Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Насчет няни, и всего остального
Дата 9.04.2007 - 23:36
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Заранее прошу прощения за сумбур, но меня опять дома не пожелали слушать, а выговориться хочется и посоветоваться тоже.
Сегодня на работе был разговор по поводу моих больничных.
Сразу скажу - не ругали, не грозились, наоборот - всё понимают, но ситуация всё равно двоякая. С моей стороны вагон амбиций, начальство вроде не против посодействовать, но если я буду работать, а не сидеть по полмесяца дома.
Предлагала мужу брать больничные по очереди - вариант мимо денег, он на это категорически не согласен.
Вообщем, пока я так "работаю", ни о каких переводах-повышениях и речи быть не может, соответственно и денег не будет прибавляться.
Начальник посоветовал хотя бы пару-тройку месяцев продержаться, призвать на помощь бабушек (которых у нас нет), и тогда уже можно думать и заикаться о чем-то лучшем и бОльшем.
Вот сижу и думаю - разумно ли мне брать няню на период больничных ( при этом нужно будет платить человеку всё равно за месяц, потому что все хотят стабильной оплаты, это понятно), но при этом почти вся моя зарплата будет уходить на няню. Ну может на проезд и на колготки что-то будет оставаться. И всё это в счет "светлого" будущего. Но другого выхода не вижу, как из этого замкнутого круга выбраться.
Хотелось бы ваше мнение услышать, потому что дома мне всё равно скажут "сиди, дешевле будет" cool.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.04.2007 - 00:26
Цитировать сообщение
Unregistered
Ну если ты в перспективе хочешь нормально работать и иметь повышения-нанимай няню, конечно зарплатой придется пожертвовать. Платить за месяц не надо, сейчас же почасовая оплата у всех.Моя подруга нанимает няню( женщину в доме нашла), только когда ей нужно. Попробуй поискать по знакомым, дальним родственникам, по дому.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.04.2007 - 01:21
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
ЛерчикДа Лерчик.... я те ещё в прошлом году говорила язык учить, у меня и пособий для начинающих миллион до неба и аудиокурсы, пока дома сидела хоть как то бы начала учить, а теперь сиди думай в пар прыгнуть или в кипяток, да и на больничных можно тоже учить язык хоть как - со словарём переводить. Но я ведь только глупости говорю, так что не слушай меня и продолжай думать что тебе делать.

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
1/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.04.2007 - 08:13
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Лер, согласна с Мартини.... Надо попробовать поискать такую няню среди знакомых. Уходить с работы жаль - когда начало уже положено, ну ей-Богу жаль...

--------------------
user posted image
1/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.04.2007 - 08:36
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Лерчик, я считаю, что если даже счет няня-зарплата будет нулевой, все равно есть смысл попробовать. У тебя появится возможность работать относительно спокойно и стимул изменять этот счет в свою пользу.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.04.2007 - 09:39
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Лер, поддержу девченок! Смысл взять няню есть, пусть и с "пожертвованием" зарплаты, конечно, лучше всего-из подъезда, дома, знакомых. Единственный совет, тем более, если у тебя хорошие олтношения с руководством:определись, когда ты ждешь повышения (точно, через 2-3 месяца можно на это рассчитывать, не получится полгода-год?), а главное, определись для себя: сколько по времени ты готова жертвовать зарплатой,чтобы не получилось, что потом все будет "по привычке", по накатанному, ты работаешь -потому что работается, дети привыкли к няне и т.д. Я бы для себя определила срок в полгода.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
1/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.04.2007 - 10:08
Цитировать сообщение
Unregistered
Лерчик, у меня няня - дальняя родственница, живет в соседнем доме, ребенок называет ее бабушкой, знает с младенчества. И хотя ребенок ходит в школу и ни разу не болел за год, от няни мы не отказываемся. Во-первых, поездки-командировки (в это время она у нас живет), во-вторых, она забирает ребенка из школы, гуляет с ним, кормит, делает уроки и отводит в бассейн, или на рисование, или еще куда-то. Без нее я бы никуда не успевала. Я даю ей 5000 в месяц (больше она просто не возьмет, считает, что родственники должны помогать и поддерживать друг друга, из тех денег, что я ей даю, она еще и ребенку что-то покупает, иногда и продукты нам, хотя я и стараюсь этого не допускать, отдавать ей деньги) и оплачиваю ее коммунальные платежи.

А насчет больничных, Лер, точно такая же ситуация была у моей подруги, когда она отдала дочку в садик и вышла на работу. В первый год ребенок побил все рекорды по болячкам. Подруга в шоке мне говорила: "Я даже не знала, что у меня такой больной ребенок". Ей на работе нервы мотали по-черному из-за больничных, она с валокардина не слезала. Через год - как рукой сняло: пару раз в год поболеет дочка типа ОРЗ и ВСЕ. Лерочка, это просто перетерпеть нужно. Через год все встанет на свои места. Скоро лето, свози детей к морю, повысьте иммунитет. Удачи тебе.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.04.2007 - 10:51
Цитировать сообщение
Unregistered
Лерусь, поскольку дома ты не усидишь (характер не тот), то придется пока что подумать о няне. Девочки правы, в доме или в окрестностях можно поискать. Про амбиции пока что придется ...если не позабыть, то на время отложить. Если ты сейчас засядешь дома, то тогда уж точно амбиции бог знает когда реализоваьть удастся. Расскажу на своем опыте. Я была жутко болезненным ребенком - ОРЗ по 2 раза в месяц болела. Посему меня года в 3 отдали на фигурное катание - мы на свежем воздухе катались. Болячки резко сокартились. Так что подожди немного и отдай ребенка на закаливающий спорт.
Дата 10.04.2007 - 12:30
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Лер, ну конечно НЯНЯ!!! Пусть даже поначалу ты будешь ей всю зарплату отдавать, зато сможешь сосредоточиться на работе. Я нашла няню - старую знакомую свекрови - в нашем доме, вызывала ее по мере надобности, оплата была почасовая. Развешай объъявления на окрестные подъезды. Ты ж сама говорила, что тебе всегда удавалось найти за недорого хороших людей, помогающих с детьми!

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
1/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.04.2007 - 12:47
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Лер, если надумала посвятить себя работе, то, конечно, нужна няня. Хороший вариант с соседками или дальними родственницами, у моей одной подруги с ребенком сидела девочка-студентка - тоже вариант.
А дети-то согласны на няню и маму только по вечерам?

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
1/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.04.2007 - 14:43
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Кать (БЖ), а что, детей еще и спрашивать? у Леры одна дочка совсем большая уже, она и так бОльшую часть в школе, а другая -наоборот, мелкая еще... Все же работа важнее, чем детские капризы.
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.04.2007 - 14:51
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Тусь, я не имела в виду капризы. Но уверена, что детей надо спрашивать. Вот, Путина, например, совершенно бесполезно и нецелесообразно спрашивать по такому поводу, хотя он, несомненно, величина. А детей своих, хоть и мелких, на которых, собственно, все это и рассчитано, надо обязательно спросить.

--------------------
Кофточка - это первый.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.04.2007 - 15:02
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Не уверена, Кать. Потому что ребенок не понимает необходимости работы. Конечно, ребенку хочется маму видеть, это ясно. Но ведь если сейчас тебе дочка скажет "мама, сиди дома" - ты что, работу бросишь?
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.04.2007 - 15:16
Цитировать сообщение
Тань, ну, ты ж не предлагаешь привести домой чужую тетку и сказать маленькой Лереной доче, что это теперь ее "временная мама"?
В ситуациях с нянями, по-моему, самое трудное - это ужиться ребенку с няней. И если няня необходима, а ребенок против, это не повод бросать работу, а повод уделять ребенку больше времени, организовать отношения в треугольнике "мама - няня - дитё" и разрулить спорные и конфликтные ситуации. Дети должны быть готовы принять няню, а чтобы их подготовить к этому, нужно сначала узнать их мнение по данному вопросу.

--------------------
Кофточка - это первый.
2/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.04.2007 - 15:22
Цитировать сообщение
Unregistered
Ну почему же? С детьми всегда можно договориться, объяснить им и про работу, и про няню. Я, например, всегда объясняла сыну, что маме необходимо работать, чтобы зарабатывать деньги, а деньги нужны, чтобы покупать в магазине продукты, игрушки. Что я, как и он, очень скучаю без него, но...
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0240 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета