Все форумы

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Читать,или нет*?
Дата 19.06.2005 - 00:14
Цитировать сообщение
Unregistered
Девочки,у нас тут несколько тем о воспитании поднималось,но в моем случае всё не то)))Была у мамы,залезла в свою детскую библиотеку...нашла несколько книг,над котрыми рыдала,после которых в глаза отчиму поклялась,что если,у меня будут дети,они при моей жизни не посмотрят даже экранизацию....)эТО "БЕЛЫЙ бИМ ЧЕРНОЕ УХО,мУ мУ" И ТД...зАТО ЭЛИЗАБЭТ,нездоровый интерес проявляет именно к этой литературе,и Марик ее слушает...Спрятала,,,,не понравилось это детям!Ну что делать то???
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 19.06.2005 - 00:43
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Ника, а почему? Почему прячешь? unsure.gif Такие книги дети должны читать, обязательно. Не все же Гарри Потером детский мозг забивать. Без такой литературы не воспитаешь ЧЕЛОВЕКА! Отдай книжки! tongue.gif

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 19.06.2005 - 00:54
Цитировать сообщение
Unregistered
Ти,тяжелые книжки)))Очень!Ничего добавить не могу,но не хочу того,что я испытала...
Дата 19.06.2005 - 00:59
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Ника, я сама рыдала! Но это НУЖНО детям. Лет с 10-12, своей доче я бы пока не стала это читать, сейчас мы Носова "проходим".

--------------------
Дата 19.06.2005 - 01:02
Цитировать сообщение
Unregistered
А мы,только что Пеппи с удовольствием прочли,сейчас всю Лингренд читаем)))Просто мне кажется,что это слишком!Для меня лично так и было!
Дата 19.06.2005 - 11:33
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Признаться,я сама посмотрела только один раз "Белого Бима..." и больше не буду,не хочу.Но детей не стала бы сознательно отгораживать от таких книг и фильмов.Это НАСТОЯЩЕЕ,не знаю,как сформулировать...ведь на рояле можно сыграть собачий вальс,а можно второй концерт Рахманинова для фортепьяно с оркестром...

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 19.06.2005 - 11:47
Цитировать сообщение
Unregistered
Просто я помню,какие эмоции вызвали у меня эти книги и фильмы(((С одной стороны,мне интересно увидеть их реакцию,ведь современные детки,выращеные на Шреке и Поттере,более толстокожие...А с другой стороны...а нужен ли мне такой эксперемент?Детство,оно для радости и счастья,а эти книги?Кого счастливее сделали?
Дата 19.06.2005 - 12:21
Цитировать сообщение
Ника, конечно, для радости и счастья! Но счастливые дети должны знать, что не всем так повезло, в мире есть несчастные дети, животные, человеческая жестокость и несправедливость. Если их от этого оградить... не знаю, как они отреагируют, когда солкнутся с этим в реальности. Я лично не сторонник того, что детям надо читать исключительно "радостную", счастливую литературу. Главное - все должно быть ВОВРЕМЯ!

--------------------
Дата 19.06.2005 - 12:36
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Добавлю только,что "запретный плод сладок".Ника,если эти книги не дашь им ты,то они ж все равно найдут где их взять.Сейчас детишки растут оч-ч-чень самостоятельные,сама наверно понимаешь...Хотя желание "оградить" я тоже понимаю...

--------------------
user posted image
Дата 19.06.2005 - 12:36
Цитировать сообщение
Unregistered
Наверное,я не вовремя прочитала.Или слишком реально вживалась в прочитанное.Не знаю.Недавно с дочкой читали Козетту В.Гюго,впечатлений и переживаний,тоже было предостаточно,но вот что важно в такой переживательной литературе для детей,так это,чтоб финал был ХОРОШИЙ!Понимаете,почему я эти кники привела???У меня в детстве,кровь в жилах стыла и по ночам снился Герасим,который топит Му Му)))Конечно,полностью согласна,что не только Поттера читать надо,В.Лацисса,"Потеряная Родина" мы читали взахлеб и много другой,хорошей литературы.Всегда,все обсуждаем,делаем выводы.Но для детей важна вера в то,что все проблемы заканчиваются ХОРОШО,а не обрываются трагедией.В жизни их,трагедий,хватает.
Дата 4.07.2005 - 14:27
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Ника, а потом их жизнь может ТАК шандарахнуть... Фильмы типа "Белого Бима..." учат сопереживать и быть готовым к тому, что в жизни не все, как хочется. Бывает и очень тяжело.
Я бы тоже не стала такие фильмы показывать лет этак до 12-15. Потому, что он черный, беспросветный. Знаете, сколько детей сводят счеты с жизнью от подобных мыслей, да еще и после просмотра таких фильмов? Страшная статистика.

Детей, как мне кажется, надо учить тому, что в любой ситуации нельзя опускать руки, в любой ситуации надо бороться за себя и своих близких и оставаться при этом Человеком..

Но прятать от детей трудную сторону жизни не стоит: розовые очки счастья не принесут.

--------------------
PM
Дата 4.07.2005 - 16:05
Цитировать сообщение
Unregistered
Вот в 15 пускай и читают,а пока я пожалуй книжки у мамы еще похраню!
Дата 7.07.2005 - 14:10
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Извините, что влезла, но вчера подумала, что возник у меня похожий вопрос. Стала читать 5-летнему сынуле стихи Маршака, издание 50-ых годов, еще мой отец читал. Стихи на мой взгляд отличные, но есть масса спорных вопросов, во-первых, надо объяснять значение слов пионер, пионерский лагерь, а ты меня в Артек отправишь? а почему мистер твистер миллионер, это плохо или хорошо? А как это по Вашему объяснить? Миллионер=это плохо или хорошо? А нищий, это хорошо? А почему бывают нищие. А что такое ГТО? А почему сейчас этого нет?Надеюсь, понимаете, что интересунет общий подход, связываться ли, объяснять ли все подробно или плюнуть и почитать что-то другое?

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 7.07.2005 - 17:16
Цитировать сообщение
Unregistered
Вика!!!Если уж вы,живя в России затрудняетесь,как объяснить подобное своим отпрыскам,то у меня просто нет слов!!!Прошлым летом мы были в Москве,я знала,что должна показать детям,как можно больше,готовилась rolleyes.gif Про Ленина,например,мы прочитали массу всевозможной литературы.Вопрос от детей:президент? biggrin.gif Приехали в Москву,гуляем в парке,дети читают:"раньше здесь был парк таких то таких то."Пап,а где теперь эти люди?Это Ленин все их имущество на всех поделил?Нет,он не президент....(дальше без комментариев).Нет,наши дети нас не поймут,пропасть...
Дата 8.07.2005 - 08:58
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Explorer, а предложения?как сказать? ведь ребенок склонен все делить на хорошее и плохое, черное и белое. Вообще ничего не говорить-на мой взгляд неправильно, следовать в "общей струе" (то, что правильно сегодня)-а что я скажу ему завтра? говорить так, как я считаю правильным-маловат еще, чтобы сообразить, что не всем надо делиться в том же саду. Вопрос-то задала потому что насколько я поняла, у Вас (у тех, кто сюда заходит и у кого есть дети) они постарше моего. Может, сталкивались с этой проблемой?
P.S. Вижу, что Explorer уже "столкнулась" biggrin.gif smile.gif sad.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0346 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета