Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Насчет няни, и всего остального
Дата 10.04.2007 - 15:49
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Лера, полностью согласна с вышеизложенным, к тому же вот эта адаптация у дочки к садику всё равно рано или поздно пройдёт и будет легче. Ещё добавлю: я тебе много раз говорила, что моя Милена часто болеет, так она адаптировалась к саду года два....Лечились мы всегда стандартными препаратами типа анаферон у одного и того же лечащего врача и дочь болела с перерывов в неделю, а то и несколько дней. Тут мне сотрудница посоветовала другого врача и та назначила свои, новые препараты в числе которых был хеммомицин. После курса лечения у неё, Милена уже полгода не болеет (ТЬФУ_ТЬФУ_ТЬФУ!!!!!!!!!!!!!!). Я вот сейчас, оборачиваясь назад, думаю, что может просто её первоначальную инфекцию недолечивали одними и теми же препаратами, к которым у неё организм уже давно привык, а после нового лекарства всё восстановилось. Попробуй врача сменить.

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 11.04.2007 - 03:35
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 36 Пользователь №: 63 Регистрация: 13.06.2005 Репутация: 2
все ответы я не читала! Когда увидела заголовок, немножко другое подумала. Хотела сразу же написать, что родную мать никогда не заменит няничка. Что лучше пусть ребенок будет с матерью, чем с чужей тетей. Ведь он потом и вспоминать все будет по другому.
Но тут речь зашла о работе . . .поэтому не знаю даже что и посоветовать . . .неужели совсем нет никаких бабушек-дедушек ни со стороны мужа, ни с вашей? А может работу лучше взять на пол-ставки, если ребенок часто болеет?

--------------------
user posted image
Дата 11.04.2007 - 08:49
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Цитата
Тань, ну, ты ж не предлагаешь привести домой чужую тетку и сказать маленькой Лереной доче, что это теперь ее "временная мама"?
В ситуациях с нянями, по-моему, самое трудное - это ужиться ребенку с няней. И если няня необходима, а ребенок против, это не повод бросать работу, а повод уделять ребенку больше времени, организовать отношения в треугольнике "мама - няня - дитё" и разрулить спорные и конфликтные ситуации. Дети должны быть готовы принять няню, а чтобы их подготовить к этому, нужно сначала узнать их мнение по данному вопросу.

Ни один ребенок в здравом уме не согласится на няню, особенно, если он приучен с детства манипулировать. Тогда ему трудно будет угодить, каждую можно вывести из себя и найти в ней недостатки. Только если твердо дать понять ему, что это надолго и всерьез, он будет вынужден искать с ней общий язык. А если идти у ребенка на поводу, где гарантия, что когда он вырастет, он же вас и упрекнет, что вы - никто, не состоялись ни в чем .

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 11.04.2007 - 09:33
Цитировать сообщение
Unregistered
Я придерживаюсбь той позиции, что мнение ребенка надо спрашивать лишь в крайне редких случаях. А в остальных - самой принимать решение, которое в максимально мягкой и доступной форме доводить до ребенка. Иначе мы дойдем до того, что дети будут требовать, чтобы мама сидели дома всегда, даже когда это невозможно, будут есть одни конфеты (ну как же, каша же не такая вксуная) и т.д.
Дата 11.04.2007 - 10:14
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Я тоже придерживаюсь позиции, что мнения ребенка спрашивать не стоит...Зачем? Смысл?
У меня вообще была безвыходная ситуация - мне надо было бежать на работу или умирать с голоду, бабушки-дедушки за 3000 км... Няню буквально за 4 дня нашла через знакомых и пятые руки (страшненько было). Ребенку сказала, придет тетя, посидит с тобой, поиграет, а я пока пока пойду денежек заработаю, чтобы машинку тебе новую купить. И все. Адаптация 2-3 дня, потом все устаканилось и так, что она нам вообще чуть ли не 3-ей бабушкой стала.

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 11.04.2007 - 10:35
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Лер, повторюсь, надо сменить врача и заняться лечением дочки, а то не только на работу не сможешь ходить, но с такими частыми болезнями вообще никуда. А нянечку лучше искать из близких знакомых, кому доверяешь, я думаю тебе таких найти не проблема.

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Дата 21.04.2007 - 13:08
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Девочки, спасибо за поддержку!
Сижу в интернет-кафе и читаю вас.
Сейчас активно ищу тётеньку поблизости, поскольку невыгодно брать человека издалека - проезд в наше время штука недешевая.
Пока нашелся только один человек, который вызвался отводить и забирать дочку из сада, но меня-то больше больничные волнуют! Так что буду искать дальше.
С детьми, конечно, надо считаться, только спрашивать их мнение я точно не буду - оно мне заранее известно, также как и мнение мужа. А вот если у няни не будет контакта с ребенком, тогда буду новую няню искать - всё-таки я не совсем ехидна. Но буду надеяться на лучшее. На работе даже если и не сложится так, как хотелось бы, всё-таки у меня уже будет подготовлена какая-то база, чтобы быть более свободной в своем выборе.
С врачом уже не знаю что и делать, последняя моя надежда - гомеопат.
Поскольку лор в поликлинике выдал мне "радужный" прогноз - "у вас аденоиды, так что не надейтесь, будете болеть" sad.gif((

Лиль, рада, что у вас всё тьфу-тьфу-тьфу! Нет ничего хуже этих постоянных болячек.

Туся, неужели на коньки с 3-х лет можно???
У нас ведь и ледовый дворец на Братиславской имеется, всего одна остановочка на метро rolleyes.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 21.04.2007 - 17:23
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Лерчик @ 21.04.2007 - 13:08)
Сижу в интернет-кафе и читаю вас.

Не утерпела)))) Давай ремонтируйся скорее и хватит по Инет-кафе шастать)) Ждем)
Дата 21.04.2007 - 18:57
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Лер... А в няне есть еще одна положительная вещь.
При хорошей няне ребенок лучше занимается всякими развивалками, чем с мамой. Обучать своих я (крутой репетитор, между прочим, даже здесь признали, наконец-то этот факт) категорически отказалась после двух лет мучений. Детям от этого стало только лучше.

У меня чужие дети тоже успехи делают, от меня уходить с мамой домой не хотят, по всей квартире отлавливаем разбойников. А у своих я только контролирую успехи или неудачи...

--------------------
PM
Дата 22.04.2007 - 16:00
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Лерусь, пока не паникуй! Фигурять - насчет 3 лет не знаю, а вот с 4 можно. Насчет аденоидов - мне их в свое время благополучно удалили, болеть стала реже.
Насчет гомеопатии - не знаю, я в нее не врею. посокльку еще никому не удалось доказать научно, что от нее есть польза...
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0227 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета