Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Кризис
  Дата 10.04.2007 - 20:33
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Ну вот и снова я. Девочки, у кого-нить кризис был? Если бы была возможность- я бы свою жизнь прожила по другому. Вот вчера мужу 30 исполнилось, а я вчера очередной раз сдала дела. Как сказала начальница-ты грамотный специалист, но мы с тобой не сработаемся. Мне тож скоро 30 будет. Итоги подводятся сами собой: образования нет, работы нет, интересов нет, детей нет. А полжизни прошло.

Когда-то моя 1 свекровь спросила при мне моего будущего мужа: а чем она будет зарабатывать, что она может дать ребенку? Вот эти два вопроса меня сейчас и мучают, причем первый-это просто слабость, а вот второй-страх. Ну что я в самом деле могу дать ребенку? Как мне хочется заткнуть свою привычку думать о последствиях, забеременить, родить. Вот еще одна мысль-Мишка один не справиться, не потянет. А может это я ему шанса не даю?

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.04.2007 - 21:52
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Жень, у меня, наверно, был похожий кризис... Ну, с одним отличием - ребенок у меня уже имелся. Но от этого было не легче, а наоборот страшнее. На работе был "потолок", выше которого не пускали. Образование было, но узковатое, чтобы куда-то рыпнуться. Муж объелся груш. Все интересы сводились к выживанию. Даже не могу объяснить, как это все рассосалось - пара каких-то смелых шагов, очень помог мой тогдашний начальник, причем в этот момент он от нас уходил на другую работу; родители немного поддержали. И рассвело впереди!
Мне кажется, что нельзя опускать руки, нужно искать какие-то решения. Не зацикливаться, но и не вуалировать проблему мелочными оправданиями.
А вообще, как вспомню, так вздрогну... Как же тяжко было sad.gif Жень, надо выбираться всеми силами!

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 10.04.2007 - 21:56
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Гика @ 10.04.2007 - 20:33)
Мне тож скоро 30 будет

Жень, по сегодняшнему дню не возраст вообще! Это ж не 50!
образования нет

Есть время и поучиться. Правда это упирается в деньги, но опять-таки - будет стимул заработать.
работы нет

Найдется и работа... А будет трудно, еще быстрее найдется... Так оно и бывает.
интересов нет

Не преувеличиваешь? Ну не поверю, чтоб совсем ничего не интересовало - так не бывает.
детей нет

Надо верить, что будет. Если очень-очень хочешь, обязательно будет.
"что она может дать ребенку"

Любовь. Ласку. Тепло... Немало.
Жень, я к чему это все... Не так все плохо наверно как кажется... Просто "черная" полоса, просто хандра - пройдет, потерпи...

--------------------
user posted image
Дата 10.04.2007 - 21:57
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 6 Пользователь №: 61 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 8
Гика, как сказал В.И. Ленин- "Учиться, учиться и учиться..." Тридцать лет- это такие возможности! Потом в Мосвкве- где всяких уч. заведений- и вечерних и заочных, профессиональных курсов- тьма тьмущая... вообще грех оставаться без образования и хорошей специальности. Ты же знаешь свои сильные стороны, есть мечты "кем хочу быть". Так дерзай !!! Не стану приводить себя в пример, но поверь что жизнь можно даже начать с нуля (в профессиональном смысле).
Дата 10.04.2007 - 23:15
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Жень, я - старше...И кризис какой-то перманентный, с той разницей, что есть работа, которую я люблю, кажется wink.gif Но...Семьи нет, детей нет...И, в условиях черт-не-знает-чего происходящего с образованием, я не знаю что будет вот уже в сентябре этого года. Надо или срочно искать что-то другое (ну продавцом меня возьмут), или я не знаю что...Учиться? Чему? С экономикой у меня полная беда. Психологии? Ну..Этих психологов сейчас...как...Много, одним словом. Секретаршей пойти? Печатаю я бегло, делопроизводство освою. Но возраст. Вот тот самый..До которого.
Честно, знаешь как страшно...Но, тьфу-тьфу-тьфу, вера в свои силы еще есть. И знаю я, что смогу выбраться и из этого. Осталось понять в какую сторону копать:) А то будет "два туннеля"...

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 10.04.2007 - 23:19
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Гика! Я тоже без работы... И тоже, пройдя через мясорубку с одной стороны выпинывания, а с другой лицемерия "мы тебя так любим и ценим, а ты нас бросаешь", с самооценкой ниже плинтуса и расшатанной нервной системой. Не переживай, как-нибудь прорвемся. А ребеночку ты можешь дать самое главное - жизнь и целый мир.
Дата 11.04.2007 - 03:45
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 36 Пользователь №: 63 Регистрация: 13.06.2005 Репутация: 2
а я думала, что я одна тут на форуме без детей . . . unsure.gif
Гика, да ты ж еще совсем молодая! я думала по рассуждениям, что тебе лет 50 . . . biggrin.gif А оно вот как оказываеться! Но зато у тебя есть муж, чего у меня нету! Любящий муж! Даже завидую! smile.gif А как давно ты без работы сидишь? Есть возможность вернуться на старую?

--------------------
user posted image
Дата 11.04.2007 - 09:14
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Гикуш, можно совет? Если не права -извини. Мне кажется, что ты выбираешь работу "своего уровня", ты ее знаешь и умеешь выполнять, но сама чувствуешь. что перспектив для роста никаких, а соответственно и на работе тебе не то чтобы неинтересно, ты просто "не горишь", глаза не горят, а если ты работаешь с продажами (да и не только с ними) глаза должны гореть, хотя бы для клиента. Начальство это видит, и понимает, что ты-хороший специалист
, но долго и плодотворно не проработаешь...Может, тебе изначально поставить планку выше, и добиться даже не более высокой, а более "неизвестной" для тебя работы пусть и в твоей сфере, чтобы было интересно. Я за свою жизнь много работ поменяла, в совершенно разных областях, и ничего, мне даже было интересно.А насчет ребенка -это вообще бред, не твой конечно, а свекрови. Ты дашь любовь, ласку, заботу, внимание...и вообще, как женщина, которая вышла на работу, когда ребенку было 1 год 9 месяцев, утвержаю, что сидеть ребенком надо до трех, а лучше 4 лет! А значит, работать ты это время не будешь, хорошо, если вернешься на свое любое место после декрета, но вряд ли wink.gif а значит, буджешь практически все начинать с начала, а там и псмотришь, то ли сидя с ребенком займешься образованием, то ли потом...30 и даже 40 -не возраст для начала новой жизни, главное -желание!

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 11.04.2007 - 10:05
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Цитата (Monika @ 11.04.2007 - 02:45)
а я думала, что я одна тут на форуме без детей . . . unsure.gif
Гика, да ты ж еще совсем молодая! я думала по рассуждениям, что тебе лет 50 . . . biggrin.gif А оно вот как оказываеться! Но зато у тебя есть муж, чего у меня нету! Любящий муж! Даже завидую! smile.gif А как давно ты без работы сидишь? Есть возможность вернуться на старую?

вот что значит внимательность.... тебе в твоих топиках сколько раз писали.. да я вот даже писала, чтоу меня нет детей... Ты ж читаешь видимо через строчку наши сообщения))))

--------------------
Дата 11.04.2007 - 10:13
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Женечка, кризисы проходят и наступают прорывы.... прорыв вперед.. прорыв в новое и радостное.. прорыв в верх.
Возраст... какой это возраст 30 лет? Всё только начинается... самый смак, а нев озраст.. ты еще молода и перспективна... перед тобой еще куча возможностей. Так что на возраст не пеняй!
ПО поводу слов свекрови... это меня больше всего возмутило.... и даже комментировать не хочется эти хамские высказывания...
И я думаю, ты уж прости, тебе надо разозлиться сейчас и действовать. Помнишь ты говорила о смене имиджа? Помнишь? Так вот начни ты с этого.... подстрегись... переверни всё в своем гардеробе... займись собой. Да.. помню тему, что ты не хочешь.. а точнее боишься дабы не привлекать внимание... НО! Ты попробуй! Это будет первый шаг к новому в твоей жизни. Муж... главное, чтоб он поддерживал тебя в любых твоих начинаниях и дейтвиях... и сам взявшись с тобой за руки пошел вперед.
Ребенок.... в чем сомнения? Ты хочешь ребенка или нет? Если хочешь... то вперед опять же.. рожать и не думать о глупом совершенно вопросе свекрови.. тьфу блин... ну это ж надо было такое спросить????? Ты подаришь малышу жизнь.. этораз! Ты дашь ему любовь.. заботу.. тепло и надежное крыло мамы!
Женечка, улыбнись! Всё не так плохо! Ты молодая, здоровая, умная женщина и всё у тебя получится ! вот увидешь!

--------------------
Дата 11.04.2007 - 10:28
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Цитата (Гика @ 10.04.2007 - 19:33)
Ну вот и снова я. Девочки, у кого-нить кризис был? Если бы была возможность- я бы свою жизнь прожила по другому. Вот вчера мужу 30 исполнилось, а я вчера очередной раз сдала дела. Как сказала начальница-ты грамотный специалист, но мы с тобой не сработаемся. Мне тож скоро 30 будет. Итоги подводятся сами собой: образования нет, работы нет, интересов нет, детей нет. А полжизни прошло.

Когда-то моя 1 свекровь спросила при мне моего будущего мужа: а чем она будет зарабатывать, что она может дать ребенку? Вот эти два вопроса меня сейчас и мучают, причем первый-это просто слабость, а вот второй-страх. Ну что я в самом деле могу дать ребенку? Как мне хочется заткнуть свою привычку думать о последствиях, забеременить, родить. Вот еще одна мысль-Мишка один не справиться, не потянет. А может это я ему шанса не даю?

Жень, скажу банальность, но то, что надо. Если руки ноги целы - уже счастье. Можешь ходить, видеть, слышать дышать, выбирать. Подумай о тех, у кого такой возможности нет и никогда не будет. У тебя это временно, пройдёт. К тому же, ты молодец, что задумываешься об этом. есть такие, которым по херу, как они свою жизнь будут прозябать и что могут дать окружающим.

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Дата 11.04.2007 - 10:53
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1

Девочки, дорогие мои, спасибо вам. Просто в какой-то момент надоедает быть сильной, хочется стать слабой.

Вика, ты права. На последнем месте работы почти так и получилось, с той разницей что были планы по работе отдела, все обсуждалось с руководством, но для их выполнения нужно расширение отдела, что сделать не разрешили. Вот и первый облом, после этого интерес и пропал.

Буня, да, я сейчас собираюсь в парикмахерскую, потом на собеседование. Завтра поеду в МЭСИ документы подавать.Жизнь продолжается. Вот только как-то поинерции. Надеюсь, это когда нить закончится...

Дата 11.04.2007 - 10:57
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
сейчас собираюсь в парикмахерскую, потом на собеседование. Завтра поеду в МЭСИ документы подавать.Жизнь продолжается

абсолютно правильный подход! а учеба в МЭСИ когда начинается? по моему сча тебе бы хорошо взять отпуск, недельки три и куда-то поехать с мужем, отдохнуть...ну не сча-так летом...появится какой-то перерыв, разнообразие в жизни...а потом новый старт...вот и "инерции " не будет...а если сча сразу на работу-то отпуск дадут не раньше октября, а там учеба-значит не вырваться никуда...подумай, Женечка!

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 11.04.2007 - 10:58
Цитировать сообщение
Гика
вот видешь какая ты умничка))) Давай.. вперед.. смелей и с улыбкой!!!!!!!! Главное, что есть движение! Мы с тобой!!!
Да.. не забудь сфоткаться и фоточку выложить после парикмахерской)))

--------------------
Дата 11.04.2007 - 11:02
Цитировать сообщение
[Вик, я буду поступать на дистанционое, круглогодичный прием. Так что здесь все будет нормально. Буня, фотку обещаю. smile.gif Я вас всех очень люблю!!!!!
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0239 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета