Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Старая песня о главном, сын не ладит с одноклассниками
Дата 11.04.2007 - 10:35
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Цитата
Совершенно верно. Хотела вообще по поводу своего племянника новую тему открыть, да передумала. Вот уж кто всё деньгами измеряет, а моя лапочка в подарок жёлтую леечку для цветочков просит, хоть и разбалована.

От возраста тоже зависит. Посмотрим, что они попросят в 9, 10 . 12, особенно когда все одноклассники вокруг хвастают, что вот бабушка на день рождения 5000 подарила, а тетя - ноутбук. ( Утрирую , конечно, но это в школе есть) и не всякий ребенок может противостоять таким разговорам.

Я сама была в шоке , когда лет 5 назад дочка пошла на день рождения к однокласснице, и все, кроме нее , подарили деньги.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 11.04.2007 - 10:39
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
Я сама была в шоке , когда лет 5 назад дочка пошла на день рождения к однокласснице, и все, кроме нее , подарили деньги.

Ксения, с ума сойти! Это на 11 или 12 лет? blink.gif ПО моему все-таки это неправильно....ИМХО

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 11.04.2007 - 10:49
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Цитата
Ксения, с ума сойти! Это на 11 или 12 лет? ПО моему все-таки это неправильно....ИМХО

Правильно, неправильно, не знаю. На катке они друг другу на праздники дарят всякие мелочи, косметику, рамки для фото и т.д. И тренер им тоже дарит что-нибудь. Ну и они тренеру.

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 11.04.2007 - 11:01
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
На катке они друг другу на праздники дарят всякие мелочи, косметику, рамки для фото и т.д. И тренер им тоже дарит что-нибудь. Ну и они тренеру.

Ксения, просто МНЕ лично, это ближе... я могу даже представить что дети сбросились и на ДР подарили подружке что-то одно большое от всех, а вот деньги...у всех же возможности разные...получается, что отношение в какой-то степени измеряются деньгами..." Вася мне на ДР подарил сто рублей-я ему стольок же подарю, аПаша подарил 500 руб-я ему столько же подарю" .....все ИМХО...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 11.04.2007 - 11:01
Цитировать сообщение
После того, как у сына случился перелом, он вынужден был провести некоторое время дома. Как ни странно, удалось кое-что объяснить по русскому и по математике, оценки лучше стали. И отношения более-менее наладились. После каникул вышел в школу. Выходит из школы вроде нормальный, веселый, но в течение дня вдруг начинает жаловаться на одноклассников, тот обидел, та слово не такое сказала. Плачет самым натуральным образом. Я знаю, что его обижает, когда его лилипутом называют. Хотя он и не самый маленький в классе. Я ему об этом сказала, а он говорит : " Они смеются, что я младше всех! " Я понимаю, что они смеются, потому что видят, что его это задевает. Вот заболел он, в школу сегодня не пошел. Я врача вызвала. Уверена, если бы отношения были лучше, обошлось бы без пропусков, а то у него нет стимула выздоравливать. Сегодня, убираясь у него, нашла разорванную фотографию класса. Я спрашиваю : " Зачем ты это сделал7 " Он говорит: " Они мне не нужны! " Не знаю , что это - просто слабость после болезни ( догнать и накостылять по шее на данный момент не может) или что-то серьезнее? Как реагировать? Я пыталась, как-то обсудить с ним это, не выходит. Т.е. , он жалуется, но выводов и решений никаких из этого не получается.

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 11.04.2007 - 11:12
Цитировать сообщение
Unregistered
С учительницей говорить не пробовала?
Дата 11.04.2007 - 11:18
Цитировать сообщение
Завтра родительское собрание, я попробую. Но я уверена, что они относятся к нему так же, как и ко всем. Просто он реагирует слишком бурно. Учительница у нас хорошая, но у нее 2 урока в неделю в нашем классе. Поговорить с ребятами может, но результат непредсказуем, ИМХО.

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 11.04.2007 - 11:29
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Ксения, попробуй внушить ему, что порой из таких самых маленьких в классе, вырастают большие и сильные и это действительно имеет место. Ему навязали комплексы, от них надо избавляться.

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Дата 11.04.2007 - 11:30
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата (Ксения @ 11.04.2007 - 11:18)
Поговорить с ребятами может, но результат непредсказуем, ИМХО.

С ребятами зачем? сомневаюсь, что это надо делать. По крайней мере пока, иначе ярлыков еще на него навесят, типа маменькин сынок и проч. Надо бы причину сначала выяснить...
У нас ребята в классе, да и я сама когда-нибудь, (чего уж греха таить), над шепелявым Гиоргием помню сильно подтрунивали, мама его все в школу ходила на нас жаловаться. Всякое было, но все благополучно доросли до конца школы, с некоторыми потом сдружились... Жаль, конечно, что этот рост с психологическим дискомфортом и потерями соседствует, только дети его не ощущают, недаром говорят, что они самые жестокие... Бедные родители, которые все это переживают... Это еще раз говорит о том, что с ребенком надо разговаривать как можно больше и ДРУЖИТЬ...

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 11.04.2007 - 11:35
Цитировать сообщение
Цитата
Ксения, попробуй внушить ему, что порой из таких самых маленьких в классе, вырастают большие и сильные и это действительно имеет место. Ему навязали комплексы, от них надо избавляться.

Я ему говорила об этом, но ему трудно понять. Это когда еще будет, а плохо ему сейчас.

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 11.04.2007 - 11:40
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Цитата (Ксения @ 11.04.2007 - 09:35)
одноклассники вокруг хвастают, что вот бабушка на день рождения 5000 подарила, а тетя - ноутбук.

Вчера перед сном лежим с Миленой, я думаю: "Что же, интересно, в её маленькой головке творится? О чём там думает?" И тут она мне выдаёт: "Мам, а ты мне купить новую зубную пасту "Ну, погоди!", а то у Димки БабенкИ есть такая. Вот оно влияние сверстников. будем искать такую пасту, чтобы ребёнок не чувствовал себя ущимлённым. Хотя, в таких случаях я всегда говорю: "Я тебе лучше куплю"

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Дата 11.04.2007 - 11:44
Цитировать сообщение
Цитата
Вот оно влияние сверстников. будем искать такую пасту, чтобы ребёнок не чувствовал себя ущимлённым. Хотя, в таких случаях я всегда говорю: "Я тебе лучше куплю"

И где предел?

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 11.04.2007 - 11:57
Цитировать сообщение
Цитата
Вот оно влияние сверстников. будем искать такую пасту, чтобы ребёнок не чувствовал себя ущимлённым. Хотя, в таких случаях я всегда говорю: "Я тебе лучше куплю"

И где предел?

Ксения, а по моему грамотное решение biggrin.gif . Во первых у ребенка формируется "позитивное сознание", что у него все лучшее, а во второых, можно ребенку объяснить, чем например плоха паста "ну погоди", и хороша паста "апельсин", т.е.что бы ребенок и сам учился отличать хорошее от плохого, т.е. потом ребенок будет не "гнаться за тем, что у всех", а стараться выбрать лучшее именно для себя.

--------------------
Дата 11.04.2007 - 11:58
Цитировать сообщение
Главное, сказать и успокоить ребёнка, а так покупать такое же как и других, мало ли что она ещё захочет. Ты права, предел хде? Ладно, сейчас леечки и зубные пасты, а дальше? Я не знаю, как лучше поступать в таких случаях.

--------------------
Дата 11.04.2007 - 11:59
Цитировать сообщение
Что самое интересное, после таких слов: "Я теюбе лучше куплю", дочь сразу успокаивается и переключается на другую тему.

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0227 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета