Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> фанатизЬм, или я чего-то не понимаю...
Дата 10.04.2007 - 11:03
Цитировать сообщение
Unregistered
Нет, я тоже согласна wink.gif Опять-таки, Вик, ты на своей семье проецируешь, я на своей, поэтому и точка зрения у меня такая, так что миру-мир... У нас не то что семья глубоко верующая, у нас целый клан такой, а это по меньшей мере около полутора сотни человек, как ты хочешь, чтобы я рассуждала? И папа мой с моей бабушкой в свое время ругался за то, что она меня в церковь водила, а потом сам туда пришел...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.04.2007 - 11:04
Цитировать сообщение
Unregistered
Я вот себя не могу назвать сильно религиозным человеком. И, если честно, считаю, что по-настоящему верующих у нас единицы. Потому что соблюдение поста - это все фигня, если ты помимо этого не ходишь регулярно в церковь, не молишься, смотрешь развлекательные передачи, бегаешь покупатть наряды, занимаешься сексом. А уж когда народ на Пасху на кладбище мчится... Дале. Я в университете серьезно изучала Библию и культуру, точнее, их взаимосвязь - с научной, а не рилигиозной точки зрения. В том числе, почему есть некоторые расхождения в ВЗ и НЗ - потому что писались эти книги в очень разное время, в очень разных ситуациях исторических, да и психология у людей была разная. Посему и не могу принять религию (а в особенности церковь) целиком - да, есть догмы, актуальные всегда - не убий, не укради и тд. И то оказывается иногда, что все условно - не убий - а если это единственный вариант спасти жизнь свою и других? А эвтаназия? А аборт при угрозе смерти женщины или рождении больного ребенка? А если сказать, что это все грех, но можно покаяться и бог простит... так тогда получается все вообще легко - греши да кайся... Короче, не все так однозначно.
А уж про возвращение мужа в семью - это вообще писалось в те времена, когад женщине одной былдо нереально прожить....
Дата 12.04.2007 - 10:44
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Можно по теме? Олесь, думаю тебе стоит поговорить с батюшкой из деревни. Пусть он со своей стороны твоей свекрови объяснит что фанатизм подменяет веру. Может это поможет? И еще предлагаю, если ты туда ездишь и тебе приятно общаться с батюшкой-общайся больше. Твоя свекровь увидев твое ЖИВОЕ общение перестанет передавать подобную литературу. Если нет-можешь честно сказать, что все интересующие тебя вопросы обсуждаешь в церкви.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 12.04.2007 - 20:59
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Жень, да они дружат семьями с батюшкой. Может, это мое видение, что свекровь излишне увлеклась? А не самом деле так и надо? Но мне кажется, что совсем отходить от мирской жизни и видеть смысл только в религии... ну как-то неправильно это! Мне как-то давно свекровь сказала, когда у нас дочка родилась, вот, вы счастливые, у вас есть теперь смысл жизни - растить ребенка, ставить его на ноги, а мы... типа отжили уже свое. Это говорила женщина, которой не было еще 50-ти (на тот момент)! Моя свекровь - женщина очень добрая, отзывчивая, она очень хороший человек. Но мне кажется, что она считает, что жизнь ее не слишком-то удалась? то, о чем она мечтала, у нее так и не было в жизни. Может, религия - это бегство от реальности? Кто-то пить начинает, кто-то в религию уходи. Но по-моему, счастливый человек, у которого есть смысл жизни, цели какие-то никогда не станет с головой уходить в религию. Может быть, я ошибаюсь...

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 12.04.2007 - 21:31
Цитировать сообщение
Unregistered
Вообще трудно обсуждать её мировоззрение, если хотя бы какой- то период времени не был по- настоящему озарен верой в Бога... Я ей даже завидую... У меня нет такой возможности- жить жизнью церкви (далеко находится)... Даже подумываю со временем перебраться жить ближе к церкви.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0220 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета