Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> "Материнская любовь", обсуждение книги Некрасова...
  Дата 18.04.2007 - 12:21
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Благодаря Катюни (БЖ) и Ксении, которая дала ссылочку на эту книгу, я углубилась в её изучение... затянуло и стало интересно всё... причинноследственные связи в жизни детей и матерей...
Короче, предлагаю кому интересно поучаствовать в обсуждении этой темы сначала прочитать эту книгу... а потом обсудить её всем вместе!
Вот здесь выложена книга:
http://www.koob.ru/nekrasov/nekrasov_materinskaya_lubov

--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.04.2007 - 12:48
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Меня, ей-Богу, зацепило...
По давно выработанной привычке я все вдуваемое мне в голову делю на два, а то и на семь... Но здесь и одна седьмая реально заставляет задуматься. Может, и есть спорные моменты, но идея вообще мне очень понравилась. Показала вчера вечером мужу. Кое-что ему зачитала. Он сразу говорит, мол, дай мне эту книжку, я ее маме отвезу biggrin.gif Придется покупать такую же... dry.gif
Потом у нас с ним еще вышел спор. Он говорит, вот, да, привязан я к матери, а что ж мне делать - не могу же я ее бросить, она одинока, больна и т.д. А я говорю, так книга написана не для детей, а для родителей! Дети практически ничего поменят не могут! Книжка для нас, только чтоб мы не ошиблись со своими детьми. А наших родителей нам уже не исправить.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 18.04.2007 - 13:01
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Бывшая Жена
зацепило еще как... и я даже во многих примерах увидела реальные вещи из своей жизни.. жизни соседки нашей...
Я сейчас какие-то фрагменты выделяю... и потом хочу по кусочкам это всё обсудить.
Я дала ссылки некоторым своим друзьям. И думаю даже распечатать и дать почитать маме своей. И возможно свекрове...

--------------------
Дата 18.04.2007 - 13:21
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
У меня уже два экземпляра распечатанных "ушли в народ" biggrin.gif
Печатаю третий biggrin.gif

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 18.04.2007 - 13:29
Цитировать сообщение
Бывшая Жена
я прочитала половину где-то... про систему ценностей читаю.... Сделаю перерывчик. Слишком много интересной информации.. надо переварить)))))
И прям так и горю обсудить с вами всё это!!!
Я даже начальнику своему дала ссылочку))) И распечатаю для мужа и мамы))

--------------------
Дата 18.04.2007 - 13:30
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
не знаю, что вас так зацепило...одна фраза "смерть ребенка-всегда урок для родителей" заставила меня ужаснуться...по моему это-кощунство, читаю дальше...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 18.04.2007 - 13:36
Цитировать сообщение
Цитата (Вика @ 18.04.2007 - 12:30)
не знаю, что вас так зацепило...одна фраза "смерть ребенка-всегда урок для родителей" заставила меня ужаснуться...по моему это-кощунство, читаю дальше...

ты знаешь.. я вот уже ни раз слышала такие высказывания.. и кстати, из уст священника.. что Бог наказывает нас самым дорогим за наши грехи.. это болезнями и даже смертью наших детей... Да.. это страшно!

--------------------
Дата 18.04.2007 - 13:41
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
Цитата (Вика @ 18.04.2007 - 12:30)

ты знаешь.. я вот уже ни раз слышала такие высказывания.. и кстати, из уст священника.. что Бог наказывает нас самым дорогим за наши грехи.. это болезнями и даже смертью наших детей... Да.. это страшно!

Буня, не все священники...вопрос скорее теософический...Бог всемилостив и великодушен, и призывает к себе лучших тогда, когда это необходимо по какому-то высшему разумению, а не НАКАЗЫВАЕТ родителей...мне такой подход ближе...ИМХО.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 18.04.2007 - 14:01
Цитировать сообщение
Вика
да я тоже не согласна с такой постановкой вопроса. Передаю что читала и слышала. Сама была возмущена.

--------------------
Дата 18.04.2007 - 14:02
Цитировать сообщение
у меня рисунок не открывается(((( Может мне кто-нибудь скопировать и переслать его на мыло? это в главе про ценности...

--------------------
Дата 18.04.2007 - 14:08
Цитировать сообщение
"Выбирая смысл жизни в зарабатывании денег, женщина перестаёт быть женщиной и становится, извините, лошадью. Вот она и «везёт» по жизни детей, работу, зачастую мужа и всю семью, а её всё нагружают и нагружают. "
ничего не напоминает? Наше обсуждение по этому поводу в другом топике)))

--------------------
1/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.04.2007 - 14:27
Цитировать сообщение
Меня тоже немного удивило такое лояльное отношение автора к смерти. Типа, "Мир забрал к себе", или "одна из матерей должна уйти"... Я не могу сказать, что я категорически с этим не согласна или, например, возмущена таким его цинизмом. Просто у меня скорее всего более эмоциональный подход к смерти, мне жалко всех, без исключения, виновников, жертв, стариков.

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 18.04.2007 - 14:28
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
А у вас есть рисунки? Пришлите пожалуйста, и мне. У меня документ открылся в виде текста WORLD.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 18.04.2007 - 14:30
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Цитата из книги "Да и пьют мужчины часто из-за того, что нет любви женщины, что она всю свою женскую энергию переводит в материнство, обделяя мужа. Вот они и начинают пить, гулять… " - так написать мог только мужчина...Оправдывая свой пол...
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.04.2007 - 14:36
Цитировать сообщение
У меня в файле тоже нет рисунка, а в книге это шесть концентрических окружностей, в самой маленькой внутри написано "он и она, пара", во второй "семейный очаг", потом "дети" и далее по тексту...

--------------------
Кофточка - это первый.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0229 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета