Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> фанатизЬм, или я чего-то не понимаю...
$Наташа$
Дата 9.04.2007 - 17:05
Цитировать сообщение

Мягкая власть самая сильная

Журнал
Цитата
ИМХО, зло не свидетели иеговы, не саентологи и не прочая х-ня... Зло - непроходимая тупость человеческая и равнодушие окружающих... Вот где первостепенное зло... Не будь сектантов, эту нишу заполнит что-нибудь еще быть может еще более мерзкое... Строго ИМХО.
Это разве Кэт написала, неет - это какая то другая тётенька, Кэт молчала, когда саентолог сцылами тут кидался и проповедями своими склоняя людей не лечиться,даже мило с ним охотно разговаривала... значит равнодушие гришь - зло - сама себе противоречишь.

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Бывшая Жена
Дата 9.04.2007 - 17:29
Цитировать сообщение

Хатуль Мадан
**

Журнал
Наташ, а меня не покидает чувство, что это ты в какую-то секту попала... И речь несвязная, и тема одна и та же... Я Катю защищать не собираюсь - она сама способна это сделать. Мне просто за тебя стало немного обидно, что ты нервы свои и красноречие тратишь на давно уже исчерпанную тему. Это ведь ветряная мельница, по сути!

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Ти_Ти_у_у
Дата 9.04.2007 - 21:52
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Журнал
Все думаю, думаю... чего я больше боюсь? Наверное, я боюсь, что дочь станет излишне религиозной. Хотя... вроде бы предпосылок к этому нет. Себя я считаю человеком верующим в Бога. А вот церкви как институту общественному я доверяю слабо. Может, сказывается воспитание советское... не знаю. Не хочу охмурежа и задуривания головы.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Люся
Дата 9.04.2007 - 22:10
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
Ти,- вот ВООБЩЕМ Церкви, как институту общественному как раз и можно доверять, но в Ней иногда бывают такие индивидумы, которые искажают догматы веры, сами чего навыдумывают, причём исренне веря в это, заблуждаясь, да еще умудряются неокрепших в вере заблудить (но больше в сектах, конечно).

Но ты ж знаешь что бабушка-провославная свою внучку вряд ли попортит.

А ведь до революции верующих как твоя свекровь (да ещё крепко вкрующих) было почти все население России, и каких гениев и интеллигентных людей рождала Россия...

Бояться бы нужно неверующих или как они себя называют,- атеистов. Ну, не гребу всех под одну гребенку...
Лана
Дата 10.04.2007 - 09:45
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
Цитата (Туся @ 9.04.2007 - 15:45)
Ага, Лан, особенно телевизор, точнее, отказ от него, заложен тысячелетней моралью. Может, и газет заодно не читать?))) Не думаю, что хоть один священник в здравом уме скажет, что женщине низзя ездить в санаторий лечиться, потому что крест снимать придется.... Или что низзя вкусом еды наслаждаться...

Любой катализатор "вожделения" по сути считается грехом... Это из заповедей: не прелюбодействуй, не чревоугодствуй и т.д. Твое личное дело, соблюдаешь ты их или нет... У меня не получается их соблюдать, я вообще грешница из грешниц если так разобраться: и мужем до сих пор в церковном браке и живу с другим... А когда пришла к священнику спрашивать про развенчание, мне сказали терпи, возвращай мужа в семью... ЩАС!!!
Туся, есть просветители, а есть, прости Господи, тупые догматики, которые руководствуются только словом "низзя" иникак это не обьсняют... Я, например, предпочитаю послушать того же Всеволода Чаплина и Андрея (фамилии не помню, его иногда на телевидение приглашают), они более современно трактуют догмы, их интересно послушать и в чем-то с ними соглашаешься, потому что жизнь не стоит на месте и вчерашними категориями жить нельзя... И Люся правильно сказала, бояться надо атеистов, которые ничего и никого не бояться, тем и страшны...

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Вика
Дата 10.04.2007 - 09:52
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Журнал
Цитата
Люся правильно сказала, бояться надо атеистов, которые ничего и никого не бояться, тем и страшны...

Лана, только Люся еще добавила, что не надо всех под одну гребенку...Бабушка моя -атеистка убежденная, в Бога не верила, но религиозными вопросами (плохо сформулировала, надеюсь, вы поняли wink.gif _ интересовалась ии разбералась, а человек был...редкостных душевных качеств, ума, порядочности, такта и СИЛЫ ВОЛИ (вот чего мне так не хватает), и уж простите меня...я все о политике...Зурабов тоже считает себя верующим, не атеистом, в церковь ходит...а вот сколько он горя людям принес....

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Лана
Дата 10.04.2007 - 09:57
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
Цитата (Вика @ 10.04.2007 - 09:52)
..Зурабов тоже считает себя верующим, не атеистом, в церковь ходит...а вот сколько он горя людям принес....

Считать себя верующим и быть им разные вещи... Был бы верущим, он бы такого не делал... wink.gif

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Вика
Дата 10.04.2007 - 10:06
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Журнал
Цитата
Считать себя верующим и быть им разные вещи... Был бы верущим, он бы такого не делал

согласна, но можно и не быть верующим, а вести себя как ЧЕЛОВЕК...поступки совершать правильные... smile.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Гость_Лана
Дата 10.04.2007 - 10:09
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Вика @ 10.04.2007 - 09:06)
Цитата
Считать себя верующим и быть им разные вещи... Был бы верущим, он бы такого не делал

согласна, но можно и не быть верующим, а вести себя как ЧЕЛОВЕК...поступки совершать правильные... smile.gif

ЧЕЛОВЕК вне социума не существует... На его поступки всегда влияют окружающие...
Вика
Дата 10.04.2007 - 10:13
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Журнал
Цитата
Цитата (Вика @ 10.04.2007 - 09:06)
Цитата

согласна, но можно и не быть верующим, а вести себя как ЧЕЛОВЕК...поступки совершать правильные...

ЧЕЛОВЕК вне социума не существует... На его поступки всегда влияют окружающие

Лана, не поняла, а это к чему? wink.gif Да, социум, но мы вроде о религии говорили, а если окружают неверующие, но правильные в душе люди? только не говори, что так не бывает...бывает... wink.gif

--------------------
Гость_Лана
Дата 10.04.2007 - 10:28
Цитировать сообщение
Unregistered
Вика, а социум разве может существовать вне духовного (или бездуховного)? И что значит "правильные в душе люди?" Кем и чем определена эта правильность?
Ксения
Дата 10.04.2007 - 10:43
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Журнал
Цитата
И Люся правильно сказала, бояться надо атеистов, которые ничего и никого не бояться, тем и страшны...

Лана, все люди чего-то боятся, в том числе, и атеисты. Не боится только тот, которому терять нечего или он думает , что ему нечего терять. А это может быть и верующий человек , и атеист.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Вика
Дата 10.04.2007 - 10:47
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Журнал

Лана, сложный вопрос...Сама ведь знаешь, что в советское время вроде как религиозность не пощрялась, другое дело, что те, кто ВЕРИЛ -они верили несмотря на указания партии и правительства, и в церковь ходили, но таких было немного...кто-то верил, но скрывал свою веру, потому что это могло отразиться на карьере и т.д., хотя тут уже вопрос, вера ли это?...а кто-то как моя бабушка и отец -не верили, причем убежденно (не воинственно, но убежденно, не с целью убедить других, но сами были убежденными), но это не мешало им быть порядочными людьми....
Цитата
Кем и чем определена эта правильность?

праильность определена опытом цивилизации, вековыми традициями общества, внутренним понятием, что есть хорошо, а что есть плохо...убивать и воровать нельзя, но не потому что Бог запретил, или после смерти за это накажут, а просто потому что НЕЛЬЗЯ, это внутренний духовный императив...получается, что атеист (бездуховное существо?) опирается не на религиозные догматы, но внутренние моральные установки, воспитанные семьей (у нас кстати даже до революции в семье не особо верили) и казалось бы бездуховным (неверующим) советским обществом . Сразу говорю. что сча пишу конкретно о своей семье...ситуацию ВООБЩЕ не идеализирую...люди были и есть разные и верующие и неверующие...не налдо всех под одну гребенку -это то, с чего мы начали... smile.gif

--------------------
Вика
Дата 10.04.2007 - 10:48
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Журнал
Цитата
И Люся правильно сказала, бояться надо атеистов, которые ничего и никого не бояться, тем и страшны...

Лана, все люди чего-то боятся, в том числе и атеисты. Не боится только тот, которому терять нечего или он думает , что ему нечего терять. А это может быть и верующий человек , и атеист.

Ксения, согласна полностью!

--------------------
Вика
Дата 10.04.2007 - 11:02
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Журнал
Кстати, предлагаю прочитать расказа Бонч-Осмоловской "Рождественский романс", интересная вещица с точки зрения психологии и в тему...Нашла на прошло неделе случано...
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/...ij_romans.shtml

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Жирный[B]Наклонный[I]Подчёркнутый[U]Зачёркнутый[S]Движущийся[J] Перевёрнутый горизонтально[Z]Перевёрнутый вертикально[V]Тень[D]Свечение[G]Скрытый текст[Sp]Предупреждение[S]Модератор[V] Код [G]Цитата[Q]Оффтопик[O]
Список [L]Пункт списка [K]Ссылка [H][E]mailКартинка[P][Y]youtubeВосстановить[F]Абзац [P] Помощь
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0470 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета