Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Кто прав, кто виноват?, как же меня достала жизнь с мамой . . .
Дата 24.04.2007 - 19:25
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 61 Пользователь №: 1335 Регистрация: 15.01.2007 Репутация: 0
Ксения
Цитата
Какая?

ВТОРИЧНАЯ ВЫГОДА. Поясняю что за зверь такой.
Представим картину: чел лежит на диване, а на кухне холодильник. Есть хочеЦЦа. Что нужно сделать? Встать с дивана, подойти к холодильнику, вытащить пищу - и будет тебе щасьте. Это - выгода первичная. Но можно действовать и по-другому. Можно продолжать лежать на диване - и при этом стонать какой ты больной весь бедный неЩЩасный, никто тебя не любит, и есть вот нечего, и еды рядом нету и как быть.... и тогда те, кто рядом эту еду принесут тебе прямо в постель. Вот это и есть ВТОРИЧНАЯ ВЫГОДА. Спросите: зачем она нужна? Проще ж встать! Отвечу. А когда встаешь - то ты ОТВЕЧАЕШЬ за свои действия. А так - сами притащили, а я и пальцем не шевельнул.
Ирин, дело СОВЕРШЕННО не в агрессии, ей-бо. Просто все то, что она говорит и пишет до боли знакомо. Каждую мысль за ней повторить могу.
Ей непросто? Да. Кто б спорил. Что делать? А решать проблему ПО-ЭТАП-НО! И первый этап - это достойная работа. Это - программа-минимум. КАК она ее будет решать, что для этого нужно - по ситуации уже, по ИМХу так первый этап просто выучить язык, потому что без этого работу в стране НЕ НАЙДЕШЬ.
По поводу кредита. Она где-то писала что МНОГИЕ молодые люди так поступают, т.е.берут кредит на квартиру. На что рассчитывают они? НА СОБСТВЕННЫЕ СИЛЫ. На дискотеки не ходит, не развлекается, потому что денег нет, мама-пенсионерка итп?? Могу только про себя (бо про других не знаю) - у меня работа, четыре подработки и учеба. А не только мама - еще сын, учится в гимназии - а за нее платить надо, ну и ясен перец уроки, то-се, и внимание - внимание ему ОЧЕНЬ нужно.
Дело в том, что я была в Моникином положении. Сидела на одной работе зарплату 3 тыс деревянных, тянула сына, зато отдыхала по вечерам за компом. Поняла все только тогда, когда меня ПНУЛИ, и здорово пнули. Иногда для того, чтобы человек начал ДЕЛАТЬ ему требуется хааааааароший пинок. И тогда все пойдет. Поддержка, ребята, состоит не в поддакивании, поверьте. У Моники та штука, которая называется "игра в жертву". По Э. Берну. А Жертву в чем-то переубедить - бесполезно, она будет гнуть свое и находить все новые и новые причины пожаловаться. А не делать. И если продолжать гладить по головке - то ничего, ничего с места не сдвинется.
У меня была ситуация нисколько не лучше, поверьте, когда я в 40 лет оказалась безработной, мама-пенсионерка и сын, и те же кредиты. Что в первую очередь сделать нужно? Поверьте, прекратить ныть. А это невозможно никак, это ЗАТЯГИВАЕТ, в этом начинаешь искать кайф, расслабуху... это я поняла уже потом, когда начала с психологом работать. Как вышла? Пинком. И как ни крути - другого способа нет. А выйти из Жертвы очень и очень сложно, потому как эти чувства - очень сильные и яркие, гораздо ярче чем позитивные. Выйти из этого - как с иглы спрыгнуть, трудно. Но сначала нужно этого ЗАХОТЕТЬ. Захотеть - и пойти.
Можно выучить язык. Можно уехать к отцу, и найти работу там. Можно снять комнату. Можно пойти учиться. Мало ли чего можно - вариантов масса, нужно только найти СВОЙ путь.
Ирина
Цитата
А что - за пределами форума нет обратных примеров?

К сожалению нет. Их просто НЕ БЫВАЕТ по одной простой причине: сегодня ты с мужем - а завтра без (не дай Бог никому). Сегодня богатые папа-мама - а завтра нет. В этой жизни каждый может рассчитывать на себя, на себя и ТОЛЬКО на себя. Другой значимый - не твоя собственность и РАССЧИТЫВАТЬ на него.... сами понимаете.
И если продолжать жалеть..... ну сами понимаете. Дело с мертвой точки не сдвинется никогда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/19    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.04.2007 - 21:16
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
А когда встаешь - то ты ОТВЕЧАЕШЬ за свои действия. А так - сами притащили, а я и пальцем не шевельнул.

А Моника не отвечает разве? Ой... бесполезный разговор, переливание из пустого в порожнее.

Цитата
А Жертву в чем-то переубедить - бесполезно, она будет гнуть свое и находить все новые и новые причины пожаловаться. А не делать. И если продолжать гладить по головке - то ничего, ничего с места не сдвинется.

Акс, Вы опять свое проецируете и никак не поймете, что Вы и Моника - это два совершенно РАЗНЫХ лица. Разных, Акс.
Вся что я могла бы и хотела сказать по поводу моникиной ситуации очень точно и емко выразила Катя, БЖ. Судя по Вашему последнему топику, Вы ее сообщение даже не читали.
Зы. Спорить и что-то доказывать Вам не хочу. Очень устала сегодня и просто-напросто бесполезно. В любой ситуации Вы видите только себя. И слышите только себя.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.04.2007 - 21:42
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 61 Пользователь №: 1335 Регистрация: 15.01.2007 Репутация: 0
Ирина
Цитата
А Моника не отвечает разве?

Отвечает. Только признавать этого не хочет.
Цитата
Вы и Моника - это два совершенно РАЗНЫХ лица. Разных, Акс.

Естественно разных. Разве спорю? Симптомы Жертвы одни. Они у многих одни и те же.
Катин топик читала - просто у меня мнение свое.
Цитата
В любой ситуации Вы видите только себя. И слышите только себя.

Не согласна )))) Далеко не только себя. Это было просто попыткой помочь. И еще раз доказало: если человек не хочет меняться - он не изменится. Впрочем я уже сказала все.
Дата 25.04.2007 - 11:23
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Akselenz @ 24.04.2007 - 21:42)
Отвечает.

По поводу того, насколько Моника отвечает за свою жизнь выше уже высказались и признали уже совершенно разные люди - рекомендую перечитать еще раз и внимательнее, внимательнее)))
Цитата
Далеко не только себя.

Себя-себя, не сомневайюсь)) Вот только у Вас судя по текстам самая большая и самая-самая оправданная Жертва в мире)))

Цитата (Akselenz @ 24.04.2007 - 21:42)
Это было просто попыткой помочь.

Врачу Советчику - исцелися сам)) Чур без обид)
Дата 25.04.2007 - 11:28
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
А я, если честно, не вижу, чем ваши позиции так уж несовместимы. Да, мне жалко Монику. Но это как в ситуации с больным - его жалко, но при этом, если он хочет выздороветь, он не должен лежать и хныкать "вот это лекарство я выпил уже, почему мне не помогает, а вот то не буду-оно горькое". Да, всеегда жаль людей, попадающих в сложную ситуацию. но в любом случае ее нужно как-то менять. И Моника молодец, что меняет ее. Вот только в отношениях с мужчинами она как-то не совсем верно действует...
Дата 25.04.2007 - 11:33
Цитировать сообщение
Ирина
Цитата
Советчику - исцелися сам)) Чур без обид)

Уже. Потому и имею право советовать.
Цитата
Вот только у Вас судя по текстам самая большая и самая-самая оправданная Жертва в мире)))

Неа.... Жертвы уже нет. Но была. Рецидивы - да, бывают, это сразу не убрать, но Жертвы уже нету.

ЗЫ: Ирина, Вы мне очень симпатичны, честное слово. Поэтому предложение: не будем больше в Моникином топике оффтопить. ИМХО по ее поводу уже все сказано.
Дата 25.04.2007 - 11:36
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Девочки, прочитала пост Моники в первый раз от начала и до конца (Моника без обид) и постаралась вникнуть. Вывод: человек находится в тупике. На вопрос "Кто виноват?" ответ однозначный - маманя. Не имела она права так не думать о дочери и её будущем, пытаясь устроить в первую очередь свою личную жизнь. Понятно, почему Моника отчасти хочет найти мужчину, чтобы тот помог её в финансовом плане выкарабкаться из ситуации. Это не совсем правильно, так как мужчины существа ненадёжные, следует расчитывать только на себя. А если искать с этой целью - обязательно найдёшь противоположность - второго альфонца, как мама. Выход: искать другую работу, ну и мужика, если получится. wink.gif

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Дата 25.04.2007 - 11:51
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Уже. Потому и имею право советовать.

Не думаю. Реакция у Вас в этом топике очень проективная и очень болезненная
Цитата
Ирина, Вы мне очень симпатичны, честное слово. Поэтому предложение: не будем больше в Моникином топике оффтопить. ИМХО по ее поводу уже все сказано.

Акс, жаль, но не могу ответить тем же.
Что касается офф-топа, то и здесь думаю, осталось много недосказанного, неотработанного Вами же, что, собственно, к офф-топу и привело.
Дата 25.04.2007 - 13:37
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Девоньки, а мне вот интересно, на какие шиши Моника язык учить будет? У неё денег ведь нет даже не пельмени blink.gif Знаю, что бывают тупиковые ситуации, когда хочешь, но просто НЕ МОЖЕШЬ.

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Дата 25.04.2007 - 14:17
Цитировать сообщение
Unregistered
Лиль, да счас придет Акс и решит махом эту проблему, предложив кредит взять - на обучение естонскому языку, да еще и скажет что мы тута сидим и способствуем тому, что Моника ся Жертвой по Берну не перестает чувствовать... rolleyes.gif
Дата 25.04.2007 - 14:40
Цитировать сообщение
Unregistered
Есть такая поговорка: "Есть желание-найдется тысяча возможностей. Нет желания-найдется тысяча причин..."
Дата 25.04.2007 - 14:59
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Лана @ 25.04.2007 - 13:40)
Есть такая поговорка: "Есть желание-найдется тысяча возможностей. Нет желания-найдется тысяча причин..."

Ланочка, к чёрту поговорки, так как к каждой лично я уже нашла опровержение, например поговорке "под лежачий камень вода не течёт" можно противопоставить "счастье и на печи найдёт", "без труда не вловишь и рыбки из пруда" - "мешай дело с бездельем и проживёшь век с весельем". Вот я хочу сейчас очень учиться, но нет возможности финасовой, что мне их рдить эти деньги или напечатать? Хочу писать в газете, желание огромное, просто прёт всю, но нет возможности, так как стоит табу. И где они эти тысяча возможностей? Херня это всё. Выход из тупика приходит к нам сверху, тогда только всё и налаживается, а мы потом довольные думаем, что это мы так круто трудности преодолели. ИМХО

--------------------
Дата 25.04.2007 - 15:11
Цитировать сообщение
Unregistered
Эмо, я соглашусь, что есть случайности в жизни, которые помогают и жить и выкарабкиваться, но "лежать на печи" и ждать пока эта случайность произойдет-глупо... Человек на 30 (!) лет подвязан на кредит, и судя по вашим словам, получается, что все ближайшие 30 лет ей предстоит стонать от безысходности? Если сейчас уже трудно, то что будет потом?
Дата 25.04.2007 - 15:15
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Лана @ 25.04.2007 - 14:11)
Эмо, я соглашусь, что есть случайности в жизни, которые помогают и жить и выкарабкиваться, но "лежать на печи" и ждать пока эта случайность произойдет-глупо... Человек на 30 (!) лет подвязан на кредит, и судя по вашим словам, получается, что все ближайшие 30 лет ей предстоит стонать от безысходности? Если сейчас уже трудно, то что будет потом?

Лана, а что конкретно мы можем Монике посоветовать, кроме поиска другой работы и "кошелька" мужского пола? Язык даётся не всем, к этому ещё способность надо иметь, к тому же платить за очучение.

--------------------
Дата 25.04.2007 - 15:16
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Ну хоть бы Монике сверху послали выход из тупика! И пусть это будет симпатичный и ответственный МЧ, который на ней женится. Жалко мне ее. Нельзя обвинять ее в нежелании ничего менять, в бездельи, в желании переложить проблемы на чужие плечи и т.п. Ей и так от жизни досталось, а у нее хватает сил продолжать бороться. Учить язык, менять работу - это говорить легко. Но ведь еще есть какие-то пределы человеческих возможностей. Ну не всем же дано защищать диссеры и знать кучу языков, как Туся. Или как Станя ездить на научные конференции. Даже имея способности и золотую голову, чтобы серьезно учиться, нужны крепкие тылы. У Моники их нет, она начала рано работать, а теперь на ней висит тяжкий груз кредита. Да мама еще исполняет экзерсисы dry.gif . Я не знаю, что надо делать Монике - только не раскисать, бороться и ждать чуда. Моника, крепись.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0338 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета