Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Установки
Дата 6.04.2007 - 13:19
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Девушки, а вам не кажется, что давая себе какие-либо установки, типа (только без конкретики): "я самая обаятельная и привлекательная", "у меня все хорошо", "ничто не длиться вечно" и т.п. - это попытка уйти от действительности, абстрагироваться от КОНКРЕТНОЙ ситуации и неспособность АДЕКВАТНО ее воспринимать?

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 6.04.2007 - 13:26
Цитировать сообщение
Unregistered
Лана, а почему вдруг у тебя возникли эти мысли?
Дата 6.04.2007 - 13:26
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Мне так не кажется... Я даже считаю, что правильная установка - это иногда единственный способ пережить вот эту самую "конкретную" ситуацию.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 6.04.2007 - 13:29
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
сижу и думаю.. а даю ли я себе такие установки.... и поняла.. Не даю!

--------------------
Дата 6.04.2007 - 13:37
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Можно поставить вопрос иначе: а не кажется ли вам, что мы этими установками только гасим свой ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ фон, а проблема и обстоятельства тем временем никуда не деваются и ты продолжаешь в них (или с ними) жить?

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 6.04.2007 - 13:59
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Цитата
Можно поставить вопрос иначе: а не кажется ли вам, что мы этими установками только гасим свой ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ фон, а проблема и обстоятельства тем временем никуда не деваются и ты продолжаешь в них (или с ними) жить?

Не все проблемы в принципе решаемы. Конечно, все установки даются, чтобы скрыть от себя , от людей свою слабость. Но что сделать, если есть вещи , не поддающиеся корректировке? Главное, как говорится , мудрость отличить решаемое от нерешаемого.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 6.04.2007 - 14:10
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Цитата (Лана @ 6.04.2007 - 12:37)

Лана, вот у меня таких утсановок нет, я думаю это неправильно. Я живу реальной жизньюи знаю, что случится может всякое независимо от того, какую ты себе установку даёшь. Вообще похоже на зомбирование самого себя и действительно происходит некое гашение эмоционального фона, что для меня, например, на первом месте. ну скажешь ты себе, что ты самая обаятельная, а жизнь тебя так в позу поставит...и ничего не сделаешь.

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Дата 6.04.2007 - 14:20
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
мудрость отличить решаемое от нерешаемого.

Совершенно согласна с Ксенией! а вообще я сторонник таких установок, как говорится "не повредит" wink.gif а иногда даже советуют например перед новой работой представить, что ты "там на работе вся из себя такая деловая, красивая, профессиональная, все на тебя смотрят, а ты чувствуешь себя звездой", причем представить это во всех деталях, т.е. как бы материализовать желаемое...мне помогает... wink.gif
и по моему Лан, ты все смешала в одну кучу cool.gif ...то что я "самая обаятельная и привлекательная" я и без установок знаю wink.gif , то есть здраво оцениваю эту сторону жизни и не заморачиваюсь, причем есть довольномнго областей, к которым я так отношусь..
а вот начет "ничто не вечно"...ведь оно иак и есть вне зависимости от нашей установки...
"у меня все хорошо"...это кому-то помогае, кому то нет...
а вообще, Лан, мне показалось, что у тебя есть какая-то конкретная тревожащая тебя "ситуевина", а ты решила обобщить... cool.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 6.04.2007 - 14:28
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11099 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0
Что есть "установки"?
Есть аффирмации, и есть иллюзии.
"Я сегодня бодра и весела, поэтому у меня сегодня все получится" - это аффирмация.
"Я не знаю сколько будет дважды два, поэтому я умнее всех" - это иллюзия.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 6.04.2007 - 14:52
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 6.04.2007 - 14:28)
Что есть "установки"?
"Я сегодня бодра и весела, поэтому у меня сегодня все получится" - это аффирмация.

Вот. Я об этом.
И самое интересное тогда получается, что те же психологи советуют заниматься например, повышением самооценки и зачастую это граничит с самообманом... Веди себя так-то, делай то-то... А если тебе вдруг в данный момент захочется тарелку разбить от избытка эмоций - низзя, иначе ты покажешь свою слабость... Я не знаю почему - именно сегодня я задалась вопросом, а насколько психология вообще - "честная" наука?

Вика, никакой ситуации нет, была бы, написала... wink.gif

--------------------
Дата 6.04.2007 - 15:10
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
Что есть "установки"?

во-во, доктор по науке назвал то, что я понимаю интуитивно cool.gif
а чем плохи аффирмации? они не вредят ведь, а некоторм и помогают..
кстати, не понимаю, при чем здесь битие тарелок? и почему нельзя? по моему иногда наоборот психологи рекомндубт снимать напряжение, разряжаться, если помогает-то и посуду бить...или я не права?

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 6.04.2007 - 16:01
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
888888888888888888888888

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 6.04.2007 - 16:13
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Лана @ 6.04.2007 - 13:37)
а не кажется ли вам, что мы этими установками только гасим свой ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ фон, а проблема и обстоятельства тем временем никуда не деваются и ты продолжаешь в них (или с ними) жить

Конечно даю себе установки, поскольку человек довольно эмоциональный и могу легко вспылить... Чаще всего установка моя сродни карлсоновской - "спокойствие, только спокойствие!"Придурков и пустозвонов (да и просто желающих полаяться и слить на кого-то свой негатив) на свете много - нервная система у меня одна biggrin.gif Эмоциональный фон мой от этого не страдает, наоборот - выигрывает...

--------------------
user posted image
Дата 6.04.2007 - 19:37
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
Вот. Я об этом.
И самое интересное тогда получается, что те же психологи советуют заниматься например, повышением самооценки и зачастую это граничит с самообманом...
Ой ну разные методы есть повышения самоценки, смотря в чём человек сомневается, а если психолог дает такие советы ,что пациенту видится саообман,значит психолог не профессионален и выбрал не тот метод позитивного воздействия.
Цитата
а насколько психология вообще - "честная" наука?
Наука то она честная, только вот научные работники бывают нечестными. smile.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 6.04.2007 - 22:22
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Девочки, у меня опять комп загрузился со стопятого раза, пока снова не выкинуло, хочу поделиться. Еду сегодня по эскалатору, и вдруг в голове мысль пронеслась: "Каждый должен нести свои грабли, чтобы на них не наступить".
И так смешно вдруг стало biggrin.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0240 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета