Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Воспоминания детства., (или ностальжи по ССР)
Дата 10.04.2007 - 18:35
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Ах, вот оно как! А то я вспомнила, как тонула, а папа меня вытащил. И что же , мне замуж за инженера надо было выходить ?!

гм.... blink.gif
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.04.2007 - 18:42
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Цитата (Ирина @ 10.04.2007 - 17:35)
Цитата
Ах, вот оно как! А то я вспомнила, как тонула, а папа меня вытащил. И что же , мне замуж за инженера надо было выходить ?!

гм.... blink.gif

Ну, плохо у меня с логикой, с юмором и еще не знаю с чем!

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 10.04.2007 - 18:46
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Ну, плохо у меня с логикой, с юмором и еще не знаю с чем!

гМ-ММММММММММММММ blink.gif blink.gif ph34r.gif
Дата 11.04.2007 - 10:13
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
lol.gif lol.gif lol.gif Какие интересные подробности!!!!!! Вика, вот, что значит воспитываться в семье военного! Помню, отец приходил домой и строил нас с братом: "на первый, второй, третий - рассчитайс!" "Пап, ну нас ведь всего двое!" blink.gif lol.gif Кать, а вот с цементом - круто, вроде бы и смешно, но что если он стал бы застывать? Кошмар какой-то с этими минами и лимонками, во даёте!

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Дата 11.04.2007 - 10:17
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Цитата (Туся @ 10.04.2007 - 16:36)
Я слава богу в комсомоле побывать не успела. Насчет того, что дети в 9 лет деньги просят на др - не думаю, что все такие, от семьи тоже зависит. С другой стороны, может, это и неплохо, что детей с ранних лет с таким понятием знакомят...

Совершенно верно. Хотела вообще по поводу своего племянника новую тему открыть, да передумала. Вот уж кто всё деньгами измеряет, а моя лапочка в подарок жёлтую леечку для цветочков просит, хоть и разбалована.

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Дата 11.04.2007 - 10:46
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Туся @ 10.04.2007 - 15:21)
Кать, а я просто уровень жизни сравниваю. Мои родители - педагоги, ученые-получали просто копейки. Все, что мы получили от государства - это однокомнатную квартиру (и ту с трудом большим, когда коммуналку сносили). Двушки нам было не видать - как же, почти 7 метров на человека (а норма 5). Отдых - дикарями в Крыму (в санаторий путевку не получить), вещи - как у всех, из совковых магазинов... Я-то ведь застала перестройку и позже, когда все только хуже становилось. А к бабушке ездили - сумы с продуктами волочили (в их городе колбасу было вообще нереально купить, масло тоже, макароны - второго сорта...) Про машину и не говорю, ее мыдаже как предел мечтаний не рассматривали. Сейчас родители отдыхают на Средиземном море. квартира у них двушка, да и мне помогли купить, ездят на машине (пусть и недорогой), нормально питаются и одеваются..В бабушкином городе можно все купить.

Я сегодня на работу ехала с одним знакомым... Навел он меня на такую мысль, как раз по нашей теме.
Вот, все ругают СССР, отчасти и обоснованно, но...
На твоем примере, Тусь, ладно?
Ты говоришь, что родители при совке ничего не имели, а сейчас и квартира, и отдых, и прочие капиталистические блага... А ведь если б родилась ты в капиталистическом строе, не вышло бы так, что родители твои сейчас выплачивали солидный кредит за твое образование, вместо отдыха и покупки квартиры?

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 11.04.2007 - 11:08
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
Ты говоришь, что родители при совке ничего не имели, а сейчас и квартира, и отдых, и прочие капиталистические блага... А ведь если б родилась ты в капиталистическом строе, не вышло бы так, что родители твои сейчас выплачивали солидный кредит за твое образование, вместо отдыха и покупки квартиры?

вчера "побоялась" написать в том же духе.. wink.gif Туся, без обид? а ты уверена, что родители смогли бы при капитализме получить то образование, которе сча позволяет им хорошо жить? (и слава Богу!) вы многие здесь писали, что имеете двоянские корни..а мои корни -из деревни, и моя бабушка и дедушка (по крайней мере с одной стороны) были первыми людьми, получившими в нашей семьей высшее образование и именно в СССР, при советской власти. а прабабушка рано потеряла родителей и была в 6 лет батрачкой...это к вопросу о тм, кому хорошо жилось в царской России...Девочки, вообще мне кажется, что нельзя так хаять огульно все, что было и в России, и в СОюзе...кто-то жалеет об СССР, хотя возможно жили не очень сладко, а кто-то рад развалу, хотя при советской власти как сыр в масле катался (например, наша творческая интеллегенция, которая за концерт до 25 руб получала, но была "угнетаема")...просто наше детство -по определению счастливая пора -прошла в СССР, и это факт...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 11.04.2007 - 14:08
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Девчонки, это счас мы со смехом истории по мины и цемент вспоминаем... представляю, что тогда наши родители переживали. Я такого экстрима че-то не припомню. В основном я люблила куда-нить усвистать, а жили мы в городке практически посреди сибирской тайги. В тайге жили БИЧи, на тамошнем наречии - бывший интеллигентный человек, туда ведь неугодных власти прогрессивных личностей ссылали, кто-то опускался и становился бичом... Думаю, от них никакого вреда быть не могло, но их боялись и ими пугали детей.
Однажды я ушла с подружкой в тайгу за цветочками, другой раз меня отправили с первомайской демонстрации домой, а я зарулила в гости к другу по детскому саду и до самого вечера мы у него тусили, в то время как меня со слезами искали предки. Вот счас представляю все это уже с позиции мамы - жуть полная!

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 11.04.2007 - 15:27
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Вик. Кать, ну так далеко - революция, царская Россия - я не заглядываю)). Давайте еще Ивана Грозного обсудим. А вот если бы капитализм начали пораньше строить, может, и к лучшему было бы ... не знаю... Кстати, образование во многих странах бесплатное. Ну да ладно, мы не об этом.
Ксения, по поводу "такое как у других" - увы, не знаю что сказать, мне кажется, что это вообще довольно типично для подростков - доказывать принадлежность к опреедленному социуму. Со мной правда таких проблем не было- м не с детства трвердили, что я особенная.....
Дата 11.04.2007 - 15:33
Цитировать сообщение
lol.gif Олеся, а я однажды за тёткой увязалась, которая хрумкала кукурузные палочки, так и "приклеилась к ней", шла с открытым ртом. Отбилась от родителей, они меня по всему Волжскому с милицией разыскивали lol.gif

--------------------
Дата 11.04.2007 - 15:36
Цитировать сообщение
Цитата (Ти_Ти_у_у @ 11.04.2007 - 13:08)
А жили мы в городке практически посреди сибирской тайги.

Мы тоже жили в Сибири, никогда не забуду утреннюю тайгу: лучи солнца пробиваются сквозь роскошные ветви сосен, запах сосновой смолы, грибов, земляники, всежесть от прохладной реки и плакучие ивы....Ах...Ах...будут бабки - рвану на Байкал!

--------------------
Дата 11.04.2007 - 15:37
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Девочки, вас спослушаешь, никаких детей заводить не захочешь... Для меня это определенный шок. потому что ну не сталкивалась я с такми вещами. Была послушной девочкой, если отпустили на час. то приходила ровно через час, могла из автомата позвонить и пороситься еще на 10 мин. И без разрешения никуда не ходила...Серьезно, наблюдая за своременными детьми и слушая такие истории, начинаю думать, что дети- тэо ужас... Если у вас, умных, опытных, не всегда получается, то у меня уж вообще вряд ли получится... ну не понять мне то, что творится в голове у ребенка, когда он патрон в костер кидает...
Дата 11.04.2007 - 15:46
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15

Цитата
Была послушной девочкой, если отпустили на час. то приходила ровно через час, могла из автомата позвонить и пороситься еще на 10 мин. И без разрешения никуда не ходила...

Аналогично, Ватсон! lol.gif
а вообще мой ребенок тоже довольно "опасливый" пока, по крайней мере, на потом не загадываю...только шебутной...
Цитата
Если у вас, умных, опытных, не всегда получается, то у меня уж вообще вряд ли получится...

Туся, а эти упаднические настроения ты вообще прекращай!
user posted image
все у тебя получится,у тебя еще и мама педагог-поможет советом и вообще...
главное - дозреть и приянть решение. biggrin.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 11.04.2007 - 15:53
Цитировать сообщение
Даааа уж... мама-педагог поможет.... ))) главное, чтоб ее помощь в "делай как я, есть только два мнения - одно и неправильное" не превратилась)))
Ириш, надеюсь на то, что ребенок мой будет такой же рассудительный, как мама и папа (муж хулиганом не был, скорее - математика, шахматы, спорт), и бабушка (моя мама).
Дата 18.04.2007 - 12:15
Цитировать сообщение
Unregistered
http://fishki.net/comment.php?id=20175

Посмотрите все! Аж слезу пробило.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,2801 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета