Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Старая песня о главном, сын не ладит с одноклассниками
Дата 11.04.2007 - 12:08
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5

А я сталкиваюсь с тем, что не надо лучше, а надо такое же. Я знаю, что это говорит о психологических проблемах, я их , собственно, не отрицаю. Пример: другу купили кроссовки. Надо такие же. В магазине есть лучше, они, ИМХО, больше подходят по цвету, легче и т.п. Нет. Мы купим такие же. В секцию предлагаю записаться. Нет, мы не пойдем, потому что друзья не ходят. А их родители деньги не считают нужным на это тратить. За всех я оплатить не смогу. Вот и не идем никуда. Сколько раз убеждала, что когда начнешь заниматься, появятся другие друзья, может быть, даже лучше. Нет. Не надо. Лучше этих, которые во дворе, не будет.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 11.04.2007 - 12:17
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Ксения
Ксюш, может стоит найти хорошего детского психолога и проконсультироваться как быть в такой ситуации?

--------------------
Дата 11.04.2007 - 12:20
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
Пример: другу купили кроссовки. Надо такие же. В магазине есть лучше, они, ИМХО, больше подходят по цвету, легче и т.п. Нет. Мы купим такие же. В секцию предлагаю записаться. Нет, мы не пойдем, потому что друзья не ходят. А их родители деньги не считают нужным на это тратить

Ксения, почему и не даю советов по поводу отношений сына с одноклассниками. У нас таких проблем (тьфу-тьфу) нет, мои и мужнины доводы принимаются.Только могу посочувствовать...а может действительно, сходить с сыном к психологу? А в школе нет психолога?...ну вот, еще и не в той теме пишу... sad.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 11.04.2007 - 12:43
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Я ему об этом сказала. Воспринял в штыки, как вообще все, что я предлагаю новое.

Кэт , пожалуйста, перенеси не относящиеся к делу сообщения в мой топик, у тебя же есть такие полномочия, да? Не сочти за труд, прошу!

Это сообщение отредактировал Ксения - 11.04.2007 - 12:46

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 11.04.2007 - 13:34
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Цитата (Ксения @ 11.04.2007 - 10:35)
Я ему говорила об этом, но ему трудно понять. Это когда еще будет, а плохо ему сейчас.

Извини, а сколько сыну лет? Может переходный возраст?

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Дата 11.04.2007 - 14:14
Цитировать сообщение
11 лет Эмо Я могу ошибаться, но мне кажется, что у них в классе не очень одобрительно относятся к тем, кто старается как-то учиться . Я не думаю, что его надо переводить. Мы уже однажды перешли из школы в школу. Что , так и бегать ? И теперь мне нравится классный руководитель, нравится учительница по русскому, кажется , учительница по математике готова одобрить любое малейшее проявление заинтересованности. Вообще, я думаю, после собрания многое станет яснее. Потому что сейчас я вижу ситуацию больше его глазами.

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 11.04.2007 - 14:17
Цитировать сообщение
Unregistered
А друг у него есть? Который "один-единственный", чтоб общие интересы.
Дата 11.04.2007 - 14:30
Цитировать сообщение
Есть компания во дворе. Есть друг. Но они между собой никак не стыкуются. 1) У друга умер отец. Он в другой школе учится, ходит на продленку. 2) Некоторое время назад их дружба пугала меня, слишком уж ревниво-настырно вел себя друг ( Допрашивал, где, когда, куда и с кем пошел, встречал возле школы после уроков) . Сейчас они разговаривают по телефону, кажется, нормально. Интересы общие у них велики , машины. Компания меня вообще пугает. Конечно, он себя в ней чувствует более-менее защищенным, но что он сделает в следующий раз, чтобы получить их одобрение, я не знаю. В прошлый раз дрался с каким-то пацаном, потому что он болеет не за " Спартак" , а за другую команду.При том, что футбол он толком ни разу не смотрел, даже правил, наверное , не знает. Синяки ужасающие были. И ничего , даже не жаловался, пока я не заметила. Мне стыдно обо всем этом говорить. Но это так.

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 11.04.2007 - 15:11
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 9 Пользователь №: 2004 Регистрация: 9.04.2007 Репутация: 2
Я в этом возрасте дрался чуть-ли каждый день со своими "друзьями", причем серьезно с синяками и кровью и т.д. В этом возрасте всегда пацаны дерутся, это нормально, главное чтобы не поколечился. Сейчас мне 22 и я нормально общаюсь все с теми-же друзьями, конечно же мы не деремся.
Может быть в его классе есть один-два человека, которые сильно психологически воздействуют? Поэтому он и не хочет идти в школу.
В каждом обществе есть "лидер" из поведения которого складывается общественное мнение. Надо научиться не обращать внимания, тогда им перестанет быть интересно, по себе знаю.
Дата 11.04.2007 - 15:24
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Ксения, я думаю дворовая компания в какой-то степени ему необходима, ему важно быть уверенным, что у него есть какой никакой тыл. И, конечно же, он будет делать всё, чтобы быть в авторитете в этой компании, а когда потребуется и они за него пойдёт, если уважать будут. Надо выяснить в чём проблема в классе, кто-то морально на него давит.

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Дата 11.04.2007 - 15:26
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
Надо научиться не обращать внимания

А вы научились? в каком возрасте и как? обычно понимание того, что вы сазали, а главное -возможность ("позитивный сдвиг в мозгах") происходят гораздо в более позднем возрасте.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 11.04.2007 - 15:26
Цитировать сообщение
Вот бы со стороны понаблюдать за классом и поведением сына внутри, сразу станет всё понятно. Есть такая возможность? Может пригласить как-то к себе домой под любым предлогом основной косяк класса и понаблюдать на ними.

--------------------
Дата 11.04.2007 - 15:27
Цитировать сообщение
Какую роль и место занимает там сын, оттуда и "плясать"

--------------------
Дата 11.04.2007 - 15:34
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Ксения, а что умеет твой сын делать лучше, чем другие? Учиться? Делать модельки? Рисовать? Играть в футбол? Ведь умеет ж что-то . Может, давить на это? Подчеркивать, что для тебя он самый лучший, и что он хоть и меньше ростом некоторых, но умеет то, что они не умеют...Ну и порробовать объяснить,Э что на любые подколы (по поводу роста, возраста и тп) лучше всего реагировать улыбкой, показывающей, что тебя это не задевает...
Дата 11.04.2007 - 15:37
Цитировать сообщение
Цитата
Может пригласить как-то к себе домой под любым предлогом основной косяк класса и понаблюдать на ними.

Эмо, не факт...чужая обстановка, наличие постороннего взрослого...могут быть ангелами...
Ксения, решила все таки поделиться мыслью...В пятницу наблюдала такую картину: мой ребенок сидит на скамейке рядом с приятелем, вдруг ссора и начинается драка...мой ревет, но ЛУПИТ!куда попадет, и его лупят...потом в слезах ко мне...я к чему говорю:дома он нам нескольок раз жаловался, что его этот его приятель (вот ведь парадокс: сегодня деруться, а завтра опять друганы) доволно часто лупит, и не тольок его, а мой боится, не может дать сдачи, потому что приятель сильнее...но ведь дал же...мне кажется, что он боялся, что мы будем ругаться на него или искал нашего внимания...может и твой сын также, каких-то особых проблем у него классе нет, но он как-то хочет привлечь внимания, чем-то поделиться, что-то сказать...
Цитата
просто слабость после болезни ( догнать и накостылять по шее на данный момент не может)
перечитав тему, подумала. чо может это и есть корень проблемы? обычно обозвали карликом -он надавал, больше не называют, а сча так не получается, а дети этим пользуются...может спросить у него, может его именно это гнетет? то есть не спрашивать "что случилось?", а предложить свои варианты? Хотя,Ксения, я не психолог...конечно...

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0328 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета