Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Кто прав, кто виноват?, как же меня достала жизнь с мамой . . .
Monika
Дата 5.04.2007 - 23:51
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
Это опять я ныть сюда пришла, вы уж извините! Но мне больше некуда пойти, я сегодня сдержалась наверное последний раз перед походом в бар в одиночку, чтобы нажраться до потери сознания и умереть на улице где-нибудь в кустах, как бомжиха.
Короче, я уже здесь писала, что моя мама продала кв-ру двухкомнатную, в которой жила наша семья, мама, папа, брат и я. Мои родители развелись. Папа оставил эту кв-ру нам. Брат вырос, купил по тем временам еще себе хату -съехал. Мы с мамой вдвоем остались там жить. Мама познакомилась с альфонсем, который ее уговорил переехать в таллинн и прожать нашу кв-ру. Конечно наша кв-ра в провинции стоила не так много, как в таллинне, но мы её продали..причем мама это сделала сама, моя подпись нигде не нужна была. Вот мы переехали в таллинн. Мама, я и этот альфонс работали. Жили троем в снимаемой кв-ре, тратя на жратву наши деньги от проданной кв-ры, за съем хаты уходила вся моя зарплата, но за кормежку - меня вообщем кормили они. Меня стало угнетать это положение, что я получаюзарплату и даже себе зубную щетку не могу купить, далжна была всю отдавать этому козлу. ОН (альфонц) = мамин хахаль обещал купить нам троим кв-ру...но все мельтишил....искал себе и сыну только. Когда мама с ним в серьез поссорилась. Мы решили взять в кредит однокомнатную кв-ру и на самофинансирование ушло то, что осталось от продажи нашей двухкомнатной. Кредит естественно оформили только на меня (на 30 лет), под залог пошла кв-ра моего брата, который с трудом согласился втягиваться во все это . . .Вот, и мы с мамой стали жить в этой однокомнатной кв-ре. Объясню еще чутка. Мама и её хахаль потом помирились. И он нам помог сделать ремонт, после того как мама отдала ему ТРЕТЬ суммы от нашей кв-ры, чтобы он мог купить кв-ру "якобы нам троим". Так что с ремонтом он нам помог. Теперь такая ситуация. Мама сказала, что я буду жить одна в этой однокомнатной кв-ре и сама за все платить. Хахаль её уже не первый год обещал развестись, но до сих пор не развелся, живет с сыном (18 лет) и женой. А кв-ру которую он взял тоже в кредит почти в такое же время что и я, он её сдаёт и деньги за это получает, чем и погашает собственно свой кредит. А наша треть денег пошла на его финансирование. Было бы логичным, чтобы он половину суммы от съема кв-ры платил нам - но нет, он этого и знать не знает, а мама и не требует.
Итог. Прошел ровно год. я живу с мамой в однокомнатной кв-ре. Я плачу ежемесячно за кредит, за кварплтау (отопление, эл-во, вода, все счетчики), + телевидение, интернет ну и за то, что входит в счета. На это уходит вся моя зарплата. Остаёться где-то 10%, на которые я могу себе купить презервативы, новую помаду, трусы и что-то в этом роде и ВСЁ! На этом мои деньги кончились. Мама платит только за еду НА НАС ДВОИХ! кушаем мы скромно (я лично ем утром суп, днем на работе бутерброды с чаем, вечером макороны с сосисками или пельмени), на выходных картошка с мясом. Мама ест также.

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Monika
Дата 6.04.2007 - 00:12
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
продолжение. Так вот, мы с мамой постоянно ругаемся. Я когда папе сказала чисто случайно (по телефону), что за отопление в этом месяце пришел большой счет. Он переспросил :так ты кредит платишь еще и за кварплату?????? blink.gif Я сказала "ну да". Т.е. он удивился, как у меня вообще денег на все хватает.
И после этого я прихожу с работы, мать меня постоянно оскорбляет, называет нехорошими словами. . .а я злая, говорю, что мне нужно сосредоточиться, подсчитать все высчеты-расходы-доходы. Мама на меня опять орет, говорит "что ты совсем мать за человека не считаешь, ты тут не однв живешь и т.д. и т.п. Выростила дочь блин...на свою голову . . ., я тебя кормлю, а ты с матерью так себя ведешь"
Я не выдержала и накричала "ты хоть знаешь сколько я получаю, и сколько нужно за кв-ру заплатить, и за кредит и кварплату? ты вкурсе, что сейчас все подорожало? ты в курсе, что мне налог еще не вернули? и у меня почти по нулям?"
Мама "радуйся, что у тебя мать не алкоголичка, позволила тебе выучиться, не бросила в дет доме и вообще тебя с братом двоих растила" (хотя сама виновата что развелась с отцом, инициатива была с ее стороны).
Мне так и хотелось сказать, что пусть она тоже радуеться, что я не родила в 17 лет от первого встречного и не повесила своих детей на неё, как это сделали многие мои одноклассницы. А я вкалываю на работе каждый день, чтобы платить за эту долбанную хату, и мне кажеться, что я расплачиваюсь за оишбки родителей (может я неправа?), но я тоже хочу в 26 лет, получать себе зарплату и тратить её на себя:косметику, духи, дискотеки, развлечения, творчество, автошколу (на которую я хотела бы записаться), и на машину бы деньги копила. Но я не могу, так как вся моя зарплата уходит за кв-ру и я её тяну, тогда как мои девченки пляшут на дискотеках и тратят свои деньги на автошколу unsure.gif , а мне завидно, ведь я тоже хочу научиться водить машину.
вообще сильно мы так постоянно ругаемся. У меня никакой личной жизни. Какая у меня может быть личная жизнь с офигенным долгом-квартирой на всю жизнь? Ни один парень меня замуж не возьмет, как узнает что вся моя зарплата уходит на кв-ру... unsure.gif

Сегодня я вспылила и маме сказала :"может мне вообще уйти из дома?" она сказала "ВАЛИ!!!" короче переругались, я психанула и ушла плакать в ванну.За что мне такая жизнь, ну вот за что???? хотела пойти в бар напиться...да боюсь, пристанут ко мне пьяные мужики-не отвертишься . .. Осталась пока дома и вот в слезах-соплях пишу я вам . . .
Мама все надееться, что её хахаль возьмет к себе маму жить, ведь договор о сдаче кв-ры его заканчиваеться в конце апреля (этого года). Честно я уже ни во что не верю. Я уверена, что он эту кв-ру делает как подарок для своего сына на 18-летие. Больше я ни в чем не уверена . . .Он как наживался за счет наших денег, так и сейчас ничего не изменилось.
Если предположить ситуацию, что мама уйдет к нему, то да, мне будет не хватать ровно 1500 ЕЕК, чтобы еще покушать. Ведь я за еду не плачу. Вообщем вот такие вот дела. Если так будет, наверное либо буду на своей работе еще больше перерабатывать, либо на панель пойду . . .чтобы одной тянуть кв-ру и с голоду не умереть. Хотя я сейчас одна полностью и выплачиваю за хату. Короче не знаю . .утсала я над всем этим думать . .одно хорошо - летом не нужно будет платить за отопление, может тогда мне будет хватать на пельмени и не придеться идти на панель.
П.с. А мой папа говорит "приезжай ко мне жить (в провинцию, где нет работы для меня) и у меня слезы наворачиваються . . ."
Вот. Кто прав в этой ситуации Я или мама? - Конечно мама, ведь она меня родила и воспитала . . . unsure.gif

--------------------
user posted image
Лерчик
Дата 6.04.2007 - 00:25
Цитировать сообщение

Бонд...Джеймс Бонд
**

Журнал
Моника, ты не извиняйся, нЕ за что - я бы тоже не смогла вот так тянуть всё на себе и даже не иметь возможности поплакаться. Очень хочется, чтобы у тебя всё наладилось - посмотри, вот и альфонс это вроде совесть поимел, ремонт сделал, и брат у тебя замечательный - рискнул своей квартирой, чтобы вы с матерью могли купить жилье в новом городе.

Есть ли у тебя возможность работу сменить? Что-то более денежное найти?

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
$Наташа$
Дата 6.04.2007 - 07:29
Цитировать сообщение

Мягкая власть самая сильная

Журнал
Моника ты молодец - и не надо напиваться , поезжай к отцу посмотри - все одно сменишь обставновку, а мама тоже соскучится, успокоится. Вы устали друг от друга, устали от проблем вот и конфликты возникают. smile.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Кэт
Дата 6.04.2007 - 09:24
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Журнал
Monika
Моника, я только щас увидела - кредит на 30 лет????!!! На 30???!! Какая же у тебя зарплата или сколько стОит квартира?... Попробуй поискать другую работу, ну может быть даже не по специальности. Но с нормальной зарплатой более-менее... 30 лет! blink.gif В себя прийти не могу!

--------------------
user posted image
Буня
Дата 6.04.2007 - 09:57
Цитировать сообщение

Пользователь

Журнал
Ужасно что жизнь загнала вашу семью в такие условия. Кто виноват во всем.. мы уже здесь выясняли. На мой взгляд мама.... в том что позволила лишить вас той квартиры где вы жили и денег от продажи её... Этим она загнала вас в одну конуру, где тяжело находиться вместе....
Попрекать тебя тем что она тебя кормит..... ну думаю ей просто больше нечего тебе сказать в упрек.. хотя и этот упрек глуп.. так как если б ты не платила за квартиру вы бы уже оказались на улице.
Моника, а папа твой.. он женат? у него есть семья? Может тебе плюнуть на всё на какое-то время и поехать к нему?

--------------------
Мартини
Дата 6.04.2007 - 10:12
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
Я бы плюнула на все и поехала к папе. Не имела права твоя мама так поступать.Это настолько безответственно. Съезди к папе, отдохни, а там видно будет.
Туся
Дата 6.04.2007 - 14:44
Цитировать сообщение

Пользователь

Журнал
Моника, мама твоя не права! Это она поставила вас в такие условия! А уж отфразы про детдом я вообще прифигела! Как такое можно дочери сказать?
А ты не можещь у папы денег попросить?
Вика
Дата 6.04.2007 - 15:31
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Журнал
Моника, хочется поплакаться-приходи к нам и поплачься, мы и пожалеем и совет дадим...
Теперь по делу. Конечно, мама виновата в том, что у вас происходит, вопрос не в этом, а в том, как ТЫ можешь изменить ситуацию в лучшую сторону.
ты можешь выгнать маму из дома (если конечно квартира записана на тебя), Но будет ли тебе от этого хорошо морально? и как ты будешь питаться? значит, это вариант не прокатывает...наверное...
ты можешь поискать более оплачиваемую работу, что я и рекомендую сделать,потому что если мама все таки съедет к своему мужику вопрос питания опять будет стоять перед тобой, а лето не вечно, с осени надо будет и питаться и платиьт за отопление...
ты можешь поговорить с отцом. раз он зовет - спроси у него, надолго ли? где ты будешь жить? и где ты будешь работать? если отец может ответить на эти вопросы - подумай...может стоить поехать к отцу и платить кредит, а вот свое питание и коммунальные услуги пусть оплачивает мама...а если она откажется -то можешь пригрозить, что вообще будешь квартиру сдавать, а она пусть живет, где хочет, хотя здесь опять встает вопрос с твоим моральным состоянием...
в общем Моника, несмотря на то, что ты иногда "поднываешь" cool.gif , мы уже поняли, что ты девушка сильная и справишься, а то, что тяжело -для этого есть МЫ! user posted image

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Monika
Дата 7.04.2007 - 14:56
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
Спасибо за комментарии! Как много же тут вас rolleyes.gif
На счет кредита! Да, у нас в Эстонии - это уже норма, что кредит на 30 лет дают! Лет 5-7 назад, все боялись брать кредиты на кв-ры, т.к. они были на 15 лет. А при этом Евросоюзе сейчас, цены на всё поднлись, квартиры подорожали. Мы купили кв-ру на пике этого дорожания. Да на 30 лет я взяла кредит, кв-ра записана на меня, и именно я являюсь единственной владелицей данной кв-ры, моя мама в ней только прописана (прописка у нас ничего не значит) и без моей подписи она ничего не сможет сделать с этой кв-рой. Вернее сказать, ЕЁ подпись ничего не значит. Т.е. только от меня зависит будущее данной кв-ры.
Да, я могу уехать к папе и даже не работать какое-то время и "выгнать" маму и сдавать кв-ру и деньги от сдачи могли бы пойти на оплату кредита, даже еще и осталалось бы наверное. Но морально я не могу выгнать маму, потому что это ненормально.
К папе я могу приехать хоть навсегда. Он говорит :"я вообще не понимаю, что вы забыли в этой столице, не кушаете там ничего и перегружаете себя проблемами" я к нему езжу 1 раз в три месяца, на выходных или во время отпуска. ДА, он женат, детей в той семье у него нет, там только внуки (но не его родные). Да я каждый раз, когда туда приезжаю, меня там и накормят и напоят и спать уложат, совсем как ребенка! smile.gif Но я не хочу там жить, в этой деревне, там скучно, медленная жизнь и на работу очень сложно устроиться, т.к. городок небольшой. Но мой отец и брат там живут и работают.
Вот, я понимаю, что для вас-это удивительно, что у меня кредит на 30 лет, так для нас-это нормально. Сейчас все парни моего возраста в таллинне берут кредит на кв-ры на 25-30 лет. И срок этот зависит не столько от зарплаты (вы думаете, что у меня маленькая зарплата, вот и растянули кредит на такой долгий срок? Нет, тут немного все подругому. Цены на кв-ры очень сильно дорогие, а зарплату населению еще не упели поднять при нашей экономике, вот и выходит так, что кто желает купить кв-ру, то чаще всего у всех получаеться, что кредит будет на 25-30 лет).
Многие парни моего возраста, которые хотят жить отдельно от родителей, работают и тоже берут кредиты на 30 лет, только они покупают 2- или 3-хкомнатные кв-ры, а не однокомнатную, как я. И это у нас считаеться нормально. Вся молодежь сейчас так живет у нас. Все в кредитах! Мы даже вроде как смирились с этим. Единственное, что являеться пока ненормальным, это то, что девушки тоже берут кредиты на кв-ры . . .это пока что еще редкость и мало кто из девушек это делает, потому что сразу встает вопрос, а кто же будет платить кредит, если она останеться одна, когда будет беременной и с грудным ребенком? Так что сейчас лучше, когда парень берет на себя эту ответственность с кв-рой. короче, сейчас в этонии попа с этой экономикой, за что боролись, на то и напоролись. ЕВРОСОЮЗ млин нафик . . .еще наверное лет 10 будем в этом кризисе жить.
Но с одной стороны, если так прикинуть, то кв-ра в кредит на 30 лет, это все же лучше, чем снимать кв-ру всю жизнь, т.к. моя кв-ра хоть ребенку останеться, а снимаемая кв-ра - она чужая и деньги выброшенные на ветер.
На счет работы, да у меня пока что считаеться нормальная работа, со средним заработком. На высокие должности берут только либо эстонцев, либо тех, кто хорошо знает эстонский язык, ну либо по блату или через постель. Конечно я ищу по мере возможности что-то другое, по объявлениям и в интернете, но пока что еще не найду нужное для меня...и многие фирмы мне уже отказали по специальности. sad.gif Наверное здесь играет роль моё плохое знаение эстонского языка . . . .sad.gif Или рожей не вышла . .не знаю.

Да на счет папы еще . . .ну куда мне взрослой здоровой девице сидеть у него еще на шее? Да я себя буду неловко чувствовать, прекрасно понимая, что у него у самомого денег не много и того гляди вот-вот выйдет на пенсию . . .

Да, сейчас еще редкий взрослый возраста моих родителей понимает, что сейчас молодежи трудно жить. Учеба в универах платная, кв-ры при работе по очереди не дают, как в Советское время (как мои родители собственно и получили ту кв-ру, которую моя мама продала), сейчас все за деньги. Если есть деньги - то есть жизнь. Нету - крутись как хочешь! Только папа понимает меня . . .а я раньше его не понимала, теперь вижу, как он был прав. . .. он меня еще 4 года назад отговорил брать студенческий кредит на ремонт кв-ры моего тогдашнего парня. Он сказал: "зачем ты будешь брать эти деньги на ремонт в ЕГО кв-ре, сегодня у тебя Саня, а завтра у тебя Рома, а деньги-то потом ТЫ будешь платить и в кв-ре Сани жить уже не будешь, вот когда будешь постоянно работать, тогда и делай что хочешь . . . ." я тогда сильно поссорилась с отцом, теперь я ему благодарна, что не позволил мне тогда сделать ту глупость . . . rolleyes.gif
потому что правильно он сказал, парни приходят и уходят, а в жизни нужно расчитывать только на себя . . .

--------------------
user posted image
$Наташа$
Дата 7.04.2007 - 18:44
Цитировать сообщение

Мягкая власть самая сильная

Журнал
Цитата
Да на счет папы еще . . .ну куда мне взрослой здоровой девице сидеть у него еще на шее? Да я себя буду неловко чувствовать, прекрасно понимая, что у него у самомого денег не много и того гляди вот-вот выйдет на пенсию . .
Да зачем же на шее - просто поехать со своими деньгами да поменять обстановку никому от этого хуже не будет.

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Буня
Дата 7.04.2007 - 19:50
Цитировать сообщение

Пользователь

Журнал
Моника, ты молодчина! Взволила на себя такой груз и тащишь.... это очень тяжело.. одной! И ты знаешь... я не вижу ничего постыдного в том чтобы поехать и именно отдохнуть в этой деревни у отца... и ты не сядешь на шею... Возьми отпуск.. хоть на недельку.. вырвись из всего этого и уезжай! Тебе нужен глаток свежего воздуха и просто другая обстановка..другие люди.. и вы с мамой друг от друга отдохнете.
Конечно же, глупо думать что ты сможешь выгнать мать... Она мама и как бы тяжко вам вместе не было... но вы близкие любящие друг друга люди. Хоть и постыпает она глупо.. но у нее есть ты, которая не даст вам обеим пропасть!
Хорошо что с отцом у тебя такие хорошие отношения!
А кредиты... да мы все сейчас живем в кредитах независимо от страны проживания... потому как нереально заработать вот так и купить квартиру сразу целиком выложив сумму... илим ашину.. или даже тот же телевизор иной раз не купишь невзяв кредит... А по поводу парень берет или девушка...я вообще не вижу разницы и ничего особенного в том что ты девушка... тем паче тебе похвала и почет! Что ты смело решилась на это .
Моника, держись! и уезжай к папе на отдых...
Выше носик...

--------------------
Кэт
Дата 7.04.2007 - 19:56
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Журнал
Цитата (Monika @ 7.04.2007 - 14:56)
На счет работы, да у меня пока что считаеться нормальная работа, со средним заработком. На высокие должности берут только либо эстонцев, либо тех, кто хорошо знает эстонский язык, ну либо по блату или через постель. Конечно я ищу по мере возможности что-то другое, по объявлениям и в интернете, но пока что еще не найду нужное для меня...

Ну уже хорошо, что не сидишь на одном месте, а что-то ищешь... Моника, скажи, а ты пробовала выучить язык?... Блин, ну ей-Богу, ну не китайский же! У меня вон знакомая в Хельсинки выучила же финский, быстро выучила... А тетке (не в пример тебе) - 35 лет... Тоже для работы нужно было... Опять же, может и из эстонцев кого-то легче найдешь - ну все они замороженные наверняка... А к папе ехать, ИМХО, непродуктивно. Назад все равно рано или поздно возвращаться надо будет - мне, например, еще тяжелее было бы...

--------------------
user posted image
Гость_Люся
Дата 7.04.2007 - 22:04
Цитировать сообщение
Unregistered
Самый хороший вариант был бы пойти куда- нибудь жить и квартиру сдать, а то нереально её так долго выплачивать. Моника, я вообще не понимаю, чё ты дурью маешься, жить в Евросоюзе- рядом Швеция и Финляндия, работа там есть, для зацепки можно сначала на простую, потом осмотреться и продвинуться. Мужики дуром женятся на иностранках, а ты все маешься с безбашенными дебилами.

Поищи работу в инете, если нужна будет помощь с языком- помогу.
Ирина
Дата 7.04.2007 - 22:45
Цитировать сообщение
Unregistered
Люся, а ведь говорят, что финский язык один из самых сложных и труднопроизносимых из европейских языков... Разве не так?
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,1769 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета