После того, как у сына случился перелом, он вынужден был провести некоторое время дома. Как ни странно, удалось кое-что объяснить по русскому и по математике, оценки лучше стали. И отношения более-менее наладились. После каникул вышел в школу. Выходит из школы вроде нормальный, веселый, но в течение дня вдруг начинает жаловаться на одноклассников, тот обидел, та слово не такое сказала. Плачет самым натуральным образом. Я знаю, что его обижает, когда его лилипутом называют. Хотя он и не самый маленький в классе. Я ему об этом сказала, а он говорит : " Они смеются, что я младше всех! " Я понимаю, что они смеются, потому что видят, что его это задевает. Вот заболел он, в школу сегодня не пошел. Я врача вызвала. Уверена, если бы отношения были лучше, обошлось бы без пропусков, а то у него нет стимула выздоравливать. Сегодня, убираясь у него, нашла разорванную фотографию класса. Я спрашиваю : " Зачем ты это сделал7 " Он говорит: " Они мне не нужны! " Не знаю , что это - просто слабость после болезни ( догнать и накостылять по шее на данный момент не может) или что-то серьезнее? Как реагировать? Я пыталась, как-то обсудить с ним это, не выходит. Т.е. , он жалуется, но выводов и решений никаких из этого не получается.
--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя. Оскар Уайльд
|