Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Воспоминания детства., (или ностальжи по ССР)
Дата 6.04.2007 - 13:13
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 12 Пользователь №: 40 Регистрация: 8.06.2005 Репутация: 1
Ой! А у меня есть мягкая игрушка обезьянка.Мне папа ее из Ленинграда в подарок привез когда мне 6 лет было, сейчас стоит у меня на полочке, так ее люблю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 6.04.2007 - 13:24
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
А у меня не осталось каких-то особенных воспоминаний о вещах, телепередачах, еде...
Я помню, что зима в Москве была солнечная, с белым-белым снегом во дворах и на улице, сугробы-машины, стоящие зиму на приколе под брезентовыми тентами, тоже белые-белые... А весна такая душистая, цветочная... И лето - почему-то прям стоит в глазах картинка: несколько чУдных девушек, в таких ситцевых ярких-ярких платьях с рюшками, с мороженым в руках... А осень? Помните, как листья собирали? И какие они были красивые? Гораздо красивее нынешних голландских цветов...
И все верили, что дальше будет еще лучше...

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 6.04.2007 - 13:36
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Цитата
11 рублей стоила (могу врать, но была дорогущая!)

Точно, Вика! 11 рублей стоила. Собирала деньги, мелочь, в баночку из-под растворимого кофе, в крышечке папа дырочку проделал, я туда монетки бросала.
Да , у меня была в белом платье с голубой кримпленовой каемкой внизу. Я ей волосы не стригла, собирала хвост на макушке, а потом распределяла по всей голове - получалась модная прическа " сесон". biggrin.gif А подстригла я однажды дочку учительницы. Она к нам в гости приходила. У нее замечательные волосы были. Мы играли в парикмахерскую и как-то так запуталась расческа в хвосте, что пришлось выстригать чуть-чуть.
И еще про мандарины. Вспомнила, когда уже студенткой уезжала на преддипломую практику , меня провожала моя любимая преподавательница. На дорогу мне сунула пакет с мандаринами. Сказала: " Я на первой паре просила девочку с украинской филологии сбегать на рынок , купить мандаринов. Девочка из села не отказалась, но стала спрашивать , как они выглядят. - Это же надо, ребенок никогда мандаринов не видел, - сказала преподавательница,- " постараюсь ей пятерку поставить и как-нибудь обласкать". Я это навсегда запомнила.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 6.04.2007 - 14:58
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Цитата (Буня @ 6.04.2007 - 11:45)
Так я к каждому приезду бабушки стирала наряд куклин и причесывала её чтоб выглядела как новенькая))))

Да...в строгих правилах тебя воспитывали blink.gif

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Дата 6.04.2007 - 15:00
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Цитата (*Эмоция* @ 6.04.2007 - 13:58)
Цитата (Буня @ 6.04.2007 - 11:45)
  Так я к каждому приезду бабушки стирала наряд куклин и причесывала её чтоб выглядела как новенькая)))) 

Да...в строгих правилах тебя воспитывали blink.gif

она была единственная кто уцелел)))) остальным я делала операции.. лечила зубы... наводила макияж и тд и тп... так что))))

--------------------
Дата 6.04.2007 - 15:13
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
а я кукол только причесывать любила, а еще пупсиков любила одевать, мыть, укутывать..помните такие немецкие(?) пупсики маленькие, сантиметров 15, резиновые, в чепчике, кофточке до пояса и атласном!!! одеяльце, тоже чуть ли ни рубь стоили, а я их доволно часто просила...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 6.04.2007 - 15:20
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
Я помню, что зима в Москве была солнечная, с белым-белым снегом во дворах и на улице, сугробы-машины, стоящие зиму на приколе под брезентовыми тентами, тоже белые-белые...

ага, точно! мы жили в Царицыно, и бабушка почти круглосуточно держала щелочку на балкон, чтобы воздух был свежий...и иногда от станции пахло углем, и мне тогда так хотелось куда-нить поехать на поезде далеко-далеко...и до сих пор, когда зимой чувствую запах угля - сразу накатывает как будто в детстве и опять хочется поехать куда-нибудь...
а еще мы как-то маме пошли халат покупать, стеганый такой из синтетики, и тоненький при этом (сто пудов, заграничный biggrin.gif ), и мам все не могла выбрать размер и главное цвет-то ли фиолетовый, то ли розовый...с тех пор я возненавидела этот магазин, и очень не любили мамин халат, а она его
до-о-олго носила... wink.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 6.04.2007 - 21:07
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
О!!!! Кукла..моя кукла Карина (изрядно обстриженная) до сих пор жива. Я сейчас выворотила все из шкафов..И о чудо! Вот она!!!! В сарафанчике, который я сама ей сшила (меня мама-бабушка так шить вязать учили, на куклах). Лежит сзади меня на столике.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 6.04.2007 - 21:56
Цитировать сообщение
Unregistered
Вот интересно как наши дети будут свое детство вспоминать? О компьютерных играх? Вот типа в наше время были игры компьютерные так игра,а сейчас чаво?А мульты какие были? А какие мобилы, не то, что сейчас! biggrin.gif
Дата 6.04.2007 - 21:56
Цитировать сообщение
Unregistered
Это я вверху была. icon_redface.gif
Дата 7.04.2007 - 21:58
Цитировать сообщение
Unregistered
user posted image Ой, девочки, в жисть не забуду как я было щастлива когда меня в пионеры приняли !!!

А когда у меня из первых в центре (центровые были!) появились первые джинсы, волосы длинные, сидели на "железке" группа "не от мира сего", бабки плевались, говорили " Уууу, обизьяны!!"- вот был высший пилотаж !!! Целовались на глазах у прохожих, жили так весело и беззаботно !!! Хорошо было в СССР !!!
Дата 9.04.2007 - 16:53
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
А про давки в магазинах и дефицит одежды игрушек вобще всего, что не вспомнили - это ж как унинзительно, а про книги по абанементам, а про то, как принято было в школе на всеобщий суд выносить, семейные дела и отношения между людьми? Так хорошо было, что весь мир над нами смеялся.

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 9.04.2007 - 17:40
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (mona @ 9.04.2007 - 15:53)
А про давки в магазинах и дефицит одежды игрушек вобще всего, что не вспомнили - это ж как унинзительно, а про книги по абанементам, а про то, как принято было в школе на всеобщий суд выносить, семейные дела и отношения между людьми? Так хорошо было, что весь мир над нами смеялся.

Просто напросто хотелось вспомнить приятное... С тобой так разве не бывает? Не хочется иногда хоть на минутку придаться светлым воспоминаниям? Чего плохого-то?

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 9.04.2007 - 17:53
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
А я помню, когда училась в первом классе, жила у моей доброй бабушки. Каждый день бегала в магазин под домом, там выпивала стакан томатного сока (другой сок я пить отказывалась) из конуса, стаканчики с солью и водичкой стояли рядом, все как положено. Потом покупала себе пирожное картошку и несла ее домой, чтоб там съесть. Очень часто приносила из школы в дневнике либо "Поведение 2", либо "В столовой ела руками кашу, а ложка лежала" - мой любимый перл. lol.gif Я была оччень шустрая и заводная.... счас уже не такая. Бабушка никогда меня не ругала, и я со смехом доставала дневник и показывала ей новое замечание.
Еще помню, как в магазине игрушек, который был под нашим домом (уже когда с родителями жила), продавалась восхитительная сиреневая постелька кукольная, вся в кружевах... как же я о ней мечтала! Стоила она 6-50, как счас помню.... Мама покупать ее отказалась, сказала, я тебе сама такую сошью... не сшила. До сих пор ей припоминаю! biggrin.gif
Однажды нашла во дворе пупсика в коробочке, видимо, кто-то нес из магазина игрушек и потерял. Я обрадовалась, начала с ним играть... когда пришла домой, мама живенько мой пыл охладила, заставила вернуть. Пупсик уже был поюзаный, мама купила нового и я его отдала (хозяйка нашлась быстро - оказывается, уронил ребенок из коляски). А найденного я оставила себе.
Вообще, кучу историй из моего детства обожает слушать моя доча. Я много чего помню. Вот только все, что связано со школой, вспоминаю без тепла. Я всегда хорошо училась, но была шебутной, заводилой, мне часто доставалось ни за что ни про что, приводлись в пример правильные девочки, ходившие по струнке. Счас даже не помню, чего я такого творила.... Из-за моего поведения меня в пионеры принимали в последний "призыв", вместе с хулиганами и троечниками, не в мавзолее, как всех приличных деток, а в нашем дворце офицеров. Но гордости было...

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 9.04.2007 - 18:02
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
а еще вспомнила, про 27 съезд, нас заставляли покупать книжки с решениями этого самого съезда и в тетрадочку их конспектировать, со всякими пометками, подчеркиваниями. Детям в 15-17 лет! Ну на фиХа????? blink.gif А политинформации я дико ненавидела, дурацкая обязаловка, никому неинтересная. Стоишь столбом и всякий бред несешь, про урожаи и гнилой капитализм. С тех самых пор политика для меня - вещь ненавистная и скучная.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0234 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета