Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Воспоминания детства., (или ностальжи по ССР)
Дата 10.04.2007 - 15:54
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Не знаааю... Лиль, вот уж как по СССРу можно ностальгировать, лично мне вообще непонятно. Наша семья как-то мало хорошего видела от него...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.04.2007 - 15:59
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Туся @ 10.04.2007 - 15:54)
Лиль, вот уж как по СССРу можно ностальгировать

Танюш, ну это наверно больше ко мне, чем к Лиле - я ж тему назвала "ностальжи по СССР"... Ну не знаю, можете закидать меня помидорами, но мне почему-то вспоминается больше хорошего, чем плохого... Может потому что память наша очень избирательна и охраняет нас от дурного...

--------------------
user posted image
Дата 10.04.2007 - 16:02
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Кэт
да просто лучше вспоминать о хорошем , чем о плохом.... плохого во все времена хватает))

--------------------
Дата 10.04.2007 - 16:09
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
У меня тоже больше всё светлые воспоминания... И какие-то нематериальные - праздники, пионерия, лето в деревне...
Тусь, ты была тогда ребенком, ты не могла существенно пострадать от политического строя biggrin.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 10.04.2007 - 16:21
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Кать, а я просто уровень жизни сравниваю. Мои родители - педагоги, ученые-получали просто копейки. Все, что мы получили от государства - это однокомнатную квартиру (и ту с трудом большим, когда коммуналку сносили). Двушки нам было не видать - как же, почти 7 метров на человека (а норма 5). Отдых - дикарями в Крыму (в санаторий путевку не получить), вещи - как у всех, из совковых магазинов... Я-то ведь застала перестройку и позже, когда все только хуже становилось. А к бабушке ездили - сумы с продуктами волочили (в их городе колбасу было вообще нереально купить, масло тоже, макароны - второго сорта...) Про машину и не говорю, ее мыдаже как предел мечтаний не рассматривали. Сейчас родители отдыхают на Средиземном море. квартира у них двушка, да и мне помогли купить, ездят на машине (пусть и недорогой), нормально питаются и одеваются..В бабушкином городе можно все купить.
Дата 10.04.2007 - 16:22
Цитировать сообщение
У меня просто мухи-отдельно, котлеты - отдельно. То есть радостные детские воспоминания нематериальные - это одно, а СССР с его прелестями - другое.
Дата 10.04.2007 - 16:44
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Буня @ 10.04.2007 - 16:02)
Кэт
да просто лучше вспоминать о хорошем , чем о плохом....

Это наверно потому, что мы с тобой оптимисты! biggrin.gif Причем, неисправимые! lol.gif

--------------------
user posted image
Дата 10.04.2007 - 16:46
Цитировать сообщение
Главное, чтобы не как в поговорке, что "оптимист-это плохо информированный пессимист". И еще - пессимист говорит: "хуже быть уже не может". А оптимист: "может, может!"
Дата 10.04.2007 - 16:49
Цитировать сообщение
Цитата (Туся @ 10.04.2007 - 16:46)
Главное, чтобы не как в поговорке, что "оптимист-это плохо информированный пессимист". И еще - пессимист говорит: "хуже быть уже не может". А оптимист: "может, может!"

Тусь, не обижайся на меня! Че-то у меня седня все невпопад, надо валить на сегодня отсюда пока не побили. laugh.gif Анекдот вспомнился:

Казнили как-то оптимиста, пессимиста и зануду гильотиной.
— Оптимист, Ваше последнее слово.
— Мир прекрасен, и даже когда я умру, он станет ещё прекраснее.
Гильотина не сработала — оптимиста отпустили.
— Пессимист, Ваше последнее слово.
— Всё в этом мире плохо, и моя смерть сделает его ещё хуже.
Гильотина опять не сработала — пессимиста тоже отпустили.
— Зануда, Ваше последнее слово.
— Скажу, только сначала вы гильотину почините.

--------------------
user posted image
Дата 10.04.2007 - 17:00
Цитировать сообщение
Катюш, да ты что, я ж не обижаюсь, я тоже шутю biggrin.gif А анекдот твой прикольный)))).
Дата 10.04.2007 - 17:01
Цитировать сообщение
Unregistered
А главное на этот раз в самую точку, Кать)))
Дата 10.04.2007 - 17:09
Цитировать сообщение
А я и не отрицаю, что я - зануда (в определенных смыслах)....кстати вот, как-то не разделяю я того мнения, что люди раньше лучше были. Протсто, слава богу, теперь все меньше и меньше народу живет в коммуналках.
Дата 10.04.2007 - 17:14
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Туся, я не могу сказать, что я ностальжирую по СССР прямо в бреду, но много было приятных воспоминаний лично для меня и моей семьи. У каждого ведь по разному жизнь складывается. Кать, помидорами тебя никто закидывать не будет, я в самом начале сказала, что тема очень интересная. А мы ничего плохого и не впоминаем. Я вот не могу забыть как в пионер лагере строем ходили, запевали песни, разучивали девизи для своего отряда. Вот у нас детство с братом было тоже небезоблачное: когда жили в Забайкалье - фруктов вообще не видели, кидались на едва поспевшие зелёно-розовые помидоры, мороженое пломбир давали пайком на развес по килограммам, всё было дефицитом. Но мне запомнилось лучшее!

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Дата 10.04.2007 - 17:16
Цитировать сообщение
Лиль, так именно поотму, что детство было! Не думаю я, что оно лично у меня было бы хуже, если б я при капитализме росла.
Дата 10.04.2007 - 17:19
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Туся @ 10.04.2007 - 17:09)
А я и не отрицаю, что я - зануда (в определенных смыслах).

гм... rolleyes.gif
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0235 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета