Лерчик, у меня няня - дальняя родственница, живет в соседнем доме, ребенок называет ее бабушкой, знает с младенчества. И хотя ребенок ходит в школу и ни разу не болел за год, от няни мы не отказываемся. Во-первых, поездки-командировки (в это время она у нас живет), во-вторых, она забирает ребенка из школы, гуляет с ним, кормит, делает уроки и отводит в бассейн, или на рисование, или еще куда-то. Без нее я бы никуда не успевала. Я даю ей 5000 в месяц (больше она просто не возьмет, считает, что родственники должны помогать и поддерживать друг друга, из тех денег, что я ей даю, она еще и ребенку что-то покупает, иногда и продукты нам, хотя я и стараюсь этого не допускать, отдавать ей деньги) и оплачиваю ее коммунальные платежи.
А насчет больничных, Лер, точно такая же ситуация была у моей подруги, когда она отдала дочку в садик и вышла на работу. В первый год ребенок побил все рекорды по болячкам. Подруга в шоке мне говорила: "Я даже не знала, что у меня такой больной ребенок". Ей на работе нервы мотали по-черному из-за больничных, она с валокардина не слезала. Через год - как рукой сняло: пару раз в год поболеет дочка типа ОРЗ и ВСЕ. Лерочка, это просто перетерпеть нужно. Через год все встанет на свои места. Скоро лето, свози детей к морю, повысьте иммунитет. Удачи тебе.
|