Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> фанатизЬм, или я чего-то не понимаю...
Дата 5.04.2007 - 16:31
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
Вика, позиция мужа - и вашим, и нашим.

Олеся, тогда все в твоих руках...попробуй оценить плюсы и минусы...может действительно поговорить с ребенком, раз ей так хочется, все-такипоставить задачу читать каждый день, пообещать, что будешь проверять -а если не будт читать, или будет поймана на вранье -ты ее заберешь.тут несколько плюсов -чтение занимает время, меньше времени на религию, чтение рзвивает мозг, а если она вдруг втянется и ей понравится читать...то вообще здорово

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 5.04.2007 - 16:32
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
вот все это напомнило пословицу "заставь дурака богу молиться, он весь лоб расшибет". Я вот не вижу разницы между этой книжонкой и Донцовой. Батюшка (любой кстати) - это лишь человек. И он может иметь свою точку зрения, не всегда верную. Так что смело в помойку. ты ж не Библию выбросишь. А почему с мужем поссорились? мне вот непонятно, зачем он вообще тебе это передает? Понятно, он не хочет связываться с мамой. Ну и выбросил бы потихоньку.
насчет летних поездок. Ты знаешь, я когда летом у бабушки жила, тоже не шибко много занималась - читала правда много - я это всегда любила, но в остальном... Ничего, выросла. Это не так страшно. Главное, чтоб бабушка внучку не зазомбировала своей религией. Может, стоит в Москве к нормальному батюшке сходить вместе с дочкой? Чтоб она поняла/, что религиозный фанатизм - это слишком...
Дата 5.04.2007 - 16:42
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата (Кэт @ 5.04.2007 - 15:31)
Цитата (Вика @ 5.04.2007 - 16:27)
человек. который просто любит свою внучку не будет противоречить желаниям ее матери

Не соглашусь. Женщина может искренне любить свою внучку и недопонимать (а бывает и недолюбливать свою сноху) - не редкость, далеко не редкость...

Наверное, просто мне повезло (тьфу-тьфу-тьфу) со свекровью biggrin.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 5.04.2007 - 16:50
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Тусик, так у них там батюшка более чем нормальный! Может, зря я паникую... Мне вот не нравится, что свекровь излишне мягкая и добрая. И своих детей вырастила хоть и хорошими, добрыми и порядочными людьми, но они очень ленивы и не привыкли бороться, добиваться чего-то, так, плывут по течению... Вот я и не хочу, чтоб моя доча такой выросла, я ее сама постоянно "зомбирую", что надо учиться, трудиться, стараться, карабкаться - и только тогда в жизни что-то получится.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 5.04.2007 - 16:58
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Олесь, ну так это только пара месяцев! В крнце концов, дай ей задание и пообещай ну хоть награду какую-то за выполнение.
Дата 5.04.2007 - 17:51
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Олеся, хрень какая-то. Я такую литературу, когда приносят, сама сразу в мусорку выкидываю и домашним не даю читать. Может мне на том свете и дадут по башке, но жить-то нормально хочется сегодня!

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Дата 5.04.2007 - 18:04
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Лиль, у меня дурацкая привычка читать все, что под руку попадет. biggrin.gif Ладно я, здравомыслящая, а ежели какой-нить неокрепшей душе попадется такое чтиво????

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 5.04.2007 - 18:14
Цитировать сообщение
Я Олесика понимаю, тоже бы нос засунула (любопытство раньше меня родилось). Ну а так коенчно, это БСК полнейший.
Дата 5.04.2007 - 22:09
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Олеся, книжка прикольная, смешная.
Бабушка у вас , скорей всего мировая - тот самый случай, когда свобода одного не мешает свободе другого. Себе - церковные книги, внучке - няню на канале СТС. И целое лето ребенок отдыхает от Москвы, а ты спокойно работаешь.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 7.04.2007 - 22:23
Цитировать сообщение
Unregistered
Олеся, не драматизируй слишком, пусть дочка твоя едет спокойно к бабушке, ничего плохого не произойдет, бабушка немного её подучит уму- разуму, основным принципам. Ей это пригодится в будущем. Поверь, когда она вырастет, она будет вспоминать и бабушку и тот опыт что она получила с благодарностью. А потом она вернется домой и все вернется на свою колею.

Если книжки эти тебя так раздражают, лучше не выбрасывай, а отнеси в церковь, положи где- нибудь на скамеечку, и всё.

Женщина для мужа должна быть желанной, даже ортодоксальные иудейки не одеваюся как в этой книжке описано, ерунда какая-то...
Дата 8.04.2007 - 16:42
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Извиняюсь за оффтоп...
У нас Свидетели Иеговы оборзели совсем! Раньше на улице подлавливали, потом по квартирам ходили, теперь еще и по телефону названивают. Утром звонит какая-то трында, дочь взяла трубку, а та ей - взрослые дома есть? Ессно, я ее раскусила на третьей фразе и послала к иеговой матери... А если б меня не было, она б дочке голову начала морочить? Достали уже...

Разговор, типа:
- Каким Вы видите будущее Ваших детей?
- Э?..
- Ну, вот, кто-то видит мрачным, кто-то светлым... Всегда нужно верить...
- Допустим, светлым. Это социологический опрос?
- А как Вы считаете, какие цели...
- Я задала вопрос, Вы не ответили!!! Это что?
- Нет... Это не опрос... Вы поймите, в мире так много зла...Читаете ли Вы Библию?
- Это Свидетели Иеговы?
- Да, но это не имеет значения, ибо зло...
- Для православных сектанты тоже зло. Моя религия запрещает мне в вами общаться. Пришла весна, идите на...

И ведь самое ужасное, что разговариваешь как с автоответчиком, потому что на том конце провода зомби...

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 8.04.2007 - 21:38
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Все это не так безобидно, как кажется. У моего коллеги дочка попала к адвентистам седьмого дня. Это всю жизнь сломало и ей, и ее родителям. Школу закончила с медалью, поступала в ВУЗ, экзамен был назначен на субботу, она отказалась сдавать (в этой секте самым страшным грехом является робота в субботу, этот день - только о Боге, только для Бога - можно убить, украсть, все проститься, все, кроме работы в день субботний). Не поступила, ессно. Дальше - больше. У них - санитарная реформа, т.е. нельзя засорять свое тело вредными продуктами, особенно животного происхождения, душу - удовольствиями. И она, в конце концов, вообще перестала есть, т.к. все с консервантами, пестицидами и пр., и еда приносит удовольствие, а на это запрет. Читала только религиозную литературу. Исхудала, весила меньше 30 кг, зрение стало пропадать, родители по врачам, к пастору этому: "Ну, Вы имеете на нее такое большое влияние, объясните ей, чтобы она ела!!!". А пастор и сектанты он нее отвернулись!... Ее под капельницей в Москву увезли, она лечилась там в психиатрической клинике от анорексии почти год. Сейчас состояние не лучше. На работе сразу свои условия диктует: по субботам я работать не могу, это я делать не буду, этого при мне не делайте, того не говорите и т.д. Конечно, нигде не задерживается. Все деньги, которые ей родители на карманные расходы дают, рассылает всяким нуждающимся со своих религиозных форумов, и вещи, и мобильники. Отказывается выезжать, родители тоже не могут никуда поехать, сидят по очереди ее караулят. И это уже лет 10. Ничем не интересуется кроме их сектантских юродивых, читает эту муть. Кошмар, в общем.
Дата 9.04.2007 - 12:30
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Олесь, все что написано в книжке - это догмы христианской морали, которым уже несколько тысячелетий... я сама читала подобные вещи, да, нас, современных людей, привыкших к современным удобствам и стремящихся "заработать на Лексус", а не "построить храм" это шокирует... Фанатизм в любом виде плох, но не думаю, что бабушка сможет как-то кардинально повлиять на твоего ребенка за столь короткий период... В конечном итоге, ребенок по-любому сделает свои выводы, если по жизни это ей в чем-то поможет, это только плюс... Моя свекровь наоборот орет, чтобы моя мама не водила ребенка в церковь, типа, пусть этим мать занимается и вообще он затурканный тогда будет blink.gif меня всю жизнь водили, так я така затуркана, блин...и мужчин соблазнять не научилась и декольте не ношу и специй в пищу не добавляю, одну преснятину ем (мама кстати, везет целых два пакета настоящих приправ, ммм)... biggrin.gif Зато твердо знаю, чего в этой жизни делать нельзя и кого бояться... tongue.gif

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 9.04.2007 - 15:45
Цитировать сообщение
Ага, Лан, особенно телевизор, точнее, отказ от него, заложен тысячелетней моралью. Может, и газет заодно не читать?))) Не думаю, что хоть один священник в здравом уме скажет, что женщине низзя ездить в санаторий лечиться, потому что крест снимать придется.... Или что низзя вкусом еды наслаждаться...
Дата 9.04.2007 - 16:06
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Бывшая Жена @ 8.04.2007 - 16:42)
Для православных сектанты тоже зло

ИМХО, зло не свидетели иеговы, не саентологи и не прочая х-ня... Зло - непроходимая тупость человеческая и равнодушие окружающих... Вот где первостепенное зло... Не будь сектантов, эту нишу заполнит что-нибудь еще быть может еще более мерзкое... Строго ИМХО.

--------------------
user posted image
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0367 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета