаждение. Нежелательно даже ездить отдыхать, т.к. голые тела на пляже являются непристойностью, молиться и креститься перед едой вам будет неловко, а при походах на процедуры нужно будет снимать крест. Телевизор объявлен вредоносной вещью (ну доля правды в этом есть). Следует отводить глаза и закрывать уши от непристойных зрелищ и слов. Развод не поощряется, ну это понятно, обосновано тем, что если муж пьет, в этом может быть и вина жены (!!!), так что надо нести свой крест, и вообще, бесконечно терпеть, смиряться, молиться, раскаиваться и т.д. Если следовать всем этим советам, надо удаляться от мира и цивилизации, надевать бесформенные одежды и жить жизнью первобытного человека. Не собираюсь богохульствовать, но по-моему это попахивает сектанством. И еще меня жутко взбесило, почему МНЕ это было передано. Свекровь считает меня падшей женщиной и пытается на путь истинный наставить??? Я уже много раз с ней беседовала на эту тему, что я с уважением отношусь к верующим людям, это личное дело каждого, даже интимное. Но вот так пытаться навязывать мне и моей дочери (что меня категорически не устраивает!!!) свои религиозные убеждения - ЗАЧЕМ??? Ну вот как быть? Разговоры не помогают! Скоро лето, дочь рвется к бабушке в деревню, а я голову сломала, что бы такое придумать, чтоб ее туда не отправлять! Не хочу, чтоб ее зомбировали, т.к. свекровь кроме религии не интересуется вообще ничем, книги у нее только церковные, разговоры - церковные, музыка - только церковная, время проводит только в церкви. На мой взгляд, это перебор, не хочу, чтоб моя дочь такую атмосферу впитывала.
--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;) Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
|