Все форумы

Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Читать,или нет*?
Дата 8.07.2005 - 11:47
Цитировать сообщение
Unregistered
Вика,так и я не против говорить детям все.Только без навязываний "своего"мнения.Мы просто читали о Ленине,о революции,о ВОВ.А выводы они сами сделали biggrin.gif Просто не поняли они этой дележки.И семейная история-сплошной парадокс.Бабушка дворянских кровей,которую безжалостно разорили,а дедушка-коммунист,при нем нельзя было слова против сказать.Да,если и реально хоть что то понять в нашей истории,надо знать Россию изнутри,так что вашим детям в этом повезло больше,шансы есть.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 8.07.2005 - 14:07
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Explorer, я конечно, зануда, biggrin.gif но дло в том, что в 11-12 "дите" уже ПЫТАЕТСЯ делать выводы, а в 5-просит четких формулировок от меня "плохо или хорошо"? Митер твистер-он хороший? богатый-хорошо или плохо? а однозначно-то не ответить...Хорош, что пока хоть о революции не спраашивает biggrin.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 8.07.2005 - 14:11
Цитировать сообщение
Unregistered
Вика,лучше быть здоровым и богатым,чем больным и бедным. wink.gif Пускай 5 летнее чадо само делает выводы,это вы его спрашивайте побольше и почаще.Так интересно иногда детей послушать! laugh.gif
Дата 12.07.2005 - 11:24
Цитировать сообщение
Unregistered
Может и не в тему.... просто навеяло.... несколько лет назад в Америке была кампания по изъятию из школьной программы книжек Марка Твена - по какой бы вы думали причине? Ну? Никто не доагдался? Удивляйтесь тогда - за расистскую пропаганду! Потому что книжки были написаны в другое время, в другой языковой среде, и изобилуют словом "ниггер", которое тогда было вполне приемлемым а сейчас превратилось в жутко ругательное. В общем я это пишу к тому что один из участников диспута скзала на мой взгляд очень разумно - "Это как же надо преподавать Марка Твена, чтобы дети воспринимали его расистом?" Наверное, то же самое можно сказать и про "тяжелые" книжки. Можно наверное их отложить на потом. И все равно стоит прочитать их вместе с детьми, чтобы увидеть как они их поняли, помочь им в этом нелегком жизненном опыте (а я и сейчас иногда над книжками плачу, и вовсе не над дамскими романами, а именно над теми которые относятся к вполне школьному чтению... классика так ее...)
Дата 16.07.2005 - 23:07
Цитировать сообщение
Unregistered
Ника, мне тоже фильм очень грустным показался. И книга... Хотя... вот Герасим мне ну никак не мерещился. Я думаю, что детишкам лет от 10 и старше можно дать почитать-посмотерть. Под соусом заботы о братьях наших меньших, о том, что бывают и плохие люди, но многои хороших. Я не думаю, что дествто - это счастливое время. У меня перед глазами есть прнимеры детей, котьрых родители от всего плохого ограждали до взрослого возраста. Ну не пошло это им на пользу.

А исторические факты объяснять на доступном детям языке надо (это Вике).
Дата 16.07.2005 - 23:14
Цитировать сообщение
Unregistered
А про плохо-хорошо... Если богатый жадный, то плохо...
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0239 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета