Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Не знаю как тему назвать), размышлизмы.
Дата 13.04.2007 - 11:32
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Недавно с мужем филосовствовали о жизни. И вот такая мысль. Мужчины женяться и от своей жены пытаются дополучить то, что не дополучили в детстве.. в юности... Например, мальчика растили без нежности и ласки.... он вырос.. женился и он именно это ищет в женщине.... ему надо восполнить этот пробел в своей жизни , ему этого не хватало.
То есть.. человек поступает в своей жизни так, чтоб получить то чего он не имел. И мы задумались, а чего недополучал человек ставший подонком.. сволочью... убийцей... короче плохим!
Не знаю ясно ли я выразилась...
что думаете?

--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 13.04.2007 - 11:39
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Буня @ 13.04.2007 - 11:32)
Мужчины женяться и от своей жены пытаются дополучить то, что не дополучили в детстве.. в юности...

Смотря какие мужчины... Порой мужчина ищет жену, похожую на свою мать. Потому что он что-то недополучил разве? Скорее наоборот - потому что с мамой было комфортно... Или просто ему ТАК привычно...
а чего недополучал человек ставший подонком.. сволочью... убийцей... короче плохим

А скорее всего все он получал, что нужно... Могу ошибаться, но считаю, что все дело в генах. И лишь отчасти - в "семье и школе"...

--------------------
user posted image
Дата 13.04.2007 - 11:41
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Надя, я думаю, что именно любви и ласки этот подонок и недополучил. Наверное, в его натуре преобладает злое начало, и он начинает мстить всему миру за неудавшуюся жизнь. А хороший, нормальный, добрый человек будет искать именно то, чего ему и не хватало - эту самую любовь и ласку. Потому что врожденное человеческое начало - зло или добро - закладываются в человеке даже не с рождения, а, пожалуй, с момента зачатия. Я так думаю...

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 13.04.2007 - 11:44
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Цитата (Кэт @ 13.04.2007 - 10:39)
Мужчины женяться и от своей жены пытаются дополучить то, что не дополучили в детстве.. в юности...

Смотря какие мужчины... Порой мужчина ищет жену, похожую на свою мать. Потому что он что-то недополучил разве? Скорее наоборот - потому что с мамой было комфортно... Или просто ему ТАК привычно...

да... и тут согласна) Всё зависит от мужчины, конечно же...

--------------------
Дата 13.04.2007 - 11:47
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Буня, ну тебя понесло! Круче, чем меня обычно! lol.gif

Не знаю насчет недополучил...я слышала от некотрых психологов, что мальчику особенно нужна в детстве ласка и нежность, потому что иначе, когда вырастет , он не сможет нормально строить семью, не сможет ни давать,ни брать ласку и заботу...
а "плохой"...может он недополучил, а может наоборот "переполучил", имел излишек всего, внимания, заботы, выполнения желаний, а когда во взрослом возрасте столкнулся с тем, что не все, что он хочет, выполняется, то проявления "недовольства" находят такие крайние формы...
еще пример...всем детям в детских домах недодают очень многого, и материально, и морально, но ведь не все же становятся преступниками и т.д.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 13.04.2007 - 11:55
Цитировать сообщение
Вика
да вот.. долго думала заводить или нет эту тему) Подмывает позвать мужа сюда для этой дискуссии.. так как это больше его мысль))

Я вот анализировала себя.....
Я недополучила в детстве жалости родительской... меня мало жалели, считая что этим сделают хуже. Так как начинаешь жалеть и человеку еще хуже становится... сильней плакать начинает.. сильней себя жалеть и так далее. Поэтому меня и не жалели зачастую когда я упаду например или еще что-то. Конечно же в душе мама очень переживала за всё... но сдерживала эмоции свои. И вот я сейчас от мужа допулучаю эту самую жалость. Мне всегда хочется чтоб меня пожалели.. даже если я просто ударюсь случайно плечом или ногой.. неважно. Да даже иглой уколюсь.. мне надо чтоб меня пожалели!
Вот такой небольшой пример из моей жизни.

--------------------
Дата 13.04.2007 - 15:42
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Буня, сча только мысль пришла...ты задала какой-то неразрешимый вопрос..наверное, если бы можно было соотнести и найти какую-то закономерность в том, что "не хватило этого -вырастет преступник, не хватило другого-вырастет...не знаю...хам..и т.д." , это было бы величайшее открытие в мире, не было бы (или было бы гораздо меньше) в мире зла, жестокости,преступлений....ИМХО.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 13.04.2007 - 19:18
Цитировать сообщение
Вика
мдя.. только вот закономерности они не во всем... В жизни человеческой.. в плане развития и так далее... их как правило не бывает... всегда неизвестно что будет дальше и в кого человек вырастет...

--------------------
Дата 15.04.2007 - 00:05
Цитировать сообщение
Unregistered
Буня
Цитата
Не знаю как тему назвать), размышлизмы.
А Вы назовите тему демогогия, или как из ничего сделать что-то
user posted image
Дата 15.04.2007 - 08:58
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 6 Пользователь №: 61 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 8
user posted image

Зло и цинизм отталкивают людей от того места где это происходит, также и от человека из которого это исходит (всё таки- "размышлизмы"- это хорошо).

Внутренне ЗНАЯ что исторгаешь зло, бывает трудно даже подписаться под своими выражовываниями...

Дата 15.04.2007 - 10:03
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Люся @ 15.04.2007 - 08:58)
Зло и цинизм отталкивают людей от того места где это происходит, также и от человека из которого это исходит

А чему удивляться? Что может получить человек в ответ на свое - "кругом сволочи и идиоты"? Либо молчание (по притче - с г..ном не связываются), либо - "сам дурак"...
ЗЫ: Люсенька, пропажа нашлась... Спасибо тебе за терпение. Правда совсем другой счет почему-то указан, нашли в невыясненных...

--------------------
user posted image
Дата 15.04.2007 - 12:52
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 6 Пользователь №: 61 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 8
user posted image Фуууууууууу, -как хорошо !!!
Дата 15.04.2007 - 15:01
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Надь, а у меня есть свое мнение на этот счет. Ребенок , мальчик, который недополучил ласки от своей мамы, не будет искать этого у жены, скорее всего. Наоборот, он будет строить свою жизнь с женщиной по той схеме, которую видел у своей мамы. Я этого говорю не голословно, а сама наблюдаю подобные случаи. Скорее недолюбленный недоласканный мужчина будет искать в женщине маму, а не ее ласку. И еще, человек, которого недолюбили, может сам не уметь любить...sad.gif((И может не уметь показывать свою любовь, даже если она у него есть...

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 15.04.2007 - 17:27
Цитировать сообщение
Или ещё как вариант: недолюбенная в детстве женщина будет взрослой искать любовь в бесконечных любовных связях, и так же и мужчина...
Дата 15.04.2007 - 17:45
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Цитата (Люся @ 15.04.2007 - 16:27)
Или ещё как вариант: недолюбенная в детстве женщина будет взрослой искать любовь в бесконечных любовных связях, и так же и мужчина...

Угу...Недолюбленная и ненаучившаяся любить, будет искать любовь чужую, искренне считая, что это оно , то самое, и есть...

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0671 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета