Все это не так безобидно, как кажется. У моего коллеги дочка попала к адвентистам седьмого дня. Это всю жизнь сломало и ей, и ее родителям. Школу закончила с медалью, поступала в ВУЗ, экзамен был назначен на субботу, она отказалась сдавать (в этой секте самым страшным грехом является робота в субботу, этот день - только о Боге, только для Бога - можно убить, украсть, все проститься, все, кроме работы в день субботний). Не поступила, ессно. Дальше - больше. У них - санитарная реформа, т.е. нельзя засорять свое тело вредными продуктами, особенно животного происхождения, душу - удовольствиями. И она, в конце концов, вообще перестала есть, т.к. все с консервантами, пестицидами и пр., и еда приносит удовольствие, а на это запрет. Читала только религиозную литературу. Исхудала, весила меньше 30 кг, зрение стало пропадать, родители по врачам, к пастору этому: "Ну, Вы имеете на нее такое большое влияние, объясните ей, чтобы она ела!!!". А пастор и сектанты он нее отвернулись!... Ее под капельницей в Москву увезли, она лечилась там в психиатрической клинике от анорексии почти год. Сейчас состояние не лучше. На работе сразу свои условия диктует: по субботам я работать не могу, это я делать не буду, этого при мне не делайте, того не говорите и т.д. Конечно, нигде не задерживается. Все деньги, которые ей родители на карманные расходы дают, рассылает всяким нуждающимся со своих религиозных форумов, и вещи, и мобильники. Отказывается выезжать, родители тоже не могут никуда поехать, сидят по очереди ее караулят. И это уже лет 10. Ничем не интересуется кроме их сектантских юродивых, читает эту муть. Кошмар, в общем.
|