Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> "Материнская любовь", обсуждение книги Некрасова...
Дата 18.04.2007 - 15:20
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Цитата (Вика @ 18.04.2007 - 14:17)
Но не спешите отвергать! Здесь звучит истина!
Автор что, Господь Бог?! И глаголет нам истину? blink.gif

Может и не кстати...он тут и Анастасию припоминает, а я в инете нашла ссылку, что его рассматривают (в Липцкой епархии, где он лекции читал), как секту, сектанство...по моему похоже...Бога вспоминает все время, а идеи религиозные выворачивает так как ему удобно и нужно...

Да.. меня тоже это фраза поразила! Я даже тормознула в чтении... Как он может утверждать что то что он пишет это ИСТИНА.. ведь истину никто не знает!!!
Секта говоришь.... да фиг его знает.. может и так...

--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.04.2007 - 15:21
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Надь, мне тоже это понравилось...

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 18.04.2007 - 15:23
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
пошла читать дальше... про детство теперь уже....

--------------------
Дата 18.04.2007 - 15:25
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
А вообще по прочтении трети книги складывается следующее впечатление. автор берет неопровержимую истину, что любые преувеличенные и /или извращенные формы чего либо-это плохо, а потом подводит под нее идею, что главное -любить себя и партнера...извините, но для меня эта любовь неотделима именно от сексуальной составляющей, а вот дети, родители и прочее -это менее важно...Даешь любовь к себе и мужчине, да здравчтвуют секс и гедонизм, а остальное фигня! lol.gif
может, дочитаю и изменю свое мнение... wink.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 18.04.2007 - 15:26
Цитировать сообщение
"Вот простой, но безотказный тест на наличие истинной свободы в человеке. Представьте, что Ваш любимый (любимая) влюбился в кого-то. Глубоко, искренне, честно порадуйтесь этому! Если сможете, то это и есть истинная свобода, это и есть истинная любовь. Если нет, то признайте наличие задачи и действуйте, то есть Вам нужно поработать над собой."

Попыталась представить себе это.... Нет.. я не смогу порадоваться...

--------------------
Дата 18.04.2007 - 15:31
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Надюш, тот большой кусок, что ты процитировала - это все безусловно правильно, но доввольно извсетно (еще бы! Этим истинам столько лет!) вообще согласна с БЖ, что автор выдает очевидные истины - а именно, что перебор любви к ребенку и дисгармония в паре- это плохо, но привязывает к ним не очень понятные вещи типа любви к матери и больного пальца...Абсолютно надуманная логика, на мой взгляд...
Дата 18.04.2007 - 15:31
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15

Цитата
"Вот простой, но безотказный тест на наличие истинной свободы в человеке. Представьте, что Ваш любимый (любимая) влюбился в кого-то. Глубоко, искренне, честно порадуйтесь этому! Если сможете, то это и есть истинная свобода, это и есть истинная любовь. Если нет, то признайте наличие задачи и действуйте, то есть Вам нужно поработать над собой."

Попыталась представить себе это.... Нет.. я не смогу порадоваться...

Бунечка! user posted image
помнится мне, кстати, такой же тест был у психолога Козлова, много книжек написал, советы давал, в том числе по построению отношений в семье, а потом...сам написал, что от него шла жена...значит, сам что-то недоработал и как психолог, и как муж... dry.gif и как после этого верить психологу? интересно, а сам автор нашего произведения женат, дети есть?

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 18.04.2007 - 15:42
Цитировать сообщение
Проще говоря, на каждый вложенный рубль во взрослых и самостоятельных детей, у них потери составляют сто рублей. Интуитивно дети это чувствуют и, несмотря на родительскую помощь, лучше к ним не относятся. Дети не испытывают чувства благодарности за материальную помощь, подсознательно ощущая, что это «троянский конь» и он приносит им вред. Да и не зря говорят, что на деньги любовь не купишь.

Хоршо подсчитал, пропорцию составил! cool.gif
а вообще откровенная подмена понятий...да, на деньги любовь не купишь, то есть дети тебя не полюбят, если ты просто ОТКУПАЕШЬСЯ от них деньгами, а почему не рассматривается вариант, что деньги-лишь одно, причем не самое важное, проявление родительской любви?..

--------------------
Дата 18.04.2007 - 15:44
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Для меня еслим честно сложнее всего не теоретическая часть - я всегда была уверена, что не надо жить ради детей, нужно создавать гармоничные отноешния, а практическая: как в реальности их создать? Как при наличии маленького ребенка делать так, чтобы муж не ревновал к нему и чувствовал мое внимание? как не давать собой манипулировать? И многое другое...
Дата 18.04.2007 - 15:44
Цитировать сообщение
разместила дважды одно и то же...убираю...

--------------------
Дата 18.04.2007 - 15:46
Цитировать сообщение
Истинная любовь к родителям проявляется в стремлении помочь им приобрести более верное мировоззрение,
...простите!!! А кто решает, какое мировоззрение БОЛЕЕ ВЕРНОЕ!!!!??????Наш автор?

--------------------
Дата 18.04.2007 - 16:18
Цитировать сообщение
Цитата (Туся @ 18.04.2007 - 14:44)
Для меня еслим честно сложнее всего не теоретическая часть - я всегда была уверена, что не надо жить ради детей, нужно создавать гармоничные отноешния, а практическая: как в реальности их создать? Как при наличии маленького ребенка делать так, чтобы муж не ревновал к нему и чувствовал мое внимание? как не давать собой манипулировать? И многое другое...

да... теория хорошо.. а практика она порой эту теорию за пояс затыкает.. так как по книжке невозможно жить...

--------------------
Дата 18.04.2007 - 16:28
Цитировать сообщение
что-то я и дочитывать уже не хочу..... воть... сдулась))))))

Одно могу сказать.. что для меня любовь к мужу и любовь к ребенку... это разные любови))) И вообще... главное чтоб во всем была гармония!!! Будет гармония в отношениях с мужем.. будет любовь.. то и детишкам будет хорошо расти в атмосфере любви и счастья))) И всё должно быть без фанатизма... крайности это плохо.. И я не думаю, что родив ребенка я задвину на мужа.. я ведь его люблю и он мне также дорог, как и дорог будет рожденный малыш)
ВОТ!

--------------------
Дата 18.04.2007 - 16:58
Цитировать сообщение
Буня, согласна! я тоже не понимаю, пчему нельзя любить мужа, детей, родителей с равной силой , но по разному. Ведь чувство-то любви, оно тоже разное, в зависимости от обстоятельств, я и к родителям, и мужу, и ребенку могу испытывать любовь-нежность, любовь-сострадание, любовь-гордость, любовь-страсть, любовь -страх за человека...это разные чувства, но все это-проявления любви... не понятно, почему надо как то ранжировать свое отношение к близким людям по силе и глубине, по важности что ли..., расставлять по местам, 1-2-3...

--------------------
Дата 18.04.2007 - 17:31
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Домучала... Именно домучала, потому как чтиво немножко нудноватое и все время не отпускало чувство, что автор - сам большой ребенок, которому не хватает женской любОви, не материнской, а именно женской...

Несколько моментов хотелось бы откамментить:
Цитата
Любовь в избытке.

Любви в избытке быть не может. В избытке может быть глупость, обиды, злоба, но не любовь. ИМХО.
Цитата
Как никому мне приходилось много раз общаться с родителями, потерявших детей и разбираться в причинах, приведших к этой трагедии. И вот многолетний опыт показывает, что главная причина – в избыточных чувствах со стороны родителей в адрес детей, то есть, нарушение системы ценностей.

О какой потере идет речь? Если о физической, то рассуждения автора не что иное, как кощунство... Дети умирают по разным причинам и обвинять в этом матерей?!... Нет слов!
Цитата
Ещё одна из главных составляющих материнского чувства – это жалость. Вот откуда проистекает беда. Русские женщины очень жалостливые и к мужчинам, и, особенно, к детям.

И чего? blink.gif Никогда не думала (и даст Бог не буду думать), что жалость - это плохо. Жалость - вполне разумное человеческое чувство, не самое плохое. ИМХО.
Цитата
И если ребёнок болеет, то в первую очередь родителям нужно раскрывать любовь друг к другу! В Пространстве Любви родителей ребёнок быстро выздоровеет.

Верно. Дети очень чувствительны...
После высказывания (очень кстати уничижительного) автора о педиатрии, не удивляюсь, что автор принадлежит (-ал) какой-то секте - многое объясняет сразу...

--------------------
user posted image
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0235 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета