Поскольку скоро переезжаем, сегодня начала разбираться в антресолях… Это уже второй переезд в моей жизни будет, после первого как отправили туда все, так там и валялось че надо и че не надо… Нашла удивительные вещи… письма из пионерского лагеря, пионерский галстук, старые фотки черно-белые… И че-то так взгрустнулось… вспомнилось… А что особенно ярко помните из своего детства вы?
Я вот отчетливо помню первую свою елку (3,5 года мне было) – боже, какой же высоченной она мне казалась!!! Живая, под потолок (отец, тогда еще живший с нами, не переносил на дух искусственные ели, и вообще искусственные цветы и все эти штучки а-ля зелень)…
Помню как пошли в цирк первый раз ( 5 лет) на «Руслана и Людмилу» и как Черномор, внезапно откуда-то нарисовавшийся у нас с мамой за спиной заставил ее вскрикнуть, а я не испугалась, несмотря на то, что зрелище было не для слабонервных – настоящий карлик в расшитом костюмчике и направленный на него красный прожектор…
А еще помню Эклеры… Именно так с большой буквы – Эклеры! Большие обсыпанные сахарной пудрой вперемешку с шоколадной крошкой со сливочным, тающим во рту кремом , набитым в эту трубочку до отказа, без полых пространств… Даже цену помню – 22 коп… Они продавались в кулинарии, их укладывали в белую коробочку и такой же коробочкой закрывали, мама выкладывала коробочку на стол и сразу ставила на плиту чайник…
И конечно 10-часовые воскресные сеансы детских фильмов или мультов (6-7 лет)…
А что помнится вам из детства?
--------------------

|