Новичок
Журнал
|
|
Спасибо за комментарии! Как много же тут вас На счет кредита! Да, у нас в Эстонии - это уже норма, что кредит на 30 лет дают! Лет 5-7 назад, все боялись брать кредиты на кв-ры, т.к. они были на 15 лет. А при этом Евросоюзе сейчас, цены на всё поднлись, квартиры подорожали. Мы купили кв-ру на пике этого дорожания. Да на 30 лет я взяла кредит, кв-ра записана на меня, и именно я являюсь единственной владелицей данной кв-ры, моя мама в ней только прописана (прописка у нас ничего не значит) и без моей подписи она ничего не сможет сделать с этой кв-рой. Вернее сказать, ЕЁ подпись ничего не значит. Т.е. только от меня зависит будущее данной кв-ры. Да, я могу уехать к папе и даже не работать какое-то время и "выгнать" маму и сдавать кв-ру и деньги от сдачи могли бы пойти на оплату кредита, даже еще и осталалось бы наверное. Но морально я не могу выгнать маму, потому что это ненормально. К папе я могу приехать хоть навсегда. Он говорит :"я вообще не понимаю, что вы забыли в этой столице, не кушаете там ничего и перегружаете себя проблемами" я к нему езжу 1 раз в три месяца, на выходных или во время отпуска. ДА, он женат, детей в той семье у него нет, там только внуки (но не его родные). Да я каждый раз, когда туда приезжаю, меня там и накормят и напоят и спать уложат, совсем как ребенка! Но я не хочу там жить, в этой деревне, там скучно, медленная жизнь и на работу очень сложно устроиться, т.к. городок небольшой. Но мой отец и брат там живут и работают. Вот, я понимаю, что для вас-это удивительно, что у меня кредит на 30 лет, так для нас-это нормально. Сейчас все парни моего возраста в таллинне берут кредит на кв-ры на 25-30 лет. И срок этот зависит не столько от зарплаты (вы думаете, что у меня маленькая зарплата, вот и растянули кредит на такой долгий срок? Нет, тут немного все подругому. Цены на кв-ры очень сильно дорогие, а зарплату населению еще не упели поднять при нашей экономике, вот и выходит так, что кто желает купить кв-ру, то чаще всего у всех получаеться, что кредит будет на 25-30 лет). Многие парни моего возраста, которые хотят жить отдельно от родителей, работают и тоже берут кредиты на 30 лет, только они покупают 2- или 3-хкомнатные кв-ры, а не однокомнатную, как я. И это у нас считаеться нормально. Вся молодежь сейчас так живет у нас. Все в кредитах! Мы даже вроде как смирились с этим. Единственное, что являеться пока ненормальным, это то, что девушки тоже берут кредиты на кв-ры . . .это пока что еще редкость и мало кто из девушек это делает, потому что сразу встает вопрос, а кто же будет платить кредит, если она останеться одна, когда будет беременной и с грудным ребенком? Так что сейчас лучше, когда парень берет на себя эту ответственность с кв-рой. короче, сейчас в этонии попа с этой экономикой, за что боролись, на то и напоролись. ЕВРОСОЮЗ млин нафик . . .еще наверное лет 10 будем в этом кризисе жить. Но с одной стороны, если так прикинуть, то кв-ра в кредит на 30 лет, это все же лучше, чем снимать кв-ру всю жизнь, т.к. моя кв-ра хоть ребенку останеться, а снимаемая кв-ра - она чужая и деньги выброшенные на ветер. На счет работы, да у меня пока что считаеться нормальная работа, со средним заработком. На высокие должности берут только либо эстонцев, либо тех, кто хорошо знает эстонский язык, ну либо по блату или через постель. Конечно я ищу по мере возможности что-то другое, по объявлениям и в интернете, но пока что еще не найду нужное для меня...и многие фирмы мне уже отказали по специальности. Наверное здесь играет роль моё плохое знаение эстонского языка . . . . Или рожей не вышла . .не знаю.
Да на счет папы еще . . .ну куда мне взрослой здоровой девице сидеть у него еще на шее? Да я себя буду неловко чувствовать, прекрасно понимая, что у него у самомого денег не много и того гляди вот-вот выйдет на пенсию . . .
Да, сейчас еще редкий взрослый возраста моих родителей понимает, что сейчас молодежи трудно жить. Учеба в универах платная, кв-ры при работе по очереди не дают, как в Советское время (как мои родители собственно и получили ту кв-ру, которую моя мама продала), сейчас все за деньги. Если есть деньги - то есть жизнь. Нету - крутись как хочешь! Только папа понимает меня . . .а я раньше его не понимала, теперь вижу, как он был прав. . .. он меня еще 4 года назад отговорил брать студенческий кредит на ремонт кв-ры моего тогдашнего парня. Он сказал: "зачем ты будешь брать эти деньги на ремонт в ЕГО кв-ре, сегодня у тебя Саня, а завтра у тебя Рома, а деньги-то потом ТЫ будешь платить и в кв-ре Сани жить уже не будешь, вот когда будешь постоянно работать, тогда и делай что хочешь . . . ." я тогда сильно поссорилась с отцом, теперь я ему благодарна, что не позволил мне тогда сделать ту глупость . . . потому что правильно он сказал, парни приходят и уходят, а в жизни нужно расчитывать только на себя . . .
--------------------
|