вчера "побоялась" написать в том же духе..

Туся, без обид? а ты уверена, что родители смогли бы при капитализме получить то образование, которе сча позволяет им хорошо жить? (и слава Богу!) вы многие здесь писали, что имеете двоянские корни..а мои корни -из деревни, и моя бабушка и дедушка (по крайней мере с одной стороны) были первыми людьми, получившими в нашей семьей высшее образование и именно в СССР, при советской власти. а прабабушка рано потеряла родителей и была в 6 лет батрачкой...это к вопросу о тм, кому хорошо жилось в царской России...Девочки, вообще мне кажется, что нельзя так хаять огульно все, что было и в России, и в СОюзе...кто-то жалеет об СССР, хотя возможно жили не очень сладко, а кто-то рад развалу, хотя при советской власти как сыр в масле катался (например, наша творческая интеллегенция, которая за концерт до 25 руб получала, но была "угнетаема")...просто наше детство -по определению счастливая пора -прошла в СССР, и это факт...
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.