Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Воспоминания детства., (или ностальжи по ССР)
Дата 9.04.2007 - 22:09
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 12 Пользователь №: 40 Регистрация: 8.06.2005 Репутация: 1

Цитата
А про давки в магазинах и дефицит одежды игрушек вобще всего, что не вспомнили - это ж как унинзительно, а про книги по абанементам, а про то, как принято было в школе на всеобщий суд выносить, семейные дела и отношения между людьми? Так хорошо было, что весь мир над нами смеялся.

А чего нам помнить? Это наши родители стояли и давились, меня никуда не брали по магазинам, мое детство было настолько безоблачно. Уверена всегда, что продукты беруться из холодильника, а в простой молочке кроме молока в треугольных пакетиках и не было ничего. Это потом, когда стала подростком-помню сметану в банки разливали.И еще я так помню готовые катлеты, помните, их в бумагу еще заворачивали! Как я их сейчас хочу! Тут на днях иду к маме и чувствую запах-ну прям этими котлетами пахнет, у меня аж слюна потекла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 9.04.2007 - 23:14
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Ти_Ти_у_у @ 9.04.2007 - 16:53)
Из-за моего поведения меня в пионеры принимали в последний "призыв", вместе с хулиганами и троечниками, не в мавзолее, как всех приличных деток,

Олеся lol.gif lol.gif lol.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 10.04.2007 - 01:02
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
мда?
Цитата
А чего нам помнить?
повезло наверное 2-м из тысячи...
впомнить в жизни хорошего что ль больше нечего, кроме времени когда запрещалось говорить такое слово Бог... ну ну вспоминайте СССР -Щас-то поди туда и калачами, кот. небыло тогда не заманить. Я понимаю вспомнить детство - это да, но тема СССР????? Прямо одна из пальца тему высасывает, а другие рады подхватить, чтобы не протухнуть.

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 10.04.2007 - 08:40
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
В СССР-е много разного было, так же , как и в нынешней России. Очереди, может быть, потому что другого не видела, воспринимала как данность. Ну отправляла меня мама за огурцами, за арбузами в очереди постоять ( в нашем доме овощной магазин был). Так мы же стояли, общались. Вобщем, всегда было чем себя занять в очереди. Заметила, что частенько и сейчас умудряюсь пристроится в самый длинный хвост к кассе или в короткий, но который медленнее всего движется lol.gif

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 10.04.2007 - 09:47
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
кроме времени когда запрещалось говорить такое слово Бог...

Не ври! Моя бабушка всю жизнь работала с иностранными студентами, и возила их и в Лавру, и по соборам Кремля, и нигде не запрещалось слово Бог! И читала она на старославянском в храмах ПРИ МНЕ! И насколько я знаю, крестили практически всех, даже моего мужа и его брата в начале-середине семидесятых при отце военнослужащем, да , это не афишировали, но и не скрывали!
Кто хочет, видит и вспоминает в жизни только г.вно, а кто хочет-радуется жизни и своим воспоминаниям! У нас всех (беру на себя ответственность сказать за всех) ДЕТСТВО БЫЛО СЧАСТЛИВЫМ! и счастливы мы были в СССР, это данность.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 10.04.2007 - 10:02
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
mona
а ты всегда теперь рада прийти и всё обосрать...

--------------------
Дата 10.04.2007 - 10:13
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Вика
user posted image

--------------------
Дата 10.04.2007 - 10:40
Цитировать сообщение
Unregistered
Что нужно ребенку, чтобы быть счастливым? Любовь, тепло дома, друзья, чтобы вдруг снег пошел или солнышко выглянуло, или босиком по лужам - а не зависит от политики, власти, религии (или атеизма). Счастье - это когда жизнь ощущаешь каждой клеточкой, а когда это возможно? Только в детстве или юности. А те, чье детство пришлось на войну? Им что выбросить этот фрагмент из жизни? Моей маме было 6 лет, когда началась война. Эвакуация, чужие люди, чужой город, голод, жизнь в холодной комнате при интернате, где бабушка работала заведующей. А она знаете с каким восторгом рассказывает о своем детстве! Позавидуешь! И про подружек, с которыми уроки учили по одному учебнику на 5 человек, про игры куклами, сделанными из лучин и тряпочек, про атласные ленты, которые бабушка подарила ей на пасху. Про Первую Цветную книжку. Про школу, где каждый физический опыт - Познание Мира. Про первую влюбленность, Первое платье для танцев. Про Первое мороженное после войны.
Дата 10.04.2007 - 10:53
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Станя, я аж пролезилась...Спасибо!

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 10.04.2007 - 11:07
Цитировать сообщение
Unregistered
Да дечоки, дело не в ССРе - я туда бы ни за какие коврижки снова... Потому что мое детское счяатье тяжело родителям доставалось. Дело в том, что это было детство - а оно часто кажется безобр\лачным. И поклон нашим родителям, которые стремились сделать его таковым! Это вот как моя бабушка вспоминает с радостью про эпоху Сталина - потому что репрессиии ее семьи не коснулись и она про них не знала, а в первую очередь потому, что она была молодой!!!
Дата 10.04.2007 - 11:10
Цитировать сообщение
Гость_Туся
ты знаешь... как бы моим родителям не было тяжело.. но мама моя тоже с радостью вспоминает те времена... всё равно все были счастливы, хотя многое давалось с трудом. Просто еще один нюанс... люди были другими... были добрей и лучше! Сейчас каждый сам за себя и сосед соседу враг... А раньше.... еххх... Как грится... пусть и с голой попой, но радовались всему всему!

--------------------
Дата 10.04.2007 - 11:33
Цитировать сообщение
Цитата
ты знаешь... как бы моим родителям не было тяжело.. но мама моя тоже с радостью вспоминает те времена... всё равно все были счастливы, хотя многое давалось с трудом. Просто еще один нюанс... люди были другими... были добрей и лучше

а еще как ни смешно это сейчас но очень долго наши бабушки-дедушки, а потом и мамы-папы искренне считали "главное, чтобы не было войны", так было дя тех, кто проршел войну и их детей...нет войны- вот и счастье, а когда карточки после войны отменили, а потом и цены снижались, а потом еще что-то -вот оно, счастье...Я помню, как на Севере мы перед Новым годом отстояли очередь за мандаринами (да, очередь, не отрицаю очевидного), а потом встретили, какую-то абсолютно незнакомую тетку на улице, которая что-то спросила, типа "где покупали или большая ли очердь?", а моя мама ответила и стала этой тетке давать часть наших мандаринов, а тетка упиралась, а мама настаивала, и я настаивала, она взяла штук 5-6, и мы все были счастливы, и тетенька, и мама и я! biggrin.gif самое смешное, что мама этого не помнит, а я помню...

--------------------
Дата 10.04.2007 - 11:40
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Буня @ 10.04.2007 - 11:10)
люди были другими... были добрей и лучше! Сейчас каждый сам за себя и сосед соседу враг... А раньше.... еххх... Как грится... пусть и с голой попой, но радовались всему всему!

Ох, как же верно... Мое детство я еще помню и в коммунальной бабушкиной квартире на "Октябрьском поле"... Огромная квартира - 5 семей... Конечно (уже щас понимаю это), масса неудобств, но!... люди, как же весело было в этой квартире в праздники!!! Все собирались вместе и каждый готовил какие-то свои вкусности естесственно на общий стол ( зацените национальности - русские, татары, осетины, украинцы biggrin.gif )... А вечером взрослые вспоминали свою юность, молодость, а мы (дети) "грели уши" сидели... biggrin.gif

--------------------
user posted image
Дата 10.04.2007 - 11:48
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Действительно! Как же всесело отмечали праздники наши родители - даже при страшном дефиците водки и закуски. Потому что не в этом было дело...

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 10.04.2007 - 11:50
Цитировать сообщение
Цитата
даже при страшном дефиците водки и закуски

Девченки, а вот забавно...дефицит был, но вспомните, у всех на новы год был "дежурный набор": шампанское, шпроты, красная икра, сырокопченая колбаса (один вид, естсетвенно), оливье...что-то забыла, наверное... cool.gif

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0239 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета