Кэт, другой приватизации не будет. По закону квартира должна отойти в собственность собственника сносимой.
Теперь о подводных камнях. Расскажу ситуацию, вроде как не имеющую отношения к посту, но характеризующую действия наших правоохранительных органов.
Есть у меня знакомая... У нее семья: муж, дети. Браку лет 15 или 17, не помню... Детям 10 и 14 лет. Недавно (года 3) выехали за границу. И тут бывшая аспирантка мужа (будучи сама замужем) подает иск в суд, якобы этот мужик является отцом ее дочери (а не ее законный муж). Ну... дело в суде тянется, назначаются экспертизы. Этот мужик приезжает в родной город на сдачу биоматериалов для геномной экспертизы. Через пару дней в его квартире раздается звонок. Звонил участковый той самой бывшей аспирантки. Приблизительно передаю речь участкового. "Передо мной сидит Ваша БЫВШАЯ жена. Она утверждает, что Вы укрываетесь от алиментов, бросили ее с ребенком..." ну и т.д. Наш герой предлагает участковому просто заглянуть в паспорт той аферистки (есс-но, в паспорте указан совсем другой мужчина) и в свидетельство о рождении (где отцом указан все тот же другой...). Далее следует разъяснение со стороны мужа знакомой, что дело в суде, алименты назначает суд и т.д. На что участковый после глубокомысленного молчания заявляет: "Возможно, что все так и есть, но эта женщина ГОВОРИТ..." И все пошло по второму кругу. Короче, ДО решения суда, результатов экспертиз, несмотря на документы, имеющие законную силу и не оспоренные в суде, участковый принял заявление от той аспирантки о розыске нашего героя по факту уклонения от уплаты алиментов!
Кстати, экспертиза показала неотцовство (чего и стОило ожидать: у мужика первая группа крови, у аспирантки первая, у ребенка 3-я, кстати, у мужа аспирантки - 4-я)... Суд дожидается результатов каких-то других экспертиз, тут я не в курсе. Решение пока не принято. Но если мужик приедет в Россию, ему надо будет объясняться со следователем и ДОКАЗЫВАТЬ, что действия участкового неправомочны. Что у аспирантки не было НИКАКИХ оснований требовать с него алименты до решения суда и т.д. Дело-то ВОЗБУЖДЕНО!
Теперь подключите свою фантазию, как можно закрутить аферу с квартирой, если протянуть с разводом года 3-4... Сколько нервов потреплет этот жених своей тогда уже жене... И действия нашей системы непредсказуемы. И докажет ли она свое право собственности?
|