Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Воспоминания детства., (или ностальжи по ССР)
Дата 6.04.2007 - 10:18
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Помню как в детском саду мы из снега слепили мебель на площадке... раскрасили её акварелью и полили водой чтоб обледенела.. и играли там... как будто это наши дома)) А я замерзла и встала рядышком с воспитательницами и повторяла как они топают ножками ,чтоб согреться)) Помню, как нашла юбилейный рубль в том же детском саду на площадке для гуляний. Помню как любила, когда за мной в садик приходил папа и я всегда вела его через булочную, где он мне всегда покупал булочку сердечком. Помню ёлки под потолок.. и макушку обрезали, так как не влизала... Помню как вернувшись из Югославии, где мы прожили три года, со мной подружился весь класс... так как у меня были импортные жевачки.. заколочки... и так далее. И первое разочарование, когда друзья стали пропадать со временем как пропадало то или иное у меня. Помню учительницу начальных классов, которая после перемены начиная урок заплетала мне косичку. Помню вечно оранжевого цвета носки и колготки от мастики, которой покравали паркет в школе. Помню как бегали на перемене покупать кока-колу, а потом сдавали эти бутылки туда же и покупали мороженое. Помню как приходили в продуктовый магазин с подругойи покупали целый батонище варенной1 колбасы по 2,90 и шли к ней домой, кормили её собаку этой кобасой и делали очень вкусную хлебно колбасную штуковину, собственной выдумки. Помню как ехала гордо растегнув куртку и оттуда торчал пионерский галстук, только что повязанный мне при принятии в пионеры... Помню линейки в школе и как я падала каждый раз в обморок, так как сосуды не выдерживали постойки смирно... А еще я помню зимнююю развлекаловку школьную.. мы играли в "Зарницу" Помните???? Бежишь.. срывают погоны... медсестры бинтуют.. потом льдышкой в лоб... и все мокрые и довольные возвращались домой. А еще турпоходы.. турслеты.... ехххххххх....

--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 6.04.2007 - 10:33
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Ой, Кать, какую ты милую темку открыла... Яркие воспоминания: пионерский лагерь в тайге, Забайкалье, куда отправляли нас с братом каждое лето. Всякий раз меня выбирали командиром отряда, так как знала больше всех песен, голосок был звонкий строить всех. Ходили в походы. в тайге помню из шишек выкладывали лозунги, гордились пионерскими галстуками. Закапывали в земле "секретики" по крупными осколками стёкол. Помню, как каждым морозным вечером в той же Сибири ходила на уроки фортепьяно, по заданному не учила ничего, сочиняла сама. Летом мама отправляла нас к староверам за молоком, возвращалиь уже с пустым бедоном и обоженными крапиной. Яркие яблочки ранетки, черёмуху вспоминаю, её ягоды. Помню как подбивала сверстником организовать отряд по поиску кладов (сама придумывала якобы где-то найденый план). Помню как путешествовали на поезде с военным папочкой, лопали пломбир, с верхних полок обкидывали прохожих косточками от персиков. Помню как пошла учится на дрессировщицу в цирк, меня укусила обезьянка и я сразу бросила. Потом стала заниматься конным, мою лошадку Солову отдали на мясокомбинат и я тоже бросила. Помню как папу повысили и он участвовал в 27 съезде КПСС, привёз из Москвы птичье молоко.

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Дата 6.04.2007 - 10:36
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
вспомнила как для этого съезда мы на школьной практике (работали раз в неделю на фабрике "Красный октябрь") укладывали конфеты в красивенные коробки и засовывали туда записочки для участников съезда))))))))

--------------------
Дата 6.04.2007 - 10:58
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 12 Пользователь №: 40 Регистрация: 8.06.2005 Репутация: 1
Я помню как в детском саду играли в прятки, я с пряталась за скамейкой и прилипла гуьами к ней(морозно было)-отрывали всей группой, потом такие губы были! Еще помню как в первом классе нам завтраки в класс приносили и из дома носили чашечку и салфеточку.Еще в песочнице такие замки из песка строили с проходами всякими,однажды запустили туда хомяка и больше его не видели, хозяин хомяка так рыдал.Еще очень любили играть в магазин, собирали там одуванчики, висюльки от тополя и всякое тако.Еще из гвоздей и всяких там зеленых насаждений делали куколок и играли ими.
Дата 6.04.2007 - 11:29
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
даже доволно в зрелом возрасте, лет 19, бежала к двери, когда папа приходил с работы, чтобы открыть..он ставил портфель, а я всегда! ежедневно спрашивала "папа, ты что-нить принес?" (это привычка с детства), а мама неизменно отвечала за папу "ира, ну папа же не на базе работает"...и мы все смеялись...а папа был военным...
а еще папа иногда, очень редко забирал меня из школы во 2-3- классе, причем обычно я шла сама, а он мог иногда в субботу, после работы (если работал вдруг в субботу) зайти в школу и забрать...такой красивый, в военно-морской форме, я так гордилась и была так счастлива...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 6.04.2007 - 11:47
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Цитата (Лерчик @ 5.04.2007 - 21:38)
Утренняя почта в субботу 11 часов - мы с мамой принципиально до этого времени не вставали. Смотрели почту, а потом уже подъем biggrin.gif

Ага! Так вот Лерусик, где корень ленивых привычек! lol.gif

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Дата 6.04.2007 - 11:49
Цитировать сообщение
Цитата (Буня @ 6.04.2007 - 09:36)
вспомнила как для этого съезда мы на школьной практике (работали раз в неделю на фабрике "Красный октябрь") укладывали конфеты в красивенные коробки и засовывали туда записочки для участников съезда))))))))

Да ты что! Ну надо же! А ещё он привёз клубничные жвачки! мы с братом по пят ьштук сразу в рот клали от жадности lol.gif Девочки, а кто-нить помнит ирис "Забава"?

--------------------
Дата 6.04.2007 - 11:50
Цитировать сообщение
Цитата (Мартини @ 6.04.2007 - 09:58)
Я помню как в детском саду играли в прятки, я с пряталась за скамейкой и прилипла гуьами к ней(морозно было)-отрывали всей группой,
Еще из гвоздей и всяких там зеленых насаждений делали куколок и играли ими.

Мартинь, я тоже губами в Сибири липла, но к качелям lol.gif на катке веселились на коньках, лыжах. А по поводу гвоздиков...мы брали спички и нанизывали на них цветы. Получались куклы в платьях.

--------------------
Дата 6.04.2007 - 11:53
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Моей подруге попалась книжка про коды и криптограммы, мы вместе читали, потом сделали простую сетку- квадратик и писали друг другу шифровки, играли в тимуровцев, отмывали стены в подъездах вместе с нестойкой краской, вскапывали газон. А когда мне один мальчик понравился, я не сказала никому. В их классе был стенд с фотографиями, когда стенд сняли, я нашла его в шкафу, оборвала фотографии и утащила к себе домой. Хранила в шкафу в старой сумке для сменки, очень боялась , что родители найдут и спросят, что это такое. Еще я сочиняла истории и рассказывала девочкам. Не про себя, а вообще истории. Теперь уже так не смогла бы... В лагерь я мечтала попасть, но родители всегда были против. Ездила к бабушке на Волынь, на хутор. Мне нравилось, после отсутствия приезжать во двор и не узнавать его. Так быстро все травы летом росли! Еще помню Новый год и подарки! Мой папа умел угадывать, что мне хотелось! Помню, получла однажды маленькую шкатулку , выложенную атласом внутри и с шелковыми кисточками на защелке. В ней - зеркальце , щетка и расческа. Но мне казалось тогда, ничего в мире лучше быть не может! Еще папа постоянно ездил в командировки в Москву, Ленинград и привозил очень симпатичные подарки. А мама никогда ничего толкового не покупала... Однажды он привез мандаринов большой портфель. И вот я пригласила двух соседских девочек ( даже не подружек) к себе домой , похвастаться. Мы сидели на столе в моей комнате и ели мандарины. Шкурки бросали на пол. Через час запасы были полностью уничтожены, а комната покрылась оранжевым ковриком из мандариновых шкурок. Потом пришел папа с работы и мне сильно попало и было очень стыдно, потому что мы съели все мандарины и ничего не оставили брату. Помню немецкую куклу, мне ее купили в первом классе, на собранные мной деньги. ( Остальные игрушки выбросили, сказали, что я уже большая и мне негоже в игрушки играть). У этой куклы были восхитительные белокурые волосы. Я ей прически разные делала, завивала, укладки всякие пыталась , пока мой не по годам развитый брат не написал фломастером ( который в те времена тоже был редкостью) на лбу куклы : " Оксана дура!" Потом чем только не отчищала, даже лезвием пыталась соскоблить. Стало только хуже, потому что поверхность из матовой превратилась в неровную глянцевую.
А Югославию я помню уже в довольно взрослом возрасте. Мы поехали после 2 курса на языковой семинар в Дубровник и Загреб. Там кого только не было, в том числе , и японцы . Они все время подкармливали нас всякими вкусностями и говорили: Югославия хорошая страна, но у них такой низкий уровень жизни! Посмотрите, какая у них сантехника! А мне их сантехника казалась мечтой и стыдно было признаться, что у нас и такой нет!

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 6.04.2007 - 11:59
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
27-ой съезд тоже помню. Я училась в Университете в Питере, а моя тетя была делегалом этого съезда. Я к ней приезжала в Москву. Она меня в гост. "Россия" проводила (там делегаты жили), водила в книжный для делегатов (или депутатов? как он тогда назывались), я купила роскошные книги: "Этюды о картинах" и "Техника кроя" какого-то француза. Потом она попросила меня купить тульские пряники (2-3 шт.), а я, когда покупала пряники, на вопрос продавца: "Сколько?", ответила: "Три", она мне 3 КГ взвесила. Тетя потом эти прятики между всеми членами делегации делила, их было... И птичье молоко она мне презентовала, я его в Питер увезла, и мы всей группой на кафедре его ели...
Дата 6.04.2007 - 12:33
Цитировать сообщение
Цитата (Станя @ 6.04.2007 - 10:59)
27-ой съезд тоже помню. Я училась в Университете в Питере, а моя тетя была делегалом этого съезда. Я к ней приезжала в Москву.

Ну надо же как нас всех партия-то в то время объединила! smile.gif Мой папа тоже был делегатом,в то время это была великая честь.

--------------------
Дата 6.04.2007 - 12:39
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
Помню немецкую куклу, мне ее купили в первом классе, на собранные мной деньги. ( Остальные игрушки выбросили, сказали, что я уже большая и мне негоже в игрушки играть). У этой куклы были восхитительные белокурые волосы. Я ей прически разные делала, завивала, укладки всякие пыталась ,

Ксения, похоже у меня была такая же кукла, прически я тоже делала, а потом потихоньку стала ей подстригать, подстригать волосы...у меня была в свитере полосатом и белых брючках и белой шапочке, чуть ли не 11 рублей стоила (могу врать, но была дорогущая!)
а еще бабушка моей двоюродной сестре поехала покупать в Детский мир подарок на ДР, 28 июля, и бабушка купила ей "такую офигительную" lol.gif куклу-пупсва, только большого, эта кукла пила из бутылочки и отворачивала голову от ложечки с кашей, все естсественно на магнитах, а у меня 10 августа ДР, а МНЕ БАБУШКА ТАКУЮ НЕ КУПИЛА!!!! "дорого"...помню до сих пор... wink.gif user posted image
а еще папа как-то вертолет купил на пружинке, принес и мы его запустили в комнате, мне было года 4-5, а вертолет ПОЧЕМУ-ТО полетел в люстру...а тут в комнату вошла мама...мы с папой (особенно папа) услышал о себе много хорошего.. lol.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 6.04.2007 - 12:42
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Вика @ 6.04.2007 - 12:39)
у меня была такая же кукла, прически я тоже делала, а потом потихоньку стала ей подстригать, подстригать волосы...
lol.gif Сестра!!!! Я тоже помню немецкую куклу обкорнала - мама чуть не плакала - она в "Лейпциге" за ней 3 часа отстояла. rolleyes.gif

--------------------
user posted image
Дата 6.04.2007 - 12:45
Цитировать сообщение
а мне бабушка.. папина мама ( она надо сказать строгая была и я её боялась... о любви не было речи) привезла с Украины и подарила кукулу в национальном костюмчике. У нее была длинная коса... красавица была. Так вот мне сказано было .. вот те кукла, но лучше в нее не играть))) Так я к каждому приезду бабушки стирала наряд куклин и причесывала её чтоб выглядела как новенькая)))) Вот такая кукла у меня была)) Потом с возрастом конечно же я её раздербанила.. но прожила она дольше всех.

--------------------
Дата 6.04.2007 - 12:46
Цитировать сообщение
кстати, до сих пор где-то лежит целеханькая))) найду сфоткаю!!!!!

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0242 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета